Фифилюшка, действительно, планшет пока рановато. И в особенности если накачали он-лайн игры (а если есть "просроченное время" - то это точно он-лайн), сама из них вылезти не могу (дочь этим летом втянула

).

Увы, я (и муж тоже) - неисправимые геймеры. Дочь (тоже 3-ий класс) пока ограничивать удается. Поэтому из опыта нашей семьи:
1. Есть игры не он-лайновые. Их можно откладывать "на потом". Как вариант: "на завтра", завтра "на послезавтра", если неделю не играешь, то уже в состоянии отложить и "на следующую неделю" и т.д. Срабатывает до двух лет. Либо привыкаешь играть исключительно по выходным, например.
2. Насколько я знаю, планшеты - супергаджет для художников. Удалите ВСЕ игры и накачайте программ для рисования. У бабушки нет интернета, так дочь с кузиной-ровесницей прекрасно развлекаю себя Пэйнтом из седьмой Винды.
3.
Мамира права: по возможности загрузите кружками. У нашей дочери условно свободен только четверг (лишь школа с 13 до 18 примерно) и воскресенье (когда дома много народу и за компом долго не просидишь). Когда я работала по специальности (учителем), я не играла вообще - времени не хватало на сон, какие уж тут игры...
4. И последнее - если отказывать в играх, то обязательно предложить (или еще лучше найти вместе) равноценную замену. Для меня - это книги, для мужа - настольные игры, для дочери - рисование, лепка из пластилина и вырезание неких, понятных лишь ей, фигурок.