Спасибо девочки. Ну вот мои вчера принесли 4 диплома уже за этот год( в октябре делали) по Веселой математике и что-то там животных. Животных этих, сами делали, я даже не в курсе была

А за прошлогодний Эму мы действительно в этом году уже
получили дипломы.
Про планшеты и соц. сети счас прочла.
У меня на это свой взгляд. Нельзя отставать от жизни и всеобщего прогресса. Ограничивать да- нужно обязательно, но лучше бы сразу ввести определенные правила. По времени, месту и доступу так сказать. Мы именно сразу так сделали.
Мы своим младшим купили личные нетбуки в неполные 6 лет. Инетом раньше не увлекались вообще, хотя дома вафля и тд и тп, но как то не особо им нужно это было видимо. Разве что гугля и яндекс наш друг и товарищ в плане ответов на вопросы был.
В соц.сети залезли мы только с этого сентября, почему то весь класс( 2) подался в одноклассники

там же девочки из секции + учитель и + тренер.Нормально общаются, решают срочные вопросы онлайн. Ну одна еще попросилась в контакте ей сделать страничку, но это чисто для общения со старшим братом, он у нас отдельно живет и из соц.сетей только ВК и признает.
В скайпе можем общаться всей семьей в конфе, так как сидим по разным комнатам и не соберешь всех на ужин
Летом с некоторыми однаклассниками и соседкой -ровесницей активно болтали в скайпе. Тоже ничего плохого в этом не вижу.
В одноклассниках кстати есть нормально-развивающие мозги игры, надо просто контролировать и советовать во что стоит играть, а то бяка и глупости.Ну еще я всегда бдю и обязательно проверяю втихаря журнал/историю

Комп у нас не только для игр и развлечений, после 1 класса мы в Юникоме закончили курсы 10 пальцевого метода печати.Я немного натаскиваю по ворду, с 3 класса буду вводить их в эксель и Powerpoint. Планшет у нас только у старшего пока, ну как он к нам или мы к нему девушек, даааа, неоторвать. Но это не часто случается.
С учетом практически полного отсутствия свободного времени ( у нас тренировки 5 раз в неделю по 2- 3 часа) да неудобного режима( 2 смена оооо-ёёёёёёпрст) + домашка получается и немного сидим мы там.
В особо тяжелых случаях у нас "гаснет свет", "отключается внезапно инет" ну и тп в зависимости от времени суток и обстоятельств.Пока верят и даже сочувствуют маме, что она "поработать" не может
Просто так никогда не отбираю, не пугаю, что "только в выходные" и тд и тп. По тому как считаю, что лучше договорится, чем запретить или отобрать.
Иначе без психов и капризов не обойтись, а мы такое не любим, нам и без них хорошо. Чем я и занимаюсь удачно и со всеми тремя детьми.
И судя по старшему( 24 ему уже) моя тактика работает отлично.
В общем я за компы, планшеты и инеты. НО в разумных пределах и не только для развлечений, но и для развития.