мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Сообщение Yull » 23 ноя 2014, 14:13

Licinkatarakashki писал(а):Оля, Юля, как чувствует себя??
Надеюсь вам уже полегчало :a_g_a:

Наталья, спасибо! Каждый день сдаю анализы, в динамике смотрят. Вроде лучше. Завтра еще сдаю, надеюсь на выписку :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2295
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение мамочка » 23 ноя 2014, 14:21

Поправляйтесь, девочки, дома лучше ;)
Только что вернулась из аптек, даже половину пакета с собой не собрала, а денег оставила там :s_h_ok:
решила на следующей неделе докупиться, главное, чтобы пропустили с баулами через пропускник :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Yull » 23 ноя 2014, 14:34

Девочки, может вы конечно и в курсе, а я была сильно удивлена когда на санпропускнике меня заставили из сумки все переложить в пакеты. Так что собираем свои тревожные чемоданчики только в пакеты, дабы избежать лишней суеты :D а то когда со схватками поступаешь, не до пакетов будет :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2295
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Лист » 23 ноя 2014, 18:23

Ole писал(а):И все же не понятно, почему одним прописывают , а другим нет. Зависит от врача, или от чего-то другого...Вот честное слово,устроила бы им разборки, если бы не конец срока. Сейчас уже лениво об этом заморачиваться.

Мне лично кажется, что мне не выписывают ничего из списка бесплатных, потому что моя врач приверженец других препаратов. Например, элевит - да, есть в списке положенных беременным бесплатно препаратов, но мне с самого начала рекомендовали фемибион, а фемибион в этот список не входит. И то железо, что мне выписывают, тоже в том списке отсутствует...

Зато мне предлагали оформить доплату за анемию, если доход на человека не превышает 7 тысяч, вроде. Ну, у нас так не получается. Думаю, что и с дородовым питанием и доплатами кормящим та же фигня. Если действительно официальный доход на члена семьи не превышает 7 тысяч, то это всё можно оформить, наверное.

Yull писал(а):Девочки, может вы конечно и в курсе, а я была сильно удивлена когда на санпропускнике меня заставили из сумки все переложить в пакеты. Так что собираем свои тревожные чемоданчики только в пакеты, дабы избежать лишней суеты :D а то когда со схватками поступаешь, не до пакетов будет :D

Да, в РД только полиэтиленовый пакет :a_g_a:
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Licinkatarakashki » 23 ноя 2014, 18:40

Yull писал(а):Девочки, может вы конечно и в курсе, а я была сильно удивлена когда на санпропускнике меня заставили из сумки все переложить в пакеты. Так что собираем свои тревожные чемоданчики только в пакеты, дабы избежать лишней суеты :D а то когда со схватками поступаешь, не до пакетов будет :D

Точно-точно. Я брала несколько пакетов с пластиковыми ручками которые, а не эти, магазинские - супермаркетовские.
Всё хотела сказать ближе к декабрю и забыла :Crai_zi:
А еще, по опыту прошлых лет я в третьи роды собрала несколько пакетиков себе в роддом.
всё равно, как показывает практика, вас навестят не позднее 12 часов после родов.
1 - с которым поехала на роды. Там всё, что понадобится в родах и на первые 12 часов максимум (вода 0,3л, влажные салфетки (вытереть пот, руки, в туалет сгонять), гигиеническая помада, крем для лица, мыло, свечи от геморроя (Натальсид брала), две пары носок, тапочки, чепчик и распашонку лялечке, зарядное на телефон (будет очень много звонков и смс), ручка, пара листов бумаги или тонкая тетрадь, пачка печенья, 2 пакетика чая, 1 пакетик сахара, кружка, ложка, полотенце маленькое (умыться), 2 прокладки, 1 трусики разовые (сеточкой), 2 махровых салфетки или полотенца небольших, пеленки (или что вы там берете на кресло, т.к. когда воды будут спускать, то одной невозможно будет пользоваться, будет мокрая)
2 - который привез муж уже с вещами которые могут понадобиться в роддоме позже: тарелка, бюстгалтер, кремы, носки, распашонки-чепчики, 2-3 полотенца, прокладки для груди и не только, накладки на унитаз, остальные сетчатые трусы (лучше, конечно, на каждый день новые), мазь Пантодерм (Д-пантенол, Депантенол, Бепантен, Декспантенол, у кого на что бюджета хватит, я брала самую дешевую Пантодерм, она мне больше самой дорогой Бепантен понравилась) воды 1,5-2 литра, чай, косметичка со средствами для кожи, ножничками (хотя кому как, у меня после родов жутко сохнет лицо и губы) ну и покушать (роддомовская еда не для родивших мамочек :pro_tiv: по крайней мере не вся) ну и там смотрите по обстоятельствам, кому что надо будет. Мне если что понадобилось - муж приносил.
3 - на выписку ляльке
Обычно первые два набора берут сразу с собой. Могу сказать, что на вторые роды я так и поехала. Было очень неудобно. А в третьи роды с минимумом вещей. Понравилось больше. Не до пакетов там, в предродовой, да и после родов санитарке это всё тащить. А тут мне в руки дали, похвалили, что такой легкий и на каталке в палату :ta_n_cor:
Ежлив чего забыла (могу, склероз уже :ne_znau: ) давайте обсудим, мне тоже полезно будет :a_g_a:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4

Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Rain » 23 ноя 2014, 20:04

У меня так же примерно было. Только ляле в РД меньше вещей брала, сюда добавила бы влажные салфетки детские и памперсы брала.
Еду брала в первый пакет обязательно, оба раза ночью рожала, жрать хочется не то слово. А до утра никто кормить не будет. Да и чем там кормят мало что вообще можно.
На выписку приготовила, дома стояли пакеты. Муж привез уже непосредственно на выписку. С собой все брать просто не представляю как со всеми пакетами там перекатываться. Еще заранее приготовила пакеты для врача и акушерки подарок и педиатру. Не нравится мне дарить уже на выписке тем кто выдает детей. Разговаривала с врачом, сказали от туда ничего не передают. Хотелось самой сказать спасибо.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Licinkatarakashki » 23 ноя 2014, 20:48

Rain
Я сразу детских без ароматизаторов большую пачку брала. Потому и не стала писать отдельно. Хорошо, что уточнила ;)
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Счастливица » 23 ноя 2014, 20:56

я еще одноразовые пеленки беру(или как они там называются)

Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мамочка » 23 ноя 2014, 21:13

Счастливица писал(а):я еще одноразовые пеленки беру(или как они там называются)

А их можно? Я купила, а теперь думаю пропустят или нет
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Настасья » 23 ноя 2014, 21:21

мамочка писал(а):
Счастливица писал(а):я еще одноразовые пеленки беру(или как они там называются)

А их можно? Я купила, а теперь думаю пропустят или нет

в Абаканском Рд их без проблем выдавали, не было с ними напряга :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив