мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Юлия83 » 24 ноя 2014, 11:53

Я буду носки брать тоже без них не могу не комфортно себя чувствую , на ноги постоянно все прилепает :-) грязь пыль , а так одел снял постирал и не так противно . Я после родов одевала бандаж потому что меня гнуло , я не могла разогнуться . С бандажом легче 100%. Про то что что то сдавливает нам никто не говорил знаю во все времена живот утягивали и матка лучше сокращается и живот уходит . потом просто нужно пресс покачать конечно что бы укрепить мышцы живота если ничего не делать и грешить на бандаж , то конечно живот останется.
Памперсы буду брать ребенку , мыло жидкое , распашонки , носки , чепчики. Себе еще бритву положила на всякий случай , маникюрный . набор , Можно ребенку еще положить ножнички ногти подстригать у меня дочка родилась с хорошими ногтями такими. Соску и бутылочку положила .
Девочки не забудте ксерокопии документов взять с собой . А то я в прошлый раз бегала делала очередь пропустила свою при поступлении .
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Юлия83 » 24 ноя 2014, 11:54

Я буду носки брать тоже без них не могу не комфортно себя чувствую , на ноги постоянно все прилепает :-) грязь пыль , а так одел снял постирал и не так противно . Я после родов одевала бандаж потому что меня гнуло , я не могла разогнуться . С бандажом легче 100%. Про то что что то сдавливает нам никто не говорил знаю во все времена живот утягивали и матка лучше сокращается и живот уходит . потом просто нужно пресс покачать конечно что бы укрепить мышцы живота если ничего не делать и грешить на бандаж , то конечно живот останется.
Памперсы буду брать ребенку , мыло жидкое , распашонки , носки , чепчики. Себе еще бритву положила на всякий случай , маникюрный . набор , Можно ребенку еще положить ножнички ногти подстригать у меня дочка родилась с хорошими ногтями такими. Соску и бутылочку положила .
Девочки не забудте ксерокопии документов взять с собой . А то я в прошлый раз бегала делала очередь пропустила свою при поступлении .
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Rain » 24 ноя 2014, 12:37

А мне бандаж не понадобился в больнице вообще. Раз одела, боль дикая. Одевала только дома и то пару раз.
По подаркам я заранее готовила, банка кофе хорошего и коробка конфет. Муж принес ближе к выписки и мне передал. Акушерке перед выпиской подошла сама и поблагодарила, хорошая тетка. Она так расчувствовалась, говорит редко кто подходит. А вот педиатрам ничего дарить не стала, сами потом выпили и съели. Отношение хамское. На выписку стандартный набор принесли конфеты и цветы. Я буду заранее пакетики готовить, мужу некогда будет бегать.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Счастливица » 24 ноя 2014, 14:10

я еще в прошлый раз брала с собой эспумизан.мне не пригодился,а вот соседке по палате очень даже.в этот раз даже не знаю брать или нет.в прошлый раз всем,кто после КС давали бифидумбактерин.
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Счастливица » 24 ноя 2014, 14:11

ну и для улучшения лактации сразу с собой возьму.в прошлый раз было очень актуально.что-то вроде млекоина или апилаг
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Licinkatarakashki » 24 ноя 2014, 15:49

точно! в список свой еще надо мне добавить свечи глицериновые. Но это вторые сутки или даже позже....раньше если только бабочками :-)
для улучшения лактации пью непосредственно перед кормлением кружку чая горячего (такой температуры, чтоб можно было залпом выпить, не обжечься, но прогреться хорошо). Выпила-кружку поставила-дите приложила. Молоко как ненормальное прибывает. Актуально для всех, но в разное время. Например, кто впервые идет сильно не пугайтесь, что молока нет 3-4 дня. У первородок до недели а то и больше этот процесс растягивается. Второй раз уже на 3 сутки смело будет молоко, если всё молозиво скормите (т.е. почаще прикладывать)
Для чего брать бутылочку и соску не пойму :s_h_ok:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Licinkatarakashki » 24 ноя 2014, 16:07

ну и на будущее, пока помню. А то потом опять забуду. Вдруг кому пригодится ;)
Как "раздаивалась" я после первых родов.
У нас в семье молочные женщины закончились на моей прабабушке по отцовской линии.
Может так коммунизм свою роль сыграл или еще чего, но никто после нее не кормил детей больше 2-3 месяцев только грудью.
Т.к. свою прабабушку я застала, много с ней общалась и даже мою дочу первую она видела :ya_hoo_oo: чему была несказанно рада.
Так вот, моих детей тоже ждала участь кушать бутылочку как я понимаю сейчас.
Во-первых потому, что с первой дочей я застала раздельное пребывание после родов минимум 7 суток и кормление по часам.
Часто приносили уже сытых деток и что-то я не помню, чтоб мой ребенок жадно брал грудь...Приходилось насильно толкать, чтобы успеть хоть что-то влить в положенные полчаса кормления. Естественно, за ненадобностью, организм начал забывать о лактации.
Во-вторых, жуткие трещины на сосках. Кстати, избежать трещин я смогла только после третьих родов (после вторых слушала врачей и чуть не угробила себе грудь, трещина была поперек соска глубиной от 5 до 7мм). После третьих родов, вспомнив мать-природу и опыт наших бабушек-прабабушек, абсолютно перестала слушать рекомендации врачей и на трещины не было даже намека.
Итак.
Выписали меня на 10-е сутки. Ребенок к груди не приучен т.к. постоянно был на докорме в связи с раздельным пребыванием. Молока нет. Что делать? Мама моя первым делом побежала в магазин за бутылочкой, соской и смесью (ну, она же мама трех деток и в курсе что к чему). А я начала названивать бабушкам-прабабушкам. В итоге, ребенка маме на прикорм не отдала, сама смесью кормить не стала, решила 2-3 дня воспользоваться советами старшего поколения.
Что делала: каждый час или чаще (но не реже) давала грудь. Перед кормлением выпивала большую кружку горячего чая с молоком (тогда я могла такое пить, сейчас это для меня просто бееее, извините). В первые сутки толку не было. Тогда мы подключили "тяжелую артиллерию".
А именно: наливала с таз горячей воды, ставила туда ноги, выпивала кружку чая и ребенка к груди. Вот после второго раза я почувствовала что значит прилив молока. Продолжала так кормить дня три (с ногами в тазу). После оставила просто чай.
Ребенка первого кормила только грудью до 5 мес, а в 10 мес она сама от груди отказалась.
Вторую кормила только грудью до 9 мес (ну не ела она у меня прикорм)и с прикормом до 2 полных лет (параллельно еще полгода кормила племянницу на 3 мес нас помладше будет)
Третью до 6 мес только грудью и в 11 мес она тоже сама отказалась, я так думаю, что из-за моего нынешнего положения
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)

Сообщение Licinkatarakashki » 24 ноя 2014, 16:27

как я избежала трещин на сосках.
После первых родов по рекомендации врача перед каждым кормлением мыла грудь с мылом (ну стерильность им нужна была).
После вторых родов для профилактики трещин мне сказали мазать Д-Пантенолом соски. А после мазей надо обязательно мыть грудь иначе ребенок будет какать дальше чем видит. Соблюдала рекомендации :a_g_a: Замкнутый круг из которого я не могла выйти полгода :s_h_ok:
После третьих родов никого не слушала. На предложение врачей мазать соглашалась, но не делала. А делала вот что.
Перед тем как дать доче грудь, выдавливала ей на губки капельку молозива (а потом и молока) и этой капелькой смачивала весь сосок (уходит на это секунд 20-30, потом чуть меньше). Во-первых, мокрый сосок моей доче было легче взять, во-вторых грудь совершенно не травмировалась.
Пока я мазала, она уже в предвкушении была и широко открывала ротик когда я дотрагивалась соском до нижней губы ближе к подбородку. После того как она возьмет, обязательно выворачивала ей нижнюю губку (ну вот такая она у меня была жадюга и неуч, что вместе с губой сосала). Если требовалось, то и верхнюю иногда выворачивала.
На груди держала довольно долго, по полчаса. Или пока не уснет. Хотя не рекомендуют вроде долго, меня врач ругала за это один раз.
После кормления НЕ убирала грудь в бюстгалтер минут 15-20. Ничем не мыла и не вытирала. Просто лежала и ждала пока она высохнет самостоятельно. Когда убирала в бюстгалтер, то старалась не заламывать сосок, расправляла грудь ровно. Бюстгалтер на первый месяц купила на размер почти больше (в чашечке)
Вот и все тонкости :ta_n_cor:

Licinkatarakashki
Леди
Леди

Сообщение Ole » 24 ноя 2014, 16:42

Наташа, будем тебе названивать видимо , консультироваться по грудному вскармливанию :D
Народ, с собой на КТГ что-то надо? Или только простынь(пеленку) ?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение мамочка » 24 ноя 2014, 16:55

Пеленку и шоколадку прямо перед ктг, у меня сегодня спала всю процедуру, а как вышла из кабинета проснулась..... вот как так то. Даже шоколад не помог
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив