мобильное приложение МамаАбакана

СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Болтушка для тех, к кому прилетит аист даже зимой!

Re: СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Сообщение БАЛЕРИНА » 03 дек 2011, 16:32

irisk@ даааа!я научилась сцеживаться,когда в месяц мы в больницу с желтухой попали! там женщина кормила ребенка с зонда и она постоянно сцеживала молоко малышу,так глядя на нее,я начала правильно сцеживаться!!!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Squaw » 03 дек 2011, 20:28

styra писал(а):
irisk@ писал(а):styra, конечно лучше без хим состава обойтись :a_g_a: а молока-молозива и 1-2 капелек будет достаточно.
БАЛЕРИНА, :s_h_ok: нафига расцеживать-то? тем более так вандально...

Девочки, а как правильно сцеживаться? Мне сегодня одна знакомая говорит, что нужно постараться чтоб ребенка не прикармливали в роддоме, а сцеживать свое молоко и относить им на кормление, если ребенок отдельно от мамы лежать будет. :-_(

Сцеживаемся все пальцы внизу ареолы, кроме большого, он сверху нее. Предварительно перед процедурой можно сделать легкий поглаживающий массаж, лучше как бы по спирали к соску поглаживая грудь. Думать о чем-то приятном, постараться расслабиться. ;)
Но помним - постоянно сцеживаться до последней капли не надо. Если малыш рядом - то лучше все предоставить ему. :) Если нет, но приносят на кормления, - то сцеживаемся до облегчения, не более того, чтобы не стимулировать излишнюю выработку молока.
Пить маме после родов надо обязательно, но тоже не злоупотреблять, особенно горячими чаями.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение irisk@ » 04 дек 2011, 08:53

styra писал(а):Девочки, а как правильно сцеживаться? Мне сегодня одна знакомая говорит, что нужно постараться чтоб ребенка не прикармливали в роддоме, а сцеживать свое молоко и относить им на кормление, если ребенок отдельно от мамы лежать будет. :-_(

на курсах этому учат вроде.. вроде я там про это слышала... но мне это практически не пригодилось - пробовала пару раз подсцедить молочко разок пробовала типа носик покапать, а второй не помню для чего.. :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katik » 10 дек 2011, 05:06

А мне выплатили декретные (правда меньше чем я ожидала :( ), можно идти приданое для малыша выбирать и набирать!!! Заняться покупочками!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение alilika » 10 дек 2011, 08:27

Katik, если сомневаетесь в начислении, у нас тут девочки подскажут как правильно, мне после моих сомнений пересчитали на 10тыс :-)
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Katik » 10 дек 2011, 11:01

alilika , мы с мужем на одном предприятии работаем, он отстоит мои интересы. А здесь я задавала вопрос, но в другой темке, видимо, все правильно посчитали, это я просто губу раскатала :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Милка » 11 дек 2011, 22:10

Katik я тоже губу раскатала, начислили меньше чем хотелось :-) Только мне их до сих пор не выплатили, обещают аж после 20 декабря :s_h_ok: я вот думаю что детка их не дождется, хорошо что самое основное мы уже купили, остались только мелочи типа памперсов, косметики и аптечки)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Katik » 12 дек 2011, 08:47

А мы вчера кроватку купили, все в кроватку, зимний комбез :ya_hoo_oo: Как здорово все это выбирать!!!! :girl_happy:
Katik
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 12 дек 2011, 12:13

Katik, это точно.. я тоже хочу - там 500 оставлю.. там 700 :-) .. хорошо кроватка у нас от старшего в идеально состоянии
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iris-ka » 12 дек 2011, 12:31

На меня че-то лень напала :smuschenie: Шить не охота вдруг стало :ne_znau:
Девочки, а какую шапку на выписку надо - думали? Теплую ведь, наверно, хоть и в одеялке будет... :silno_dumau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Архив