мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ - 2014 - 7 ЗАКРЫТЬ!!!!!!!!

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Орешек » 07 сен 2014, 09:56

Katena08 писал(а):Лежу на 4ом этаже... Отношение просто как к родным было... Не бойтесь, что тут щас плохо... В кратце от нас не отходили не на шаг... Роды у меня принимала просто потрясающая женщина... Потом напишу ее имя...щас что то в тумане все... :) так что не бойтесь, едьте в наш род дом... Рожать во всяком случае мне понравилось :)

Катюшка, МОЛОДЕЦ! :Klevo: Поздравяю с сынулей! Слава Богу, что всё обошлось!
Переживали все очень! Я тоже вчера плохо спала, и сегодня глаза продрала и быстрее в интернет, как оказалось за приятными новостями! :ya_hoo_oo:
Орешек
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Орешек » 07 сен 2014, 09:59

Улиточка, Лена, не паникуй! Всё будет замечателько! Надо обязательно к врачу!!! В РД на выходных есть ли дежурный узист не знаю! Но надо наверное УЗИ сделать, и желательно доплер, чтобы кровоток посмотрели

Орешек
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 07 сен 2014, 09:59

MargoKost писал(а):Алёнушка! Как хорошо, что ты с нами! Личный педиатр, так сказать!!!! :ya_hoo_oo:

Ага, личный педиатр - это круто :Klevo:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 07 сен 2014, 10:00

Орешек писал(а):Улиточка, Лена, не паникуй! Всё будет замечателько! Надо обязательно к врачу!!! В РД на выходных есть ли дежурный узист не знаю! Но надо наверное УЗИ сделать, и желательно доплер, чтобы кровоток посмотрели

Там они смотрят таким же аппаратом, что и на приемах сердцебиение слушают. Забыла название.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Улиточка » 07 сен 2014, 10:04

Поехала я девочки, спасибо Вам за подсказки
Изображение
Изображение

Улиточка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 430
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Орешек » 07 сен 2014, 10:04

Alenuschka1987 писал(а):а насчет диеты кормящих отставить панику!!! не так уж много продуктов придется ограничить, вы себе лучше составляйте список продуктов, которые можно и жизнь наладится :) нельзя капусту, томаты и бобовые, понятно что чревато коликами. молоко цельное также грозит вздутием животиков, а вот в чай его добавлять можно, плюс сахарить умеренно, не две-три ложки естесссно. на кефиры и особенно йогурты с добавками не налегать, максимум 100-150мл в день.
как я обычно помогаю своим мамочкам составлять рацион: на завтрак обязательно каши молочные с маслицем с сахарком (опять же умеренно сахарить) вкусно чтоб было, а не давиться. КАши разные, всегда привожу пример про трусы-неделька, с кашами также можно, каждый день разные. можно бутером дополнить масло, сыр.
на обед - ужин обязательно мясо или рыба (на пару, тушим, запекаем, мультиварим), гарнир. можно делать салатик с растительным маслом - овощи отварные типа винегрета (свеклу отварную кушать можно, смотрим индивидуальную непереносимость). супы, конечно, обязательно! из нежирного мяса, без зажарок, а так любые.
можно кушать и творог со сметанкой (лучше брать не сильно жирные) опять же объем небольшой 150г примерно в день.
из фруктов яблоки, бананы, груши редко вызывают побочные эффекты. орешки тоже можно, по две-три разных.
категорически исключаем пищу с красителями, консервантами. у детей аллергии чаще бывают не на сам продукт, а именно нате каки, которые туда добавлены.

вообщем, запомнить надо , что пить жидкости нужно достаточно. Молоко не из еды, а из жидкости перерабатывается все же. Это раз!
Два: кушать разнообразно - всего, но по чуть-чуть. Три: для удобства завести дневничок питания, где отмечать съеденные продукты и реакцию у малыша на них.

ну вот как-то так выглядит рукописный вариант моей лекции для каждой мамочки на первых патронажах :)

Алёна, спасибо большое за полезные советы! :a_g_a: :flower: Я помню ещё, что обычное печенье ела с маслом (сладкого хотелось) , можно? в роддоме помню многие девчонки бананы уплетали :D
Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение Орешек » 07 сен 2014, 10:05

Улиточка писал(а):Поехала я девочки, спасибо Вам за подсказки

Удачи, Лена!!! Возвращайтесь домой здоровыми!

Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение Орешек » 07 сен 2014, 10:07

Светлана Сергеевна писал(а):
Орешек писал(а):Улиточка, Лена, не паникуй! Всё будет замечателько! Надо обязательно к врачу!!! В РД на выходных есть ли дежурный узист не знаю! Но надо наверное УЗИ сделать, и желательно доплер, чтобы кровоток посмотрели

Там они смотрят таким же аппаратом, что и на приемах сердцебиение слушают. Забыла название.

КТГ наверное сделают? Мне кажется УЗИ было бы информативней и спокойней как-то :ne_znau:

Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение MargoKost » 07 сен 2014, 10:13

Улиточка писал(а):Поехала я девочки, спасибо Вам за подсказки

давай, сьезди для успокоения!

MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Margie » 07 сен 2014, 10:21

Узнала про ремонт в РД-сейчас оказывается делали на первом этаже-белили,красили,завтра на 4этаже начнут косметический ремонт,всех переселят на 2этаж с 4. Сказали ремонт делают быстро примерно за неделю (-/+ день/два) этаж.

Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Архив