мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014-4

болтушка осенних мамочек

Сообщение Кулема » 21 июл 2014, 16:31

Герда писал(а):Кулема может все-таки с бабулей поговорить, настроить ее на нужный лад ;) а то с этими садиками тоже блин как повезет, мой отходил 2 недели и подцепил какой-то вирус, да так что переболели всей семьей :krik: я до сих пор оклематься не могу, кашель забивает, насморк и глаза гноятся, муж валяется с темпой

да я бы и поговорила. бабуля со мной не разговаривает. Но это ладно. Муж уже договорился. Все равно завтра с утра иду ложиться. У меня ни халата, ни тапок еще нет. Дочу пойду из сада забирать, пойдем "наряжаться" :-)
У нас ко всей этой ситуации больше всего муж не готов, морально. А так все будут хорошо. На сколько положат, столько и буду лежать.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Герда » 21 июл 2014, 17:31

Alenuschka1987 писал(а):Герда, да в Туве. мы там несколько раз были, там же на 300км у югу получается, местность уже полупустыня, вода теплая, хочется купаться в такую жару :ya_hoo_oo:

класс :Klevo: оно же еще и солёное вроде!
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: ОСЕНЬ-2014-4

Сообщение Герда » 21 июл 2014, 17:34

Кулема Лена, ты молодец, настрой правильный! С таким давлением конечно шутки плохи
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Орешек » 21 июл 2014, 17:51

Кулема писал(а):
Герда писал(а):Кулема может все-таки с бабулей поговорить, настроить ее на нужный лад ;) а то с этими садиками тоже блин как повезет, мой отходил 2 недели и подцепил какой-то вирус, да так что переболели всей семьей :krik: я до сих пор оклематься не могу, кашель забивает, насморк и глаза гноятся, муж валяется с темпой

да я бы и поговорила. бабуля со мной не разговаривает. Но это ладно. Муж уже договорился. Все равно завтра с утра иду ложиться. У меня ни халата, ни тапок еще нет. Дочу пойду из сада забирать, пойдем "наряжаться" :-)
У нас ко всей этой ситуации больше всего муж не готов, морально. А так все будут хорошо. На сколько положат, столько и буду лежать.

Елена, держись там умничкой!!! Всё хорошо будет! Без спешки пакетик собери. Скоро домой вернётесь здоровенькими.
А вообще нам всем нужно пакетики наготове держать с халатиками, да ночнушками, а то вдруг (не дай Бог) в стационар положат :pro_tiv:
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Орешек » 21 июл 2014, 17:57

Девчонки ,по поводу роддома: неужели что-то изменилось? 2 года назад разрешали и трусы одноразовые, и прокладки послеродовые, и полотенце. Мне сразу после родов в родзал принесли пакетище с моими хохоряшками (так как телефон уже звонил :) )никто не шманал. Всё брала нужное: и посуду, и т.бумагу, и салфетки, и жидкое мыло, и зуб.пасту с щёткой, и шампунь. А косметику и фен уже к выписке. Мазь ещё может пригодиться депантенол, свечи глицериновые (на случай если швы будут, в туалет тяжеловато ходить :D )
Орешек
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Alenuschka1987 » 21 июл 2014, 19:24

Герда , ага соленое. Грязь там лечебная еще. но меня больше всего манит возможность искупаться :ta_n_cor:
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Alenuschka1987 » 21 июл 2014, 19:28

к вопросу на такую деликатную тему, как в туалет сходить со швами. еще можно дюфалак использовать, ну или нормазе (один и тот же препарат). Для малыша вреда не будет. Во время первых родов вылез узелок геморроя, а свечи с глицерином не помогали, мучалась года 2. :-_( Про дюфалак не знала тогда. :( :(

Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Татаська » 21 июл 2014, 22:36

Alenuschka1987 а вы не помните сколько платили за платную палату? Тут в Абакане?
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Татаська » 21 июл 2014, 22:38

Свет, впиши меня на фотоссесию. Только я деньги не смогу перевести - не храню деньги на карточке. Принесу наличкой. Возьму с собой маму, посидим с ней в кафе пока очередь свою ждать. А может и мужа, какая разница одной фотаться или нет на своем времени... ;)

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Орешек » 21 июл 2014, 23:08

Alenuschka1987 писал(а):к вопросу на такую деликатную тему, как в туалет сходить со швами. еще можно дюфалак использовать, ну или нормазе (один и тот же препарат). Для малыша вреда не будет. Во время первых родов вылез узелок геморроя, а свечи с глицерином не помогали, мучалась года 2. :-_( Про дюфалак не знала тогда. :( :(

А у меня сынульке дюфалак как-то не помог, и мама пробовала - то же самое :ne_znau:
Ещё в родоме может пригодиться ручка и листочек чистый (можно у соседей по палате позаимствовать, если будет :) ). Я подписывала некоторые продукты, если приносили что-то типа сыра и убирала в холодильник. Ещё передачку для мужа с документами на Малыша подписывала, чтобы быстрее занялся оформлением свидетельства и прочего :) :) :)
Орешек
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив