мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение Фифилюшка » 13 ноя 2013, 15:46

А я столкнулась с новой проблемкой наших детишек. Купили мы доче за хорошую учебу в начале лета планшет. Папа игр накачал. ВСЕ! Ребенка теряем, никакие уговоры, приказания не действуют. Затянула дочу трясина. Сегодня в очередной раз по пути в школу объясняла о вреде игр. Смотрю, а дочь плачет больше уже не из-за того что я ее ограничиваю, а из-за того, что если я сегодня ей больше не дам планшет, где же она возьмет 39 орех для покупки там чего то в игре из-за просроченного времени. Вобщем она уже переживаниями полностью в игре, живет ей. До обеда дома сидит одна. Только открывает глаза - сразу планшет в постель, проверить свою строящеюся деревню или ледниковый период. Переживает уже за своих виртуальных животных.
Доче 9 лет, 3 класс, отличница, боюсь за нее. Подскажите по опыту кто как справляется с этим?
Жестко ограничивать - не вижу смысла - только против себя настраиваю. Папа прийдет раньше меня - все равно планшет разрешить может. Я ограничу например - только в выходные, а домой прийду позже - ребенок в компе и папа в компе. Гены :Crai_zi:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение МамИра » 13 ноя 2013, 16:40

Есть мой планшет,просят-иногда даю,иногда нет.Есть комп с играми и интеренетом,просят зарегистрировать в соц сетях,тоже получили отказ,с объяснениями.Сама знаю что это такое,поэтому такой подход,к всем гаджетам.взрослые гаджеты и даем только на маленькое время,чтоб не втянулись.Специально для детей,личное,не покупаем.И замену гаджетам у нас идут кружки,много кружков-практически свободного времени нет.И практически не бывают дома.Поэтому некогда им в компе и планшете сидеть.Да и вспомнить надо,мы как то обходились без всех этих гаджетов(надеюсь не полетят в меня тапки)Зачем детей с младых лет терять в этих новинках,PSP.планшеты и все прочее???
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Сл@вянка » 13 ноя 2013, 16:56

Фифилюшка писал(а):А нам повезло считаю, что пятидневка. Хоть и 5-6 уроков у второклашки, зато 2 полноценных выходных. В воскресенье на полдня в художку. А в будние дополнительно занимаемся в "Телешколе" по русскому языку.

"Телешкола! что такое расскажите :smuschenie: я не в курсе?
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Рыся » 13 ноя 2013, 20:57

Фифилюшка, действительно, планшет пока рановато. И в особенности если накачали он-лайн игры (а если есть "просроченное время" - то это точно он-лайн), сама из них вылезти не могу (дочь этим летом втянула :krik: ). :smuschenie: Увы, я (и муж тоже) - неисправимые геймеры. Дочь (тоже 3-ий класс) пока ограничивать удается. Поэтому из опыта нашей семьи:
1. Есть игры не он-лайновые. Их можно откладывать "на потом". Как вариант: "на завтра", завтра "на послезавтра", если неделю не играешь, то уже в состоянии отложить и "на следующую неделю" и т.д. Срабатывает до двух лет. Либо привыкаешь играть исключительно по выходным, например.
2. Насколько я знаю, планшеты - супергаджет для художников. Удалите ВСЕ игры и накачайте программ для рисования. У бабушки нет интернета, так дочь с кузиной-ровесницей прекрасно развлекаю себя Пэйнтом из седьмой Винды.
3.Мамира права: по возможности загрузите кружками. У нашей дочери условно свободен только четверг (лишь школа с 13 до 18 примерно) и воскресенье (когда дома много народу и за компом долго не просидишь). Когда я работала по специальности (учителем), я не играла вообще - времени не хватало на сон, какие уж тут игры...
4. И последнее - если отказывать в играх, то обязательно предложить (или еще лучше найти вместе) равноценную замену. Для меня - это книги, для мужа - настольные игры, для дочери - рисование, лепка из пластилина и вырезание неких, понятных лишь ей, фигурок.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение трям » 13 ноя 2013, 21:04

Я пока ограничиваю игры и соцсети, но боюсь, что не надолго - в классе все в соцсетях зарегистрированы, (дети 5 и 2 класс) - не понимаю, для чего, ведь каждый день в школе видятся :dumayu3:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Герда » 13 ноя 2013, 22:34

у нас слезно выпрашивает собственный планшет или телефон на андроиде, второй класс, мы на уговоры не поддаемся, всем дедушкам-бабушкам строго наказали не дарить :pro_tiv: аргументируем тем, что зрение неважное :( разрешаем иногда играть в ноутбук или в Х-ВОХ не больше 20 минут, планшет под строгим запретом вообще. т.к. ребенок себя не котролирует и подносит близко к глазам :(
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Фифилюшка » 15 ноя 2013, 09:23

Девочки прочитала вас всех. Согласна, что рано и игры он-лайн и соц. сети. Сначала уступили - купили за отличную учебу планшет. Я против игр - муж устанавливает ребенку и разрешает, когда меня нет. Я запретила в соц.сетях рег-ся. Так недавно захожу в одноклассникик - а там доча меня в друзья приглашает. Она сама зарегистрировалась с помощью одноклассников.
Спасибо за советы - кружками займусь срочно запишу на рисование.
Вчера от мужа избавилась (или он от нас избавился :Crai_zi: ), т.е. теперь влияние мужа с играми на ребенка отсутсвует - возьму все в свои руки.

Риночки "Телешкола! что такое расскажите я не в курсе?
Риночки - Телешкола - программа в интернете общероссийская. Точно не знаю как там организовано, но наша 1 школа выделила учителей которые проверяют все задания и контрольные выполненные учеником в этой программе в интернете. Оценки ставят. Как дополнительные занятия. При этом почему-то количество мест для учеников ограниченно. Например нам математика не досталась - было место только по русскому. Программа рассчитана на год. Вобщем это сама школа занимается
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Сл@вянка » 15 ноя 2013, 10:37

Фифилюшка писал(а):Вчера от мужа избавилась (или он от нас избавился ), т.е. теперь влияние мужа с играми на ребенка отсутсвует - возьму все в свои руки.

Вчера наверное магнитные бури были :-) тоже самое :Crai_zi:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Kool_moon » 15 ноя 2013, 12:48

Фифилюшка Вчера от мужа избавилась (или он от нас избавился )
Ну ты прям страсти такие говоришь.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Фифилюшка » 15 ноя 2013, 12:59

Риночки писал(а):
Фифилюшка писал(а):Вчера от мужа избавилась (или он от нас избавился ), т.е. теперь влияние мужа с играми на ребенка отсутсвует - возьму все в свои руки.

Вчера наверное магнитные бури были :-) тоже самое :Crai_zi:

Риночки, что тоже вчера? :Crai_zi: Точно магнитные бури. Теперь берем волю в кулак и избавляемся дальше от всего прошлого и ненужного!!! :Crai_zi: Продолжаем менять себя, все вокруг и будущее :ne_znau:
Изображение

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив