мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2015-4 ЗАКРЫТЬ!!!

В ожидании осенних Чудес!!!

Сообщение Slastena » 24 сен 2015, 09:21

Чет с флюрографией какая-то непонятка, почему пол года, что за срок то такой :-_( , а если ее нет, все теперь что ли... Буду у знакомой спрашивать, она с мужем рожала в апреле, отпишусь, что она мне скажет.
Изображение
Slastena
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Дима

Сообщение Фрекен Бок » 24 сен 2015, 09:27

Настя так еще не поздно пройти флюрографию мужу.

Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: Осень 2015-4

Сообщение NataliaSurgutskaya » 24 сен 2015, 10:30

А в обменке обязательно отметка?
Изображение
Изображение
NataliaSurgutskaya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 169
Медали: 1
Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек

Сообщение O1e4ka » 24 сен 2015, 12:01

Liesje, с сынишкой Вас! Растите большими, здоровыми и сильными! :flower:
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился

O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Lana_S » 24 сен 2015, 13:32

БалОКо писал(а):Нужна флюорография (пройденная за пол года до родов), справка от терапевта о том что здоров, отметка на обменке о партнерских родах. На сами роды я мужу беру хлопковую пижаму, проглаженную с 2х сторон и трусы (тоже с 2х сторон), моющиеся тапочки и бутылочку воды (это от себя) :) Вроде всё

А от терапевта о том что здоров, перед этим ни каких врачей проходить не нужно? Врач что просто посмотрев что нет внешних признаков и все? В 2013 году, нам список выдали как на мед осмотр. Сейчас все проще видимо.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Сообщение O1e4ka » 24 сен 2015, 13:49

Slastena, флюра она год действительна. Я с мужем рожала, у нас была пометка на обменке "Партнерские роды", он сделал справку у терапевта, тапки с собой и все.
Роды
15 числа в 8.00 я проснулась от "хлопка" и от того что с меня потекло. Я в непонятках, давай бегать, по дому думать чего делать :) Мысли: "Блин, да у меня же еще ничего не готово, пакеты не дособраны, голова не мытая, я не бритая" :D В первую очередь позвонила мама, напугала ее, потом успокоила. Схваток пока не было, воды все текли. Потом позвонила мужу, он тоже не сразу сообразил, сначала сказал вызывай скорую, потом вспомнил, или дошло до него и сказал, щас приеду. Вообщем полезла я в инет, что с водами делать, успокоилась. Помыла голову, муж побрил меня (из-за живота не видно) :smuschenie: Собрали сумки, дала указания, что привезти потом. И поехали в роддом. В 9 с копейками были в роддоме. Там пока оформили, пока клизму сделали, потом подняли в родовую, там посмотрели меня, допроткнули пузырь (сказали что он где-то вверху порвался, вот и схваток толком не было) и положили на ктг. Пригласили мужа, ему выдали одежду штаны, рубашку, шапку и повязку на рот. Муж меня развлекал, схватки какие-то нерегулярные были. Через час отключили от ктг, я ходила, прыгала на мячике, а схватки были, но не понятные и не регулярные, но болючие. Когда схватки отпускали, жутко хотелось спать и кушать. Где-то ближе к часу, после очередной схватки, я сказала мужу, что вздремну, т.к. они не регулярные. Только задремала, и чувствую полезла головка. Я давай орать, что рожаю (всех там распугала наверно :-) ), прибежали врачи, и началось, мужа выгнали, чтоб не мешал, т.к. все быстро быстро было. Муж сказал, что они там аж все роняли :D Короче с третей потуги мы родились. Роды принимала Шальмина Евгения Владимировна, мне она очень понравилась, все объясняла, на осмотрах отвечала на все вопросы, позитивная женщина. Когда сына родился, пригласили мужа, ему показали, ко мне приложил, потом обработали и дали на ручки мужу. У меня небольшая ссадина, ее зашили. Муж спросил что за нитки, сказали, обычные капроновые. Спрашивал, почему не рассасывающиеся, ответили, что эти лучше, т.к. рассасывающиеся начинают рассасываться, когда еще ранка не зажила, из-за этого гематомки могут быть.
Сына со мной в родовой был, муж побыл еще маленько (там можно было и до поднятия в послеродовую ему оставаться) и убежал на работу :) Потом нас с сыном подняли в послеродовое. А дальше мы наблюдались :) Персонал очень хороший, доброжелательный, причем все три смены, на вопросы отвечали, помогали если чего. Вроде все :)
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился

O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Фрекен Бок » 24 сен 2015, 14:10

O1e4ka интересный рассказ :) в Абакане рожала? сейчас смотрела фотки в теме "экскурсия по роддому" у меня аж мурашки по телу :Crai_zi: страшно что вот-вот :-)
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение O1e4ka » 24 сен 2015, 14:13

Фрекен Бок, да да в Абакане =) Там нормально, я просто больницы не выношу, но благодаря хорошему персоналу, там пару дней протянуть можно :)
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Лёля Шмель » 24 сен 2015, 14:15

Девочки, думаю о том, чтобы провести МК по вязанию развивающего мячика для лялечек (для тех, кто никогда не держал крючок в руках и для уже знающих азы). Примеры можно посмотреть у меня в подписи. Это было бы вам интересно? Цена игрушки получится ниже, чем в магазине, а сделана она будет своими руками и с любовью! :mishka:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение MamaSveta » 24 сен 2015, 15:04

NataliaSurgutskaya писал(а):
ОляЛёля писал(а):Я думала, может в Черногорске, там мамаСвета где-то у нас лежит

Неа :( так хоть веселее было бы :)

Всем привет! Ага тут у нас веселуха!!! :-) ....всё лежу и лежу! А мест нет у нас, в коридоре все кушетки заняли, принимать даже, по-моему, перестали новеньких, только сразу в роды! :ne_znau:
А у нас дела такие, мне на днях так кишки завернуло, только кеторол и укол папаверина отпустил, что я начала причитать "кесарите меня!"
В итоге "собрала"всех врачей...за 2 дня...: Клинцову Т.Ф., Токмову А.П. и Тихоновича А.В. Ну и они мне все в голос : ИДИ В РОДЫ- КЕСАРЕВО ЭТО ПЛОХО. У тебя срок недостаточный для КС, нет экстренных показаний, бла...бла..бла...
Мои доводы о том, что где взять силы на потуги(хожу бледно-зеленая, давление низкое, гемоглобин низкий...короче еле как шевелюсь) и как мне терпеть свои кишечные рези и что пичкаю себя и ребенка сплошными лекарствами их не убедили... :(
Говорят, плод не крупный, меньше 3.5 точно, сама нормально родишь! А сегодня еще главврач похоже на осмотре шейку подтянул, потому что приказал потерпеть. Я не пикнула, но жаром аж обдало от "приятных" ощущений на кресле неск-ко раз :s_h_ok: Говорят всё там уже готовится...Я то еще неделю-две думала ходить, а теперь вот схватки могут быть в любой момент. Лежу в шоке....пришёл мандраж, о котором вы тут пишете... :nervi: :krik:
Изображение
Всем добра! :)
MamaSveta
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сладкий сыночек))

Пред.След.