Slastena, флюра она год действительна. Я с мужем рожала, у нас была пометка на обменке "Партнерские роды", он сделал справку у терапевта, тапки с собой и все.
Роды
15 числа в 8.00 я проснулась от "хлопка" и от того что с меня потекло. Я в непонятках, давай бегать, по дому думать чего делать

Мысли: "Блин, да у меня же еще ничего не готово, пакеты не дособраны, голова не мытая, я не бритая"

В первую очередь позвонила мама, напугала ее, потом успокоила. Схваток пока не было, воды все текли. Потом позвонила мужу, он тоже не сразу сообразил, сначала сказал вызывай скорую, потом вспомнил, или дошло до него и сказал, щас приеду. Вообщем полезла я в инет, что с водами делать, успокоилась. Помыла голову, муж побрил меня (из-за живота не видно)

Собрали сумки, дала указания, что привезти потом. И поехали в роддом. В 9 с копейками были в роддоме. Там пока оформили, пока клизму сделали, потом подняли в родовую, там посмотрели меня, допроткнули пузырь (сказали что он где-то вверху порвался, вот и схваток толком не было) и положили на ктг. Пригласили мужа, ему выдали одежду штаны, рубашку, шапку и повязку на рот. Муж меня развлекал, схватки какие-то нерегулярные были. Через час отключили от ктг, я ходила, прыгала на мячике, а схватки были, но не понятные и не регулярные, но болючие. Когда схватки отпускали, жутко хотелось спать и кушать. Где-то ближе к часу, после очередной схватки, я сказала мужу, что вздремну, т.к. они не регулярные. Только задремала, и чувствую полезла головка. Я давай орать, что рожаю (всех там распугала наверно

), прибежали врачи, и началось, мужа выгнали, чтоб не мешал, т.к. все быстро быстро было. Муж сказал, что они там аж все роняли

Короче с третей потуги мы родились. Роды принимала Шальмина Евгения Владимировна, мне она очень понравилась, все объясняла, на осмотрах отвечала на все вопросы, позитивная женщина. Когда сына родился, пригласили мужа, ему показали, ко мне приложил, потом обработали и дали на ручки мужу. У меня небольшая ссадина, ее зашили. Муж спросил что за нитки, сказали, обычные капроновые. Спрашивал, почему не рассасывающиеся, ответили, что эти лучше, т.к. рассасывающиеся начинают рассасываться, когда еще ранка не зажила, из-за этого гематомки могут быть.
Сына со мной в родовой был, муж побыл еще маленько (там можно было и до поднятия в послеродовую ему оставаться) и убежал на работу

Потом нас с сыном подняли в послеродовое. А дальше мы наблюдались

Персонал очень хороший, доброжелательный, причем все три смены, на вопросы отвечали, помогали если чего. Вроде все

Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился