Девочки, нашла такой список в роддом, чуток подкорректировала его, но есть еще вопросы:
1. Документы (обменная карта, паспорт, полис и копию, родовой сертификат)
2. Туалетные принадлежности (зуб. щетку, зуб пасту, жид мыло детское, т.бумага мягкая, дезодорант, станок бритвенный на всякий случай, если им что-то не понравится как побрито)
3. Полотенце для рук и лица, полотенце для душа
4. Прокладки для груди
5. Белье (бюстгальтер для кормления и разовые плавочки)
6. Прокладки послеродовые
7. Телефон + зарядка
8. Тапочки моющиеся
9. Салфетки влажные малышу
10. Блокнот + ручка
11. Носки х/б 2 пары мне
12. Шапочки малышу 1 тепл и 1 х/б
13. Носочки малышу х/б 3 пары
14. Распашонку 1 тепл и 2 х/б
15. Бутылку с водой 2л, Яблоко
16. Расческа и резинка для волос, фен
17. Ложка, стакан, чашка
18. Присыпка, крем Д-Пантенол
19. Пакетики под мусор (обычные маленькие)
20. Бондаж
21. Глицериновые свечи
Вопросы: тапочки я так понимаю можно просто китайские сланцы? Носочков малышу мне кажется так много не надо. И вообще - разве детки не в пеленках там постоянно? А пеленки нужно включить в этот список? Или в больнице свои дают? Фен можно там использовать? А то его в списках нигде не видела... надо же себя привести в порядок перед выпиской

Пункт 17 - разве там не дают посуду? Кормят же они? Или там в столовку идешь со своими приборами и тебе в них наливают или как? Крем Д-пантенол я так понимаю заменяет детский крем? Или все же детский нужен? Бондаж вообще нужен? Для чего глицериновые свечи? А халат и ночнушку дают в больнице? А размеры то хоть там есть большие? А то я была в больнице с угрозой - мне там дали их халат - а он от силы на 46 размер, мне даже живот не прикрыл и соответственно все самое интимное тоже, хорошо хоть не положили в больницу, а просто на осмотре была. Неужели в роддоме тоже придется голой ходить?
Ух сколько вопросов

А Когда начинать собирать пакет? Я так думаю в 30 недель уже можно его собрать, мало ли что?