Читала, что чем больше отсасываем, тем больше появляется слизи, организм не понимает почему сухо и опять увлажняет слизистую. А отсасывая мы можем спровоцировать хронические риниты.
Я пару раз в день сначала отсасывала (днем и на ночь), потом только на ночь стала, потом вообще раза 2 в неделю. Сейчас уже не отсасываю какое то время.
мне не очень нравиться отсасывать. скручиваю ватные тампоны, он от них чихает и все вылетает. еще раз в день делаю ингаляцию минералкой. так и вылечили сопельки. зато вчера наелась чернослива, всю ночь малыш плакал и пукал(((((даже сегодня тепмература немного поднялась
Может влажность в комнате низкая? Вот нашла "как правильно промывать ребенку нос". Как "физиологический", так и инфекционный насморк при отсутсвии таких симтомов как высокая температура , остановки дыхания длительные,выраженное беспокойство лечатся одинаково -сoлевые капли(aквамарис) в носик по мере необходимости неск.раз в день."Хрюкание "бывает и при частх срыгиваниях... Я доверяю этому сайту врачей, часто к нему обращаюсь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 Аспиратором нужно пользоваться только в крайних случаях.
Вот я отривином как раз пользуюсь, когда уже вижу, что внутри эти сопельки - это бывает после срыгивания лёжа. Обычно по утрам, когда на диване досыпает со мной и кормится.