мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Сообщение yulchonok1985 » 13 дек 2010, 11:46

Lel'ka писал(а):yulchonok1985, вы даже раньше нас! А в садик какой ходите? Я вот смотрю - что должны уметь делать дети в 4 года, мне кажется, наши ребятки это давно все умеют. Акселерация?! :Crai_zi:

наш садик называется Рябинка а группа Светлячки. я вот тоже когда читала что должен уметь делать ребенок в 4 года удивилась моя королевишна почти все это делала когда ей еще и 3 то не было :D точно акселераты :ne_znau:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Re: Наши сыночки и дочки-"щеночки" (2006)

Сообщение Lel`ka » 13 дек 2010, 12:06

Девочки, раз нас уже тесная компашка собралась, рассказывайте: как ваши детки кушают? Мой с детства не едок :pro_tiv: И до сих пор. Ест только любимые блюда: макароны, пельмени, плов. Не, конечно, и супчики варю и кормлю, но это без энтузиазма :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение yulchonok1985 » 13 дек 2010, 12:28

у нас с едой тоже есть проблемки,не скажу что прямо очень но есть. Алинка у нас очень любит мясо.ела бы его 5 раз в день с утра и до вечера. супы тоже не очень любит.единственное никогда не отказывается от супа с куриным филе. а вообще хочу сказать что доча у меня все делает по настроению :ne_znau:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Lel`ka » 13 дек 2010, 12:35

Ой, Юль, мы тоже мясные - прям вообще. Из всех блюд сначала мясо выбирает! А сейчас плов полюбил. Вчера ест и спрашивает: "Мама, ты меня теперь всегда пловАми кормить будешь?" :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение yuliya_bez » 13 дек 2010, 12:44

Моя доча очень плохо ест. Очень любит супы. А мясо и рыбу не заставишь. Иногда заставляем. Без мяса совсем мне кажется нельзя. Причем в садике ест все. Я спрашивала воспитательницу, она сказала - ничего страшного, значит ей хватает того, что она в садике съела. Очень любит манную кашу. И муж тоже её обожает. Пришлось учиться её варить, хотя я вообще каши не ем, никакие. Еще у дочери любимая фраза за столом: "Мама, можно я половину съем?"
yuliya_bez
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Полина

Сообщение yulchonok1985 » 13 дек 2010, 12:49

девочки а у меня вот такой вопрос: как ваши дети обращаются (на вы или на ты) к бабушкам, дедушкам, родным тетям и дядям? просто буквально месяца 2 назад Алина резко стала всех называть на вы. родным это не нравится а она уже не может по другому говорит надо на вы и все тут.мы ей говорим ну чужих взрослых называй на вы а родных то на ты.но она пока не может перестроиться :ne_znau:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Lel`ka » 13 дек 2010, 12:58

yuliya_bez, мясо нужно обязательно: белок же, для роста нужен! А мой в саду вообще есть не хочет. Говорит: мама, ты у меня знатный повар :D
yulchonok1985, странно! Мой брата моего по имени зовет. Даже меня иногда просто Оленька называет :ne_znau: Меня не напрягает. А вообще случай был такой в семейной истории: бабушкина мать решила, чтоб дети ее на вы называли, а отец воспротивился: надо на ты, говорит. Потому что ты- Господь, а вы - черти :Crai_zi: Ну с Алиной-то уж поговорить можно - слава богу, детки большие объяснения понимают
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение yuliya_bez » 13 дек 2010, 12:59

Нас с детства приучили называть бабушку и дедушку на вы. Они живут очень далеко, в Тверской области. А внуки, которые живут с ними в одном поселке называли их на ты. Я в этом видела какое-то разделение на своих и чужих. Было не очень приятно. Поэтому у меня даже вопроса не возникало. Только на ты. Бабушки и дедушки не возражали. Свою прабабушку (она живет в Шира) называет старенькая бабушка и тоже на ты.
yuliya_bez
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Полина

Сообщение yulchonok1985 » 13 дек 2010, 13:09

Lel'ka писал(а):yulchonok1985, странно! Мой брата моего по имени зовет.Ну с Алиной-то уж поговорить можно - слава богу, детки большие объяснения понимают

Вот Оля она по имени зовет и выкает :krik: и как мы с ней уже только не разговаривали - дохлый номер :-_(
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение yulchonok1985 » 13 дек 2010, 13:16

девочки чем ваши детки больше всего любят заниматься?
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив