мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ - 2014 - 7 ЗАКРЫТЬ!!!!!!!!

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Светлана Сергеевна » 07 сен 2014, 09:10

Улиточка писал(а):
Светлана Сергеевна писал(а):
Улиточка писал(а):Девочки доброе утра!Подскажите не знаю что и делать, то ли скурую вызывать, но ли успокоится и сидеть ждать. Со вчерашеного вечера часов с 9 до сих пор не чувствую шевелений, ничего не болит, а вот паника есть, обычно мы там такие встряски за ночь делаем а сегодня всю ночь не спала на страже была ничего не почувствовала

У мня также было. ТОже иди к дежурному в роддом. это 12 часов шевелений ты не чувствовала. возьми обменку с собой. Так и скажешь- не чувствую со вчерашнего вечера шевелений.

Т.е. скорую не надо вызывать сразу туда ехать?

Я сама ходила. скорая фиг знает как отреагирует.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 07 сен 2014, 09:17

Alenuschka1987 писал(а):а у меня ж гемоглобин плачевный совсем, а пристрастие к ненормальным запахам - это один из симптомов всего навсего :a_g_a:

так это гемоглобин виноват? :s_h_ok: Ну у меня-то он 113
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Alenuschka1987 » 07 сен 2014, 09:22

скорее всего вне беременности он у тебя был гораздо выше, а сейчас организм так реагирует. особо переживать не стоит из-за этого, но витамины железные пить обязательно!!! :a_g_a: и проверять раз в недельки три уровень гемоглобина
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Alenuschka1987 » 07 сен 2014, 09:38

а насчет диеты кормящих отставить панику!!! не так уж много продуктов придется ограничить, вы себе лучше составляйте список продуктов, которые можно и жизнь наладится :) нельзя капусту, томаты и бобовые, понятно что чревато коликами. молоко цельное также грозит вздутием животиков, а вот в чай его добавлять можно, плюс сахарить умеренно, не две-три ложки естесссно. на кефиры и особенно йогурты с добавками не налегать, максимум 100-150мл в день.
как я обычно помогаю своим мамочкам составлять рацион: на завтрак обязательно каши молочные с маслицем с сахарком (опять же умеренно сахарить) вкусно чтоб было, а не давиться. КАши разные, всегда привожу пример про трусы-неделька, с кашами также можно, каждый день разные. можно бутером дополнить масло, сыр.
на обед - ужин обязательно мясо или рыба (на пару, тушим, запекаем, мультиварим), гарнир. можно делать салатик с растительным маслом - овощи отварные типа винегрета (свеклу отварную кушать можно, смотрим индивидуальную непереносимость). супы, конечно, обязательно! из нежирного мяса, без зажарок, а так любые.
можно кушать и творог со сметанкой (лучше брать не сильно жирные) опять же объем небольшой 150г примерно в день.
из фруктов яблоки, бананы, груши редко вызывают побочные эффекты. орешки тоже можно, по две-три разных.
категорически исключаем пищу с красителями, консервантами. у детей аллергии чаще бывают не на сам продукт, а именно нате каки, которые туда добавлены.

вообщем, запомнить надо , что пить жидкости нужно достаточно. Молоко не из еды, а из жидкости перерабатывается все же. Это раз!
Два: кушать разнообразно - всего, но по чуть-чуть. Три: для удобства завести дневничок питания, где отмечать съеденные продукты и реакцию у малыша на них.

ну вот как-то так выглядит рукописный вариант моей лекции для каждой мамочки на первых патронажах :)
Последний раз редактировалось Alenuschka1987 07 сен 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Улиточка » 07 сен 2014, 09:40

Alenuschka1987 писал(а):а насчет диеты кормящих отставить панику!!! не так уж много продуктов придется ограничить, вы себе лучше составляйте список продуктов, которые можно и жизнь наладится :) нельзя капусту, томаты и бобовые, понятно что чревато коликами. молоко цельное также грозит вздутием животиков, а вот в чай его добавлять можно, плюс сахарить умеренно, не две-три ложки естесссно. на кефиры и особенно йогурты с добавками не налегать, максимум 100-150мл в день.
как я обычно помогаю своим мамочкам составлять рацион: на завтрак обязательно каши молочные с маслицем с сахарком (опять же умеренно сахарить) вкусно чтоб было, а не давиться. КАши разные, всегда привожу пример про трусы-неделька, с кашами также можно, каждый день разные. можно бутером дополнить масло, сыр.
на обед - ужин обязательно мясо или рыба (на пару, тушим, запекаем, мультиварим), гарнир. можно делать салатик с растительным маслом - овощи отварные типа винегрета (свеклу отварную кушать можно, смотрим индивидуальную непереносимость). супы, конечно, обязательно! из нежирного мяса, без зажарок, а так любые.
можно кушать и творог со сметанкой (лучше брать не сильно жирные) опять же объем небольшой 150г примерно в день.
из фруктов яблоки, бананы, груши редко вызывают побочные эффекты. орешки тоже можно, по две-три разных.

вообщем, запомнить надо , что пить жидкости нужно достаточно. Молоко не из еды, а из жидкости перерабатывается все же. Это раз!
Два: кушать разнообразно - всего, но по чуть-чуть. Три: для удобства завести дневничок питания, где отмечать съеденные продукты и реакцию у малыша на них.

ну вот как-то так выглядит рукописный вариант моей лекции для каждой мамочки на первых патронажах :)

Очень полезная информация
Изображение
Изображение
Улиточка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 430
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Alenuschka1987 » 07 сен 2014, 09:42

всегда готова подсказать :) :a_g_a:

Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Герда » 07 сен 2014, 09:50

Alenuschka1987 писал(а):всегда готова подсказать :) :a_g_a:

я думаю еще не раз за советом обратимся ;)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение MargoKost » 07 сен 2014, 09:51

Алёнушка! Как хорошо, что ты с нами! Личный педиатр, так сказать!!!! :ya_hoo_oo:
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Светлана Абакан » 07 сен 2014, 09:52

Улиточка писал(а):Девочки доброе утра!Подскажите не знаю что и делать, то ли скурую вызывать, но ли успокоится и сидеть ждать. Со вчерашеного вечера часов с 9 до сих пор не чувствую шевелений, ничего не болит, а вот паника есть, обычно мы там такие встряски за ночь делаем а сегодня всю ночь не спала на страже была ничего не почувствовала

Попробуй скушать чего нибудь сладкого,полежи или поседи не удобно чтобы малыш дал о себе знать,а если не поможет бегом на осмотр это не шутки
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667

Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Katena08 » 07 сен 2014, 09:55

С мамой я тут оказалась совершенно случайно, глав врач знакомая :) только потому пустили... А почему говорю про то что с мужем не идти и про психику тут правильно писали... Если вам предоставят отдельную палату, то это хорошо, а если нет, то ладно ты рожаешь а вот других женщин когда увидит это будет шок...в род зале не кто не приковывает шторкой.. Мама все видела... И как головка шла и все на свете :)
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Пред.След.

Вернуться в Архив