Лист писал(а):Я тоже имела наглость ещё летом спросить про бесплатные витамины, но это не поимело никакого результата

Акушерка меня "просветила", что витамины бесплатно не прописывают, а только лекарства типа курантил, утрожестан и т.п., и прописать их могут только после 20 недель, если есть на то показания.
Потом я где-то краем уха слышала, что есть определённый список лекарств и ВИТАМИНОВ, которые могут прописать бесплатно в период беременности. Там есть и железосодержащие препараты, например. Но мне за всю беременность ни после 20 недель, ни после 30 недель бесплатно ничего не предложили, хотя назначают и железосодержащие, и втамины регулярно пью... Видимо, то, что я мне назначают, не из списка бесплатных, а назначить что-то из волшебного списка не судьба

Подруге моей в районе 12-16 недель выписали и лекарства и витамины

и витамины-то не абы какие ,а элевит нормальный.У нас,наверно, на каждый участок минздрав свой закон разработал
А еще, как-то раз забежала к маме на работу, когда у нее стажировалась врач из Усть-Абакана. Она,увидев меня, сразу сказала: "На лицо явный дефицит массы тела. Вам положена доплата на питание"

Мне мама говорила,что тем, у кого низкий гемоглобин и низкий заработок что ли, выдают продукты, а эта врач сказала, что всех своих пациенток с дефицитом массы тела направляет на получение доплаты на питание. Сказала,что пишут заявление в районе 12 недель,а получают уже ближе к родам, но все же, выплата в районе 2000 радует многих. Вот я и не могу понять,как так, живем рядом, а у нас тишина про эти выплаты вообще. Так же и с лекарствами, одним дают все,другим ничего