Наташа пробуй.когда то надо начинать
Я часто высаживаю на горшок.но не всегда мы в него дела делаем.можно начать предлагать горшок когда проснулся ребенок.потом перед сном и по наблюдениям за ребенком можно понять какой ,примерно,интервал в пописах у ребенка.моя стала редко писать.но вот в жару пить много стала и тут же почти сразу лужи.

против горшка иногда протестует.встает и рядышком дела делает.ругаю за мокрые штанишки.не по попе,неее.а так на словах .говорю ая яй яй.и головой качаю

.объясняю.что надо на горшочек проситься,спрашиваю.кто в штанишки написал? почему на горшочек не попросилась?Неси скорей тряпочку вытирать.чаше своими штанами подтирает свои лужи(или рядом с лужей

) когда на горшок дела сделает говорю.давай вынесем его.помоги маме унести горшок.и до ванны несем.она несет по бокам,а я на подхвате страхую.мою вытираю и прошу отнести на место.потом хвалю.
Кукла моя знает слово"сейчас ругаться буду" или тетя ругаться будет(когда где нибудь пакостить начинает)сразу пальчиком грозит.

и знает как она может по попе получить.брала ее ручку и приговаривая"Как Ульяна по попе получать будет,если то..то и то..то" и по попе ее ручкой.так пари словах сейчас по попе получишь она берет ручками и себя прихлопывает

(на груди,до попы сама пока не может дотянуться)
Игрушки кидает в комоде сегодня(я порядок там наводила) одну положит и по головке себя гладит,потом другую так же,и опять по головке гладит-такая смешная.Но как я ее игрухи собираю в корзину,сразу все выкидывает