мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-2

Здесь общаются будущие мамы весенних малышей

Сообщение Rain » 10 янв 2013, 10:00

Натуля писал(а):Всем привет! хоть отметится в новой темке, а то замучилась ее постоянно искать.. Что-то вчера только один день отработала и тяжко как-то..животик периодически в тонусе, в декрет через неделю, но, возможно, поработать придется.. не могу я так встать и уйти, надо все закончить :Crai_zi:

Тоже декрет ждала очень. Все равно нужно будет еще месяц поработать. Деть на работе брейк данс устраивает, живот ходуном. Дома спокойнее. Но муж, праздники живот не трогал, а вчера решил погладить. Получил пинок, спросил, а что это так сильно то. Я говорю обиделся деть :D
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Re: ВЕСНА 2013-2

Сообщение Nadin0206 » 10 янв 2013, 10:06

Девочки, нашла такой список в роддом, чуток подкорректировала его, но есть еще вопросы:
1. Документы (обменная карта, паспорт, полис и копию, родовой сертификат)
2. Туалетные принадлежности (зуб. щетку, зуб пасту, жид мыло детское, т.бумага мягкая, дезодорант, станок бритвенный на всякий случай, если им что-то не понравится как побрито)
3. Полотенце для рук и лица, полотенце для душа
4. Прокладки для груди
5. Белье (бюстгальтер для кормления и разовые плавочки)
6. Прокладки послеродовые
7. Телефон + зарядка
8. Тапочки моющиеся
9. Салфетки влажные малышу
10. Блокнот + ручка
11. Носки х/б 2 пары мне
12. Шапочки малышу 1 тепл и 1 х/б
13. Носочки малышу х/б 3 пары
14. Распашонку 1 тепл и 2 х/б
15. Бутылку с водой 2л, Яблоко
16. Расческа и резинка для волос, фен
17. Ложка, стакан, чашка
18. Присыпка, крем Д-Пантенол
19. Пакетики под мусор (обычные маленькие)
20. Бондаж
21. Глицериновые свечи
Вопросы: тапочки я так понимаю можно просто китайские сланцы? Носочков малышу мне кажется так много не надо. И вообще - разве детки не в пеленках там постоянно? А пеленки нужно включить в этот список? Или в больнице свои дают? Фен можно там использовать? А то его в списках нигде не видела... надо же себя привести в порядок перед выпиской :) Пункт 17 - разве там не дают посуду? Кормят же они? Или там в столовку идешь со своими приборами и тебе в них наливают или как? Крем Д-пантенол я так понимаю заменяет детский крем? Или все же детский нужен? Бондаж вообще нужен? Для чего глицериновые свечи? А халат и ночнушку дают в больнице? А размеры то хоть там есть большие? А то я была в больнице с угрозой - мне там дали их халат - а он от силы на 46 размер, мне даже живот не прикрыл и соответственно все самое интимное тоже, хорошо хоть не положили в больницу, а просто на осмотре была. Неужели в роддоме тоже придется голой ходить?
Ух сколько вопросов :)
А Когда начинать собирать пакет? Я так думаю в 30 недель уже можно его собрать, мало ли что?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 10 янв 2013, 10:15

Тапочки чтоб в душ в них же ходить,
посуду мне нигде не давали (ну естессно если привезли, а посуды своей нет, а на дворе обед, то выдавали их, чтоб с голоду не померла), потом привозили и со своей идешь они разливают уже в твою посуду
бандаж по идее я думаю нужен, послеродовой, чтоб живот быстрее в форму приходил (уже мамочки может поправят, если не так что понимаю) :)
а свечи чтоб, ммм... в туалет как бы лучше сходить :) еще где то встречала говорили вроде свечи д-пантенол, только не помню куда :ne_znau:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Летняя85 » 10 янв 2013, 10:17

еще нужно два пакета, один с собой сразу необходимое, а второй, все остальное, передают
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Nadin0206 » 10 янв 2013, 10:19

Летняя85 писал(а):еще нужно два пакета, один с собой сразу необходимое, а второй, все остальное, передают

ну мне кажется из этого списка все нужно сразу :) ну кроме фена :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Летняя85 | 10 янв 2013, 10:31.

Сообщение Летняя85 » 10 янв 2013, 10:33

ну так то да... :) чо то я туплю :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Rain » 10 янв 2013, 10:33

Раньше бюстгальтеры не разрешали, сейчас не знаю. Малышу не нужны были носочки, распашонки и шапочки. Присыпку мне была не нужна. Вода обязательно и что то перекусить с собой нужно. Брали кипятильник маленький, зеленый чай и сгущенку (для прибавки молока хорошо). Еще буду брать мыло хозяйственное не очищенное, оно хорошо дезинфицирует и подсушивает- при швах. Фен было нельзя, сейчас не знаю. Пеленки дают, ночнушку и халат тоже 9 они жуткие)
Буду после 30 недель собирать и сразу пакетики на выписку. А то муж принесет :D придется полуголой выписываться.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Летняя85 » 10 янв 2013, 10:40

Rain писал(а):Раньше бюстгальтеры не разрешали, сейчас не знаю...
вообще без бюстгальтера ходили? :s_h_ok:
Еще буду брать мыло хозяйственное не очищенное, оно хорошо дезинфицирует и подсушивает- при швах...
подмываться им? :smuschenie:
Буду после 30 недель собирать и сразу пакетики на выписку. А то муж принесет придется полуголой выписываться.
Это точно :D за 4 года в трех ящичках не может запомнить где носки, футболки, трусы :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Adelia » 10 янв 2013, 10:54

Девочки, а у меня такой вопрос - кто-нибудь из вас ходит в "Радугу" или в "Ладу" на курсы? А то хочется, но я пока не знаю куда пойти.. Растерялась как-то :ne_znau:
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив