мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Татьяна Косторная » 19 май 2012, 05:59

Девочки -вот наш отчёт по трусам(пытаюсь сбросить третий раз-уже бешусь -комп глючит :krik: )Простите за качество фоток-близко что-то не очень-я фотаю на авто режиме-на других пока времени не было учиться-хотя блин надо!
Трусики -вот такие-без каких либо надписей-в индивидуальном просто пакете.Но есть на них самих этикеточка картонная(простите-куда-то ж спец.ныкала-а терперь не найду :smuschenie: )-но на неё было тоже-что на этикеточке нв самих трусиках в бок.шве.Не знаю ли видно-там всё в принципе по китайски-только размер и масса ребя понятна.Я покупала-на 11кг.разм80 и на 13 кг.размер 90.Те что поменьше-оч.нам сейчас хорошо подошли уже-мы примерно 8500гр(хотя 6.мес. послезавтра и пока не взвешивались-это навскидку).А вот те, что разм.90-видимо таки большеваты-так как немного протекла доча после вчерашней 2-ух часовой прогулки, но было тепло-и мы ещё потом даже минут 40 погуляли.Ей в трусах явно комфортнее чнм в подгузах-это по моим наблюдениям и внешнему виду попки-паха.
Не знаю понятно ли пишу-пыталась вам сфотать внутренности трусиков-это такая махра-видимо хорошо поглощаящая влагу и ещё второй слойкак бы пористой-и очень мягкой(не гладкой и не шуршащеё резиночки)-т.е. наружу не пропитывается и внутрь., но в любом случае-если ребёнок пописает, то внутри немного мне кажется влажновато-но опять таки-дышит в них это место лучше.Может это из-за того , что нет рюшечек с резинками по паховой области-у нас там после любых подгузов всегда было не важно-розовело-краснело и мокрело-что явно было видно доставляло большое неудобство доче.
На попке у трусов картинки-нанесены такой плотненькой краской-и от этого там ещё мне кажется -защита дополн.от протекания, резиночки на краях-из трикотажной резинки как бы и сама ткан-трикотаж типа-....плотного х/бшного( ну не разбираюсь я в этих-кулирках-футурах блин :smuschenie: ).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ещё вам сфотала одноразовые пелёнки какими пользовались.Не очень в этот раз попались мне.
Я когда-то с Митей- года получается 4 назад уже пользовалась многораз.пелёнками- брали упаковку в поездку в деревню впод Новокузнецк(Мите было 1г.3мес.), т.е.как раз использовали для сна ночного-дневного.И до этого приезжая в Минусинск-в гости к невестке(она фармацевт -и брала в своей аптеке-хорошего качества).Но я не в восторге-честно говоря.Сами по сути пелёнки-снаружи -чистый полиэтилен-чуть тоньше чем в пакетах-маечкой.Внутри-(это не памперсы!!!)-типа хлопкаили простоваты-которая впитывает изадерживает влагу-но всё-равно если ладонь приложить-то либо вообще мокро(как в тех , что на фото!), либо сильно всё-таки считаю влажно(как и если на байковую т.е.толстую пелёнку ребь пописает :ne_znau: ).
ИМХО:Использовать в коляске летом просто неудобно-постоянно будет сминаться и соскальзывать из-за наружнего"полителена".И всё равно мокро-влажно ребёнку.Я лучше голопопиком на ситцевую положу или фланелевые порасполовиню-и буду сторонами менять. :a_g_a: -кину запасных в корзину и там буду мокрые собирать в пакет, а то и развешивать над ней.

Пелёнки -на фото брала в аптеке-разм.60*90см., 10 шт.в упаковке,243 руб.Брала в мае.Использовала уже все.Осталась вот одна-ходим с ней в поликлинику на взвешивание.Остальные меня не особо выручали-в гости например ходили-это конечно полезно было(но и так вгости в основном в подгузах же :ne_znau: ).Происпользовала дома-ложила голышом(напоминая, что хотела так сократить количество стирок пелёнок)-но так как они были после пописов мокрые-то я их сушила потом на батареи по пару раз-положив изнанкой.Минус в том-что покаканую сушить не будешь-и после этих сушек разводы всё равно было видно.Простите ( я не"порося"?-но с уже пару месяцев-просто перестала после каждого пописа стирать те ситцевые пелёнки -что подстилаю.Стираю из раз в 23-4 дня когда куча уже на 2 раза сушенных насобирается :ne_znau: .(батареи у нас оч. были горячие-сохнут махом).

П.С.Где трусы покупала уже писала-за 190 руб.Такие как дали ссылочку девочкив ЗП(кстати спасибо-раз у меня открылось значит меня туда пустили :ya_hoo_oo: .Короче видела у нас в муниципальной аптеки-тоже заинтересовали-но показалось дорого поэтому сразу не взяла-а потом уже не было-т.е.разобрали.Видимо тоже хорошие!И тем паче-российского производства!Если других не найдёте-я б в крае не купила бы-точно взяла бы :a_g_a: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 19 май 2012, 06:36

Уф...Ушло-с Божией помощью :ya_hoo_oo: .
Вспомнила-трусы ещё выбираются -мальчик-девочка.У нас девочковые, а на мальчиковых видимо гульфик :ne_znau: .
Расцветки тоже были разные-это я такие выбрала(красные были-я не люблю, тёмно зелёные не понравились.)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Asya » 19 май 2012, 08:23

Татьяна Косторная, подскажите, вы где такие трусики брали?
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 19 май 2012, 08:33

В Красноярске-в большом магазине Квант( в районе Центр.рынка -там раньше был Часовой завод).Входили через дверь , которая с ул.Лебедева(т.е. от рынка) и это получается нулевой этаж.недолеко прям от входа как бы галерея ещё т.е.коридор длинный и уже в нём торгуют.Детские товары-такой длинный отдел с подгузами , и др.(Китайскими и Муни и т.д.).Я вообще-то именно подгузы хотела хватануть :D , а продавщица порекомендовала(не предложила главное сначала сама)-я просто долго в подгузах ковырялась-всё расспрашивала :smuschenie: , примерялась по цене -качеству-размерам- покупаемости :smuschenie: (короче её достала конкретно :D )-Вот она и говорит-Ачто вы вот такие не возьмёте?.
Считаю-что удачно купила! :a_g_a: Вот и "рекламирую" :D .Если б могла помочь с покупкой -кому надо-...Но к сожалению -в ближайшем времени в Кр-к не планирую , а мамулю просить- накладно выйдет-этоей ехать туда, потом на Почту(у неё отделение далековато), да и живу я-то сама в Сорске :ne_znau: . Может у кого знакомые поедут -попросите или всё-таки поищите в Абакане-я думаю в тех же местах9магазаз, базах)-где китайскими подгузами торгуют-поспрашивайте :ne_znau: .
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

СообщениеСообщение было удалено | удалил: iris-ka | 19 май 2012, 08:35.

Сообщение Asya » 19 май 2012, 10:09

Татьяна Косторная, спасибо :)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кассандра » 19 май 2012, 11:13

А как вы развиваете своих ребятишек? Хочу наклеить на стену картинки формата А4 с животными/предметами,но не знаю где такие картинки взять или как сделать :smuschenie:она уже стала хорошо сосредотачиваться и подолгу разглядывает/трогает предметы/картинки
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Виктория-ромашка » 19 май 2012, 11:55

Кассандра писал(а):А как вы развиваете своих ребятишек? Хочу наклеить на стену картинки формата А4 с животными/предметами,но не знаю где такие картинки взять или как сделать :smuschenie:она уже стала хорошо сосредотачиваться и подолгу разглядывает/трогает предметы/картинки

картинки можно с инета распечатать, если цветной принтер есть. Обучающие плакаты продают в каждом книжном магазине, большой выбор был в маг. Учебники, напротив Аргумента.
Мы книжки читаем Изображение очень нравится.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Olga » 19 май 2012, 12:27

раньше в Арго эти трусики (тренировочные, махровые) продавали...не знаю сейчас есть или нет все это :)..
Абакан, ул.Щетинкина, 9, магазин АРГО, оф2 (здание напротив Полиции, ВХОД СО ДВОРА) т(3902)23-80-58, +79130525655, часы работы:пн-пт с 10.00 до 19.00, сб.: 10.00-16.00
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Кассандра » 19 май 2012, 13:01

Мы тоже книжки читаем :a_g_a: меня не устраивают готовые плакаты :ne_znau: на мой взгляд слишком нереальные картинки :ne_znau: цветного принтера у нас нет :-_( Что лучше рисунки или настоящие фото?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив