мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Сл@вянка » 15 ноя 2013, 13:25

Фифилюшка писал(а):
Риночки писал(а):
Фифилюшка писал(а):Вчера от мужа избавилась (или он от нас избавился ), т.е. теперь влияние мужа с играми на ребенка отсутсвует - возьму все в свои руки.

Вчера наверное магнитные бури были :-) тоже самое :Crai_zi:

Риночки, что тоже вчера? :Crai_zi: Точно магнитные бури. Теперь берем волю в кулак и избавляемся дальше от всего прошлого и ненужного!!! :Crai_zi: Продолжаем менять себя, все вокруг и будущее :ne_znau:

Ага вчера :-) к вечеру страсти разыгрались :Crai_zi: Теперь бы настроиться :( ИЗВИНЯЕМСЯ ЗА ФЛУД :smuschenie:

Сл@вянка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Re: Младшие школьники

Сообщение Апрелька » 15 ноя 2013, 15:27

Девочки в Эму-Эрудит 2013( 2 класс) кто-нибудь участвует? Мне б сверить ответы и посоветоваться ( номинации "Смелый раунд", "Умный раунд",Быстрый раунд") можно в лс, можно тут :Crai_zi:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение МамИра » 15 ноя 2013, 15:36

У нас второй класс детям не предложили участвовать в олимпиаде в такой,зато на английский предложили,посмотрим что будет.
Третий класс дочка в этом году только в медвежонке участвовала вчера.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Мерsедеs » 15 ноя 2013, 15:38

Огромный минус этих олимпиад, что результаты через несколько месяцев. Марин, ответы потом на сайте можно будет посмотреть и по коду, указанному в вашем сертификате, посмотрите именно вашу работу и увидите свои ошибки.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение мамочка » 15 ноя 2013, 15:47

Мамира писал(а):У нас второй класс детям не предложили участвовать в олимпиаде в такой,зато на английский предложили,посмотрим что будет.
Третий класс дочка в этом году только в медвежонке участвовала вчера.

мы вчера тоже "медвежонка" писали, меня вообще задания не вдохновили :ne_znau:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Апрелька » 15 ноя 2013, 15:56

Спасибо девочки. Ну вот мои вчера принесли 4 диплома уже за этот год( в октябре делали) по Веселой математике и что-то там животных. Животных этих, сами делали, я даже не в курсе была :-) А за прошлогодний Эму мы действительно в этом году уже
получили дипломы.

Про планшеты и соц. сети счас прочла.
У меня на это свой взгляд. Нельзя отставать от жизни и всеобщего прогресса. Ограничивать да- нужно обязательно, но лучше бы сразу ввести определенные правила. По времени, месту и доступу так сказать. Мы именно сразу так сделали.
Мы своим младшим купили личные нетбуки в неполные 6 лет. Инетом раньше не увлекались вообще, хотя дома вафля и тд и тп, но как то не особо им нужно это было видимо. Разве что гугля и яндекс наш друг и товарищ в плане ответов на вопросы был.
В соц.сети залезли мы только с этого сентября, почему то весь класс( 2) подался в одноклассники :Crai_zi: там же девочки из секции + учитель и + тренер.Нормально общаются, решают срочные вопросы онлайн. Ну одна еще попросилась в контакте ей сделать страничку, но это чисто для общения со старшим братом, он у нас отдельно живет и из соц.сетей только ВК и признает.
В скайпе можем общаться всей семьей в конфе, так как сидим по разным комнатам и не соберешь всех на ужин :ta_n_cor:
Летом с некоторыми однаклассниками и соседкой -ровесницей активно болтали в скайпе. Тоже ничего плохого в этом не вижу.
В одноклассниках кстати есть нормально-развивающие мозги игры, надо просто контролировать и советовать во что стоит играть, а то бяка и глупости.Ну еще я всегда бдю и обязательно проверяю втихаря журнал/историю ;) Комп у нас не только для игр и развлечений, после 1 класса мы в Юникоме закончили курсы 10 пальцевого метода печати.Я немного натаскиваю по ворду, с 3 класса буду вводить их в эксель и Powerpoint. Планшет у нас только у старшего пока, ну как он к нам или мы к нему девушек, даааа, неоторвать. Но это не часто случается.
С учетом практически полного отсутствия свободного времени ( у нас тренировки 5 раз в неделю по 2- 3 часа) да неудобного режима( 2 смена оооо-ёёёёёёпрст) + домашка получается и немного сидим мы там.
В особо тяжелых случаях у нас "гаснет свет", "отключается внезапно инет" ну и тп в зависимости от времени суток и обстоятельств.Пока верят и даже сочувствуют маме, что она "поработать" не может :D
Просто так никогда не отбираю, не пугаю, что "только в выходные" и тд и тп. По тому как считаю, что лучше договорится, чем запретить или отобрать. Иначе без психов и капризов не обойтись, а мы такое не любим, нам и без них хорошо.
Чем я и занимаюсь удачно и со всеми тремя детьми.
И судя по старшему( 24 ему уже) моя тактика работает отлично.

В общем я за компы, планшеты и инеты. НО в разумных пределах и не только для развлечений, но и для развития.

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)

Сообщение Апрелька » 15 ноя 2013, 15:58

Ой, девочки, сорри, хотела 5 копеек вставить, отправила, а пост огромадный получился. Если сильно много и нудно, то даже не читайте. Еще раз сорри :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: я болтушка :a_g_a:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение МамИра » 15 ноя 2013, 16:41

Марина,с одной стороны поддерживаю твою точку зрения.Но с другой стороны-каждый родитель знает лучше как его чадо на какие то моменты реагирует.поэтому и подход к воспитанию у всех разный.Мои погодки по характеру разные-одна бойкая,другая тихоня.И чтоб никаких обид не было-разделений воспитываю обоих по одному методу-пока прокатывает.Дальше видно будет

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Апрелька » 15 ноя 2013, 17:27

Ирина согласна на все 100. Но мне мой подход к воспитанию нравится, в принципе я его практически во всем придерживаюсь, муж со мной солидарен, у него такой же взгляд на эти вещи. Возможно поэтому я незнала/незнаю что такое "упал на пол и орет" , "головой об стену" , не понимаю слов капризный, гиперактивный, непослушный :ta_n_cor: как то все это мимо нас прошло и даже не задело, а возможно мне просто с детьми повезло ;) причем со всеми тремя, хотя характеры/темпераменты вообще у всех разные. Особенно если сравнивать девочек, хотя как теперь верить гороскопам :ne_znau:

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение МамИра » 15 ноя 2013, 17:36

ВОТ! самое главное то,что муж солидарен во всем!!!Если есть разные взгляды у семейной пары на воспитание,один разрешает-другой запрещает,тогда и проблемы появляются в семье, в воспитании детей.Первое время и у нас такое было.Пока не поговорили с мужем по душам и не пришли к единому мнению,теперь более менее у нас получается придерживаться одной точки зрения.

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив