мобильное приложение МамаАбакана

СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Болтушка для тех, к кому прилетит аист даже зимой!

Re: СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Сообщение Настасья » 03 дек 2011, 08:52

Ира, распашонки с длинным рукавом, можно даже зашитым, потому как прохладно может быть, ситцевая с длинным рукавом в самый раз, чепчки возьми один теплый, один-полегче, на месте разберешся

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение станюша » 03 дек 2011, 09:02

iris-ka писал(а):Девочки, нам вчера на занятиях список вещей в роддом выдали: по 2 чепчика и 2 распашонки для малышей надо. Я тока дома озадачилась вопросом - чепчики из ситца или фланели надо, как думаете? И распашонки с длинным или коротким рукавом шить? :ne_znau: :silno_dumau:

Думаю что трикотажные чепчики самое то.А распашонки лучше с длиным рукавчиком ,наверное. :)

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение irisk@ » 03 дек 2011, 09:21

styra писал(а):Совет дали еще такой, что нужно с собой взять мазь для сосков - бепантен, малыши говорят раскусывают их сильно поначалу, а эту мазь можно не смывать перед кормлением, и заживляет очень быстро, еще говорят если кесарить будут, то запастись леденцами для горла, после введения общего наркоза, как-будто ангина началась.
Побриться желательно дома, если есть такая возможность, но с собой все равно нужен одноразовый бритвенный станов и жидкое мыло, ну и все остальные гигиенические принадлежности.

я в роддоме с первого дня сразу делала так: (кормила лежа) с одной груди деть кушает, а со второй чуточек подтекает, так я пока доча кушает, лежала и смазывала второй сосок подтекающим молочком и давала подсохнуть. и собственно к выписке у меня соски уже практически адаптировались к кормлению. и еще очень важно чтоб ребенок правильно брал грудь :a_g_a:
на чет побриться - лучше дома- это точно. я приехала "с прической" - тоненькая дорожка, так сказали сбривать всеравно, а бритва у них :pro_tiv: кароче я себе дала зарок, что в следующий раз сделаю все дома аккуратненько, мягеньким кремиком...
мыло жидкое надо будет детское, ага :a_g_a:

Ира, чепчики действительно лучше трикотажные, но тооненькие - там стопудоф температура будет не ниже 25. а на распашенках лучше рукавчики зашитые, вдруг дитеха с ноготочками подросшими родится, чтоб не поцарапалась :)
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение БАЛЕРИНА » 03 дек 2011, 09:48

а я брала мазь д-пантенол,сама акушерка сказала,чтобы ею мазала грудь! а так как мне всю кожу содрали,когда расцеживали,то только эта мазь спасла!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение styra » 03 дек 2011, 09:54

Лена, мама мне так же говорит, что лучше своим же молоком или сметаной, но не факт что молоко сразу пойдет в таком количестве, а сметаны там и подавно нет, надеюсь, что все хорошо будет...:)
У нас из одежды ничего не нужно брать... :pro_tiv: Все в роддоме сами выдают, а вот при выписке все свое, правда еще подгузник в подарок дают...:)
styra
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Маргарита

Сообщение Nadinochka » 03 дек 2011, 15:15

Привет девочки, давно я на сайт не заходила. :) Подскажите пожалуйста кто , где, что покупали в роддом и на выписку? До больничного дорабатывала без выходных, даже на занятиях не разу не была(надеюсь еще не опоздала). :smuschenie: Сейчас сижу дома и не знаю, что делать то надо??? :ne_znau:
Изображение
Nadinochka
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Надежда

Сообщение irisk@ » 03 дек 2011, 16:01

styra, конечно лучше без хим состава обойтись :a_g_a: а молока-молозива и 1-2 капелек будет достаточно.
БАЛЕРИНА, :s_h_ok: нафига расцеживать-то? тем более так вандально...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение БАЛЕРИНА » 03 дек 2011, 16:05

irisk@ лена,это просто был пипец!!! когда молоко пришло,врач говорит-сцеживайся,ну я,типа,двумя пальчиками (не знаю же как это делать) сцеживалась!!! в результате ЗАСТОЙ. вместо груди два кирпича!!! :krik: потом меня и акушерки и на физио ,и сама....жесть!!!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение irisk@ » 03 дек 2011, 16:06

:s_h_ok: во придурки... это в абакане?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение styra » 03 дек 2011, 16:19

irisk@ писал(а):styra, конечно лучше без хим состава обойтись :a_g_a: а молока-молозива и 1-2 капелек будет достаточно.
БАЛЕРИНА, :s_h_ok: нафига расцеживать-то? тем более так вандально...

Девочки, а как правильно сцеживаться? Мне сегодня одна знакомая говорит, что нужно постараться чтоб ребенка не прикармливали в роддоме, а сцеживать свое молоко и относить им на кормление, если ребенок отдельно от мамы лежать будет. :-_(
styra
Новичок
Новичок
Новичок
Фото: 5
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Маргарита

Пред.След.

Вернуться в Архив