мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шустя » 10 июн 2015, 16:03

Привет!
Катюшку с топотушками, ровных дорожек!

Ритуся пусть оббегает углы стороной ;)

Ира, правильно что вышла из паники и в интернете не читай, лучше к нескольким врачам сходить. (я так кое-что лечила, ужастиков начиталась, в клинике мне тоже "расписали картину" на тысяч так 35 вышло), а уже гораздо позже, через год или 1,5 врач в обычном мед.центре сказала что можно было и за 3т. все это вылечить).
Изображение
+79855353315

Шустя
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Аманинка » 10 июн 2015, 16:11

Танюшка911 писал(а):Девочки, у кого уже деть не в кроватке спит? Моя вылазит с нее только так. Боюсь, когда рядом не будет меня- выпадет просто, когда перелазить будет. А планов на это лето еще не было детскую делать новую девчонкам.

Мы ни одной ночи и ни дня там не спали
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Сообщение izumrudwow1 » 10 июн 2015, 16:47

Аманинка Таня, как тебе тяжело с Ритой, я за день устаю, а тут еще ночью висит на тебе :Crai_zi: Терпения тебе! :Crai_zi:
Ира, вы ночью часто меняете Ульяше? Я вот смотрю, что Катя уже не так ночью сикает много в подгуз как раньше, без них что ли попробовать.
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение МамИра » 10 июн 2015, 17:01

izumrudwow1 писал(а):Аманинка Таня, как тебе тяжело с Ритой, я за день устаю, а тут еще ночью висит на тебе :Crai_zi: Терпения тебе! :Crai_zi:
Ира, вы ночью часто меняете Ульяше? Я вот смотрю, что Катя уже не так ночью сикает много в подгуз как раньше, без них что ли попробовать.

Наташа,чаще всего мы писаем по времени ночью.вот я когда увидела,что подгуз редко мокрый.вот тогда и стала пробовать.да и жарко сейчас в подгузниках.я уже плавочками немного запаслась на улицу(дома есть,но в них на улке страшно ходить :smuschenie: ) Ночью мы перед сном писаемлибо в горшок,либо в штанишки-это примерно около 11.потом в два часа если не сплю высаживаю сонную на горшок(вообще понаблюдав заметила,она когда писать хочет ворочаться начинает-вот тогда ее сонную и сажу на горшок)либо просыпаемся и меняем(если спим в это время) и ближе к утру около 6 где то следующий попис.самое сложное это первые несколько дней.а потом легче(сами же ночью многие мамы встают,вот дела сделали-своему чаду предложили горшок(если горшок не прокатывает,я просто ее на весу над горшком держу ) и дальше спать.
и на улице мы тоже редко стали писать в подгузник.поэтому я пеленку разовую под попу в коляску(или кресло в машине) плавочки с собой сменные и вперед гулять.так же и со старшими отучала за лето от подгузов.старших бабушка на весу научила дела делать-спасало на улице-кустики поливали :smuschenie: а с малой не всегда такой номер прокатывает.но за последний месяц заметно уменьшилось использование подгузников :a_g_a: ,тем более цены на них кусаются. :smuschenie: но все это надо смотреть под своих детей.и конечно в жаркую погоду.
Таня танюшка911 у вас кроватка до самого конца опущена? у нас есть еще положение,из которого она не вылезет,но пока не отпускаю-мне ее не удобно будет класть в кроватку.есть же низки кроватки для садикового возраста(с бортами).может вам такую приобрести и вместо этой у вас в комнате и поставить?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 10 июн 2015, 18:19

Надо попробовать:)а вот еще хочу спросить,как вы вообще к горшку приучаете.часто высаживаете с соответствующими звуками,ругаете за мокрые штанишки или вообще по попке наказываете? :smuschenie:
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение МамИра » 10 июн 2015, 18:43

Наташа пробуй.когда то надо начинать ;)
Я часто высаживаю на горшок.но не всегда мы в него дела делаем.можно начать предлагать горшок когда проснулся ребенок.потом перед сном и по наблюдениям за ребенком можно понять какой ,примерно,интервал в пописах у ребенка.моя стала редко писать.но вот в жару пить много стала и тут же почти сразу лужи. :ne_znau: против горшка иногда протестует.встает и рядышком дела делает.ругаю за мокрые штанишки.не по попе,неее.а так на словах .говорю ая яй яй.и головой качаю :-) .объясняю.что надо на горшочек проситься,спрашиваю.кто в штанишки написал? почему на горшочек не попросилась?Неси скорей тряпочку вытирать.чаше своими штанами подтирает свои лужи(или рядом с лужей :-) ) когда на горшок дела сделает говорю.давай вынесем его.помоги маме унести горшок.и до ванны несем.она несет по бокам,а я на подхвате страхую.мою вытираю и прошу отнести на место.потом хвалю.
Кукла моя знает слово"сейчас ругаться буду" или тетя ругаться будет(когда где нибудь пакостить начинает)сразу пальчиком грозит. :D и знает как она может по попе получить.брала ее ручку и приговаривая"Как Ульяна по попе получать будет,если то..то и то..то" и по попе ее ручкой.так пари словах сейчас по попе получишь она берет ручками и себя прихлопывает :D :smuschenie: :ne_znau: (на груди,до попы сама пока не может дотянуться)
Игрушки кидает в комоде сегодня(я порядок там наводила) одну положит и по головке себя гладит,потом другую так же,и опять по головке гладит-такая смешная.Но как я ее игрухи собираю в корзину,сразу все выкидывает :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Nastya*_* » 10 июн 2015, 19:26

Я тоже стараюсь почаще на горшок садить. Стоя по-мальчишески не хочет писать :ne_znau: но и мокрых штанишек еще куча. Рано ведь еще им проситься? А сегодня прям прогресс, принес мне горшок а сам при этом напрягается. Посадила, ну и сделал большие дела :-) я радая была :ta_n_cor:
Отлучать планирую в сентябре теперь. У меня, как у Иры, ночью почти не сосет, но вот днем при любом удобном случае присосется, в немыслимых позах :D
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 5
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Рома и Миша

Сообщение Katrin_ » 10 июн 2015, 22:48

У нас сынуля тьфу-тьфу на горшочек и писать и какать ходит, сам приносит горшок и требует, чтоб его на горшок посадили :a_g_a: Тоже частенько высаживаю и ругаю за мокрые штанишки. Лужи, которые делает иногда, вытирает тряпкой, носовыми платками, своими штанами или бельем с сушилки :D Полный горшок вместе уносим в ванную мыть.
ИзображениеИзображение
Katrin_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 426
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: любимки мои )))

Сообщение Шустя » 10 июн 2015, 22:53

а наша только более-менее спокойно стала к горшку относится, до этого орала и вскакивала с него (сейчас уже 3 тестируем), сегоодня сидели с ней и пись-писькали и всяко разно, одела трусишки, через минуту она возле горшка посикала, только переодела она ушла из ванной в комнату, прошло пару минут она сделала другие дела.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Арина

Сообщение Лёля_F » 10 июн 2015, 23:15

Ира, а как ты ночью штанишки меняешь? Мы если сикаем, то майка мокрая до ушей :-) думаю начни переодевать майку, штаны, подкладывать свежую простынку... И так раза 3-4-5 за ночь :-) и у ребенка сон уйдет и у мамы. Особенно смена маек, мы терпеть не можем руки просовывать в рукава, орать начинает :Crai_zi:
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Пред.След.

Вернуться в Архив