мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014

Болтушка для будущих мам весенних деток

Re: ВЕСНА 2014

Сообщение МамИра » 28 окт 2013, 11:20

Squaw Оля, да -это ,думаю, спорный вопрос.И про одежду и про аккуратность.Ах еще про папу забыла,действительно мой ,иногда,ведет себя как взрослый мальчик-тоже хочет радиоуправляемые игрушки-машинки,самолетики(но у нас их нет).Видимо,в детстве таких не было,а им что,мужики есть мужики.
И про подороже,подешевле про мальчиков и девочек я точно скажу тогда,когда у меня совсем маленький мальчик появится.А сейчас сужу,конечно,по своим дочкам.( и немного про гаджеты заикнусь-у нас доход не сильно высокий,и всякие прибамбасы не покупаем дорогие,купили телефон-потеряла или украли,так и не выяснили до конца-в итоге ходит со старым,папа запретил покупать,пока осознанно взрослыми не станут-более бережливыми.Планшет есть,но он мой и делюсь я с ним ИНОГДА :ne_znau: )И сразу деток настраиваем,что не все они получают,что хотят.Считаю,что им надо приучатся понимать,что в жизни ничего не дается легко.Про деньги,даю совсем на мелкие расходы-говорю хотите копите,хотите тратьте,но больше чем я даю,давать не буду. :a_g_a:
Жена своего мужа Соглашусь,что ребенок дорогое удовольствие.Именно по этой причине одна моя знакомая не хочет ребенка,ей уже за тридцать,но стоит на своем-НЕ ХОЧУ!А мне,если честно,сложно понять,как можно не хотеть ребеночка,пусть и одного. :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Зернышко » 28 окт 2013, 11:25

Мамира писал(а):Squaw
Жена своего мужа Соглашусь,что ребенок дорогое удовольствие.Именно по этой причине одна моя знакомая не хочет ребенка,ей уже за тридцать,но стоит на своем-НЕ ХОЧУ!А мне,если честно,сложно понять,как можно не хотеть ребеночка,пусть и одного. :smuschenie:

У меня сестра (ей сейчас за 40 лет)тоже так говорила,что дети-это дорого.А теперь "логти кусает",что не стала рожать.Муж умер и живет она одна в гордом одиночестве.
Согласна с Мамира,а как же нас родители выростили,выучили?Ведь тогда в советские времена ничего путнего не было из вещей.

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение МамИра » 28 окт 2013, 11:40

И у меня есть несколько девочек кому за 30,но без детей -по разным причинам,время не стоит на месте,идет,нет.даже бежит!И потом очень больно осознавать,что у тебя нету этого лучика,твоего лучика.А деньги,они приходяще-уходящие,сегодня есть,а завтра их может и не быть.Или наоборот.

Я хотела оформить документы на пособие для Б.А у нас доход на тысячу выше,чем прожиточный минимум. :ne_znau: Решила,ну их на фиг! из за этих копеек потратить нервы и время.И так проживем-нам не привыкать :smuschenie:

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Зернышко » 28 окт 2013, 11:44

[quote="Мамира"]И у меня есть несколько девочек кому за 30,но без детей -по разным причинам,время не стоит на месте,идет,нет.даже бежит!И потом очень больно осознавать,что у тебя нету этого лучика,твоего лучика.А деньги,они приходяще-уходящие,сегодня есть,а завтра их может и не быть.Или наоборот.

Согласна с Вами на 100%

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Лиса_раммантик » 28 окт 2013, 13:46

Мама сыновей ну в советское время было легче детей ростить и одежда отдавалсь из рук в руки и не кто не сравнивал что ваш мальчик плохо одет а мой супер пупер фирма. и в школе было проще все по одной программе учились учебники тоже другу другу передавались из года в год. А сейчас дети до драк спорят чья мама лучше одета (шуба или пуховик) у ког омашина круче :Crai_zi:
Мамира согласна что нужно приучать ребенка знать цену деньгам. Никогда ребенку в магазине не покупаю все что он хочет, говорю либо сок либо шоколад. А бывает пока до кассы дойдем он уже все поменяет на несколько раз и в итоге один чупа-чупс купит :D и в магазине когда машинку выбираем я сразу говорю берем дешевую :smuschenie: или дорогую (когда праздники или лишнее денежки есть).
А вот в одежде это жуть привередливые в выборе :D если не нравится он ее не оденет, поэтому все что покупаю всё вместе с ним даже в закупках сначала ему показываю и спрашиваю будем носить или нет. И при чем так началось с 10мес как ходить начал, я его одеваю он идет в зеркало смотрится если не нравится то снимает и психует (один плюс вещи выбирает со вкусом :Klevo: ) я как представлю что будет дальше разорюсь наверно на одежде.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиса_раммантик » 28 окт 2013, 13:49

А мне сказали не прокатит это пособие в 700р, т.к. с мужем прописаны в разных местах :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Аманинка » 28 окт 2013, 14:58

Лиса_раммантик писал(а): ну в советское время было легче детей ростить и одежда отдавалсь из рук в руки и не кто не сравнивал что ваш мальчик плохо одет а мой супер пупер фирма. и в школе было проще все по одной программе учились учебники тоже другу другу передавались из года в год. А сейчас дети до драк спорят чья мама лучше одета (шуба или пуховик) у ког омашина круче :Crai_zi:

Вот точно, точно :a_g_a:

Лиса_раммантик писал(а): А вот в одежде это жуть привередливые в выборе :D если не нравится он ее не оденет, поэтому все что покупаю всё вместе с ним даже в закупках сначала ему показываю и спрашиваю будем носить или нет. И при чем так началось с 10мес как ходить начал, я его одеваю он идет в зеркало смотрится если не нравится то снимает и психует (один плюс вещи выбирает со вкусом :Klevo: ) я как представлю что будет дальше разорюсь наверно на одежде.

Ничего себе, какой пацанчик у вас растет :bravo: , а моей пока все-равно, что на нее одели, пока сама не скажу: " Ой какая ты красивая, нарядная!!!" только тогда к зеркалу подойдет, а так, даже не заметит, что на ней :D
На счет подарков к НГ, заказала в закупках разных по сумме получается ого го...а по факту, пришли 3 пакетика, небольшие, кассу увидела, не успела спрятать, пришлось отдать :D придется еще заказывать, думала под елкой будет гора игрушек, короче надо добирать.... а что добирать я не знаю, моя красота не во что не играет, так, только чтобы занять внимания ее :ne_znau: У нас уже чего только нет, можно сад открывать, а ей все до фени...
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение МамИра » 28 окт 2013, 20:56

Аманинка Таня у нас когда много игрушек было тоже ни во что не ирали.Сейчас игрушек практически нет,выросли,теперь маятся во что бы поиграть.И когда много было игрушек,я часть убирала с глаз долой.когда эти надоедали,а те забывались я доставала и меня местами.Радости было! и желан е играть.Сейчас и психологи рекомендуют,чтобы игрушек поменьше было,,дети теряются и не знают во что играть-поэтому вообще не играют.И с одеждой,у нас тоже по выбору,но чаще бывало и средств не хватает ,поэтому договариваемся на по меньше суммы-пока прокатывает,что дальше будет-будет видно.

Сегодня читала про пособия,оказыватся для безработной мамы(к каким я сейчас отношусь)с 2010 года ввели такое обязательство,как прописка вместе с мамой(мои дети прописаны с папой в доме,а я в квартире)чтобы получать пособие до 1,5 лет :-_( теперь ,блин дележку придется делать,что часть семьи в одном месте прописана,часть в другом. :Crai_zi:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Аманинка » 28 окт 2013, 21:30

Мамира писал(а):Аманинка Таня у нас когда много игрушек было тоже ни во что не ирали.Сейчас игрушек практически нет,выросли,теперь маятся во что бы поиграть.И когда много было игрушек,я часть убирала с глаз долой.когда эти надоедали,а те забывались я доставала и меня местами.Радости было! и желан е играть.Сейчас и психологи рекомендуют,чтобы игрушек поменьше было,,дети теряются и не знают во что играть-поэтому вообще не играют.И с одеждой,у нас тоже по выбору,но чаще бывало и средств не хватает ,поэтому договариваемся на по меньше суммы-пока прокатывает,что дальше будет-будет видно.

Да убирала я, потом 5 минут радости и все по прежнему :D Видно надо отдать да продать половину, может тогда ценить начнет... да вот вдруг второму пригодятся, а если не пригодятся, так еще машин пол квартиры добавится, мы в 3-х комнатной и мне уже тесно, а еще бесит, что кухня маленькая, где моя голова была, когда квартиру покупали :krik:
Мамира писал(а):Сегодня читала про пособия,оказыватся для безработной мамы(к каким я сейчас отношусь)с 2010 года ввели такое обязательство,как прописка вместе с мамой(мои дети прописаны с папой в доме,а я в квартире)чтобы получать пособие до 1,5 лет :-_( теперь ,блин дележку придется делать,что часть семьи в одном месте прописана,часть в другом. :Crai_zi:

Ага, как раз доча в 2010 родилась, вот я побегала и поездила то с этой пропиской у нас она красноярская :Crai_zi:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение МамИра » 28 окт 2013, 21:37

Таня,может в мешок игрушки и на балкон,или если есть возможность в гараж.в общем совсем с глаз долой,но так,чтобы еще можно было к ним прибегнуть.В твоем положении ,сейчас не стоит продавать-раздавать.А там видно будет.
Про прописку,и что прям в красноярск ездила что ли? и там доки оформляла или как :s_h_ok:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив