Tattka, хорошо понимаю, что это такое. Мы, правда, не так долго к этому шли - всего полтора года, но и за них успела от врачей всякого наслушаться по поводу того, что не судьба детей иметь. Тем более, что и возраст у меня поджимает, сегодня как раз трицаха исполнилась

Что поделать, вся юность прошла за учебой, своего будущего мужа встретила довольно поздно, в 25 лет. А ведь как минимум двоих хочется. Два раза начинала обследование, и оба раза что-то мешало его закончить - то врач уволится, то у самой руки опустятся от списка анализов и процедур. Собиралась этой осенью начать новый виток, все ждала, чтобы м. пришли - анализы по циклу сдавать и УЗИ. А их все не было и не было. Когда тест показал 2 полосочки - не верилось, чуть не щипала себя:) Сделала три штуки, потом мужу понеслась показывать. А сейчас те же врачи, которые пугали страшными прогнозами говорят, что все в порядке и типа, чего вы боялись - абортов не было, воспалений и пр. тоже и вообще с таким здоровьем еще 5 родить можно

Но все равно до 12 недель тряслась ужасно. Когда на скрининге увидела бусинку свою - вот тогда отпустило, спокойнее стала

А до этого я паника на панике, девчонки в теме знают - ото всякой мелочи подпрыгивала.
А фольку, витамин Е и йодомарин мне тоже назначили сразу, как на учет пришла вставать, но я и сама их тогда уже начала принимать.