мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Оля-Сан » 04 дек 2012, 08:50

Девочки... а сегодня кто нибудь собирается в клуб? с 11 часов
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 824
Медали: 12
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Матвейка 17.01.2012

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2012, 08:54

lenochiko-ну что тогда скажешь-лечитесь!выздоравливайте!Моя родня-педиатры говорили-что такие проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить до года-так как лучше помогает(а потом организм же формируется постепенно-лимфатическая система и внутренние органы и нервные центры тоже) ,если это медикаментозные препараты какие-то многие из них потом вообще бесполезны и если во время курсы их не провести , то можно просто упустить момент.Меня Бог миловал-все детки рождались без РТ хотя и КС со всеми-зато с возрастам характеры вылазят(и у папы и у мамы тараканов в голове хватает ...).У каждого своя судьба- дай Бог здоровья и вам и ребятишкам!!!!!!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2012, 09:21

Девчонки-мамы двойняшек-я уже как то у Гали спрашивала(видимо времени ответить не было ;) )-расскажите про деток пожалуйста-они у вас понятное дело разные.Вот вы когда-нибудь с ними остаётесь по одному?В плане один ребёнок с мамой, один с папой(или баба-дедами?Или один пошёл гулять-другая дома? И ещё (простите :smuschenie: за любопытство)-с одеждой -есть разделение-это только одна носит, это другая?(я б наверное не разделяла :dumayu3:, хотя... ).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение annet86 » 04 дек 2012, 09:30

lenochiko писал(а):annet86, делали. После прививки вернулся тонус, опять делали, после того как ходить начал, опять начал сильно пальчики поджимать. Я сама немного мну ножки. Мне кажется, что часто массаж тоже не чего хорошего.
Виктория-ромашка, невролог, сказала что тонус и из-за этого поджимает. Я сильно не напрягаюсь. За 3 месяца, что ходим пальчики меньше стали поджиматься. Раньше еще и косолапили :D
Татьяна Косторная, делаем 4 раза в день. Эффекта не вижу. А таскать на массаж у нас сильно-то не куда, на бесплатный не пробъешься, а платно домой приходят.

А нам вот невролог в 1,5 месяца поставила РТ :s_h_ok: (говорит результат стремительных родов).. В 2 месяца были у мануального терапевта, сразу был эффект - спокойнее, спать лучше стал, меньше кричал. + массаж в 3 и 6 месяцев (массажист у нас есть очень хорошая - просто на расхват) + прописывали уколы...Сейчас все Славо Богу наладилось и тонуса нет. :ya_hoo_oo: ;)
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Мурочка » 04 дек 2012, 09:47

Оля-Сан писал(а):Девочки... а сегодня кто нибудь собирается в клуб? с 11 часов

мы проспали :D :-)
сын до сих пор спит - ученик :Crai_zi:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Squaw » 04 дек 2012, 11:02

Мурочка, а я хотела узнать - пойдешь ли ты встречать его :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Violet cat » 04 дек 2012, 12:10

У нас тоже тонус до сих пор местами :( ну сейчас ходить стали, видать сами разминают ножки, заметно лучше становится, да еще курс массажа решили пройти, надеемся на улучшение, а потом уже к невропатологу на прием собермся, медотвод снимать, да прививки уже пора ставить :ne_znau:
Татьяна Косторная писал(а):Девчонки-мамы двойняшек-я уже как то у Гали спрашивала(видимо времени ответить не было ;) )-расскажите про деток пожалуйста-они у вас понятное дело разные.Вот вы когда-нибудь с ними остаётесь по одному?В плане один ребёнок с мамой, один с папой(или баба-дедами?Или один пошёл гулять-другая дома? И ещё (простите :smuschenie: за любопытство)-с одеждой -есть разделение-это только одна носит, это другая?(я б наверное не разделяла :dumayu3:, хотя... ).

Таня, извини, не встречала твоего вопроса, вот и не ответила :smuschenie: Мы своих разделяем редко, пару раз всего развозили по бабушкам, на регистрацию друзей ходили, да в Саяногорск ездили к крестнице, и то Верунчика с собой брали :a_g_a: Я с удовольствием их обеих везде беру, хоть мы и немного где бываем, и тяжелее конечно, но так спокойнее, когда все свое с собой :) А летом бывало гуляла по одному, т.к. режим разный был у них.. С одеждой домашней практически нет разделения, много одинаковых вещей, все хочу вышить инициалы, но руки не доходят :ne_znau: а вот платья/костюмы/верхняя одежда у каждой своя :) по цветам и другим отличиям :a_g_a:
Вообще, Таня, рожай двойню, рекомендую, это очень весело! :-) особенно сейчас они вместе играть стали, бегают друг за дружкой, визжат.. часов в 11 вечера :-) я тут мужу сказала, что еще двойню хочу....думала уйдет от меня :-) :-) :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 04 дек 2012, 12:13

BoGinY, Оля, я тебе контакты сейчас отправлю в ЛС. может пригодится, мы тоже на дом вызываем, хватило с меня первого массажа в 2 месяца в поликлинике.. :Crai_zi: результата ноль, а нервотрепка со сборами... ну ты понимаешь :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2012, 12:20

Violet cat-спасибо конечно Галя за предложение-но это разве что с другим-новым каким-нибудь мужем :D .А ведь когда-то я в подростковом возрасте мечтала прям, даже родню всю перерыла узнавая есть генетическая предрасположенность к этому :a_g_a: .Только нет у нас такого к сожалению.
Я очень рада прям , что тебе сейчас полегче-девочки постарше стали и хоть руки тебе так не тянут.Представляю как у вас сейчас вдвойнЕ весело!Молодчинки! :)
Конечно охота всегда своё держать при себе, но иногда надо и самой отдыхать и чувствовать , что ты не только мама, но и женщина-человек со своими интересами , желаниями , и чувствами.Это не только надо себе-но и окружающим и даже деткам-чтоб понимали-что мама Человек.(а не титя,бутылка, платочек,горшочек и т.п. :D ).Иногда надо показывать , что мама себя тоже любит-а то потом садятся на шею и ногами болтают-и дети и муж.(к сожалению).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 04 дек 2012, 12:25

Не могу сказать, что полегче стало :) стало по-другому :) с детьми видать всегда так - не одно, так другое :D
У меня у некоторых знакомых девчонок есть прямая предрасположенность к двойне, но у них по одному, а у меня ни в одной извилине не возникало, да и муж не знал, что у него кто-то там "седьмая вода на киселе" с двойней был, и вот выплыло же! :-)
Мама и правда для них щас какой то потребсоюз. даже обидно :( когда что-то надо вспоминают мамкают, а как просто спросишь - где мама? тишина и безразличие... не то что про папу: где папа? сразу ушки навострят и папу глазами ищут
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив