мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:31

Про памперсы: я думала так, что буду ночью в памперсе, чтобы и малышу и мне спать, а днем наверное и будем отдыхать от них, первый месяц наверное в пеленке, а потом в ползунках, куплю специально побольше их. Но конечно все по ситуации наверное решится еще.
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:32

Юлия05 писал(а):Марлю плохо полоскать, забивается, да и марля сейчас не того качества уже, а с тканью проще

Спасибо! Вот еще полезненькая инфа!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение Holly_Sh » 26 авг 2013, 15:35

Vela Shape II, ох, лучше уж заранее подготовиться, я вот не готовилась, не заморачивалась, и первые пару месяцев для меня были кошмаром, стрессом и дикой усталостью :-) а ты сейчас себе информационную базу соберешь - проще будет
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:36

Таксссс, значит нужно повторить! А то у меня опять ступор какой-то! Что на выписку надо? Пеленку, памперс, распашенку, носочки, чепчик и одеялко или конверт?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Тан&ша » 26 авг 2013, 15:39

я тоже думаю первый месяц пеленать и памперсы только на выписку купить-жалко попу малыша. у меня подружка сегодня выписалась из роддома-там с пеленками напряг был, им говорили: несите памперсы. так они опрелости заработали. а эти тканевые "подгузы" каких размеров делать?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:41

Тан&ша писал(а): а эти тканевые "подгузы" каких размеров делать?
присоединяюсь к вопросу. И еще сколько их надо, штук 20?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Тан&ша » 26 авг 2013, 15:44

Vela Shape II писал(а):Таксссс, значит нужно повторить! А то у меня опять ступор какой-то! Что на выписку надо? Пеленку, памперс, распашенку, носочки, чепчик и одеялко или конверт?

у меня набор: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика+одеялко и памперс. подружка сказала, что в 2 пеленки не будут заворачивать, но я все сложила-пусть сами медсестры разберутся во что одеть :) и опять же какая погода будет неизвестно. Памперсы на выписку и в роддом (если понадобится) муж купит, чтоб с размером точно не ошибиться. А я сегодня наконец коляску заказала.теперь буду ждать :)
Тан&ша
Леди
Леди
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Gekata » 26 авг 2013, 15:45

Holly_Sh писал(а):Vela Shape II, ох, лучше уж заранее подготовиться, я вот не готовилась, не заморачивалась, и первые пару месяцев для меня были кошмаром, стрессом и дикой усталостью :-) а ты сейчас себе информационную базу соберешь - проще будет

Вот я этого и боюсь поэтому и суечусь на берегу заранее, спасибо вам за мнение, а то я уже себя начала чувствовать переполошной дурочкой :D

А конверт мы сшили сами на выписку, в инете есть выкройки. А про одежду на выписку уже сдесь спрашивала и сделала вывод что одену в боди с ползунками и вязаный комбез и конверт, мы его теплым сделали 300 синтипон в два слоя. Или комбенезон трикотажный и фланель пеленка и опять таки в конверт, шапочка чепчик и царапки.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Gekata » 26 авг 2013, 15:48

Vela Shape II писал(а):
Тан&ша писал(а): а эти тканевые "подгузы" каких размеров делать?
присоединяюсь к вопросу. И еще сколько их надо, штук 20?

Мне тут девочки советовали кто то 90 на 90 ребенок крупненький и кто то 70 на 70. Я 90 на 90 сделала большими не выглядят в нете есть видео как их сварачивать.
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Тан&ша » 26 авг 2013, 15:53

Аня, я тоже заранее списки составляла и закупила на первое время для малыша.мне так спокойнее, зная что все готово.а ты эти подгузы из какой ткани делала и где покупала ее?
Тан&ша
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив