мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014 - 6

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Светлана Сергеевна » 27 авг 2014, 18:57

Таська писал(а):
Татаська писал(а):О, спасибо Наташ, не знала про молитву :smuschenie:

года четыре назад у меня брат крестился (но он уже взросленький) и там семья приехала ребенка крестить мес. 6 девочке было. Дак батюшка про это говорил что через 40 дней после рождения ребенка мамочке нужно пройти обряд (что то типа очищения) и он над ней молитву читал.

Есть такое, а всё потому, что женщина в первые 40 дней после родов считается грязной, нечистой. Вот это меня в конец убило!!! Прям трясло, когда прочитала этот бред...
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 18:57

Девы, завтра, к слову, Успение Богородицы, работать неззззя.... Ну хотя бы по дому. Спим, едим, отдыхаем. Благо завтра погода точно будет к этому располагать...
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 19:01

Свет. ну я тут не в силах переубеждать))) Я в Абакане тоже в храм не хожу, вернее очень редко,я тут вообще не уютно себя чувствую. Назвать меня благочестивой христианкой... Ну.... Тоже не сказала бы. Я и гадаю на картах, чего нельзя, и много знаю плохих вещей как сделать, ну не делаю конечно, ну говорю, просто семья у нас много знает. Но я просто защиты для дитя лучшей не знаю. Я сама еще правда на распутье, крестить именем одним, или чтоб разные в миру и в церкви были... Тут много тоже нюансов, плюсов и минусов.
Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 27 авг 2014, 19:04

Татаська писал(а):Свет. ну я тут не в силах переубеждать))) Я в Абакане тоже в храм не хожу, вернее очень редко,я тут вообще не уютно себя чувствую. Назвать меня благочестивой христианкой... Ну.... Тоже не сказала бы. Я и гадаю на картах, чего нельзя, и много знаю плохих вещей как сделать, ну не делаю конечно, ну говорю, просто семья у нас много знает. Но я просто защиты для дитя лучшей не знаю. Я сама еще правда на распутье, крестить именем одним, или чтоб разные в миру и в церкви были... Тут много тоже нюансов, плюсов и минусов.

Я бы хотела по старославянской обряд на новорожденного провести (типа крещения) но муж точно не согласится :ne_znau: А там именно отец его проводить должен.

Я сама много к чему из этого отношение имею. И именно благодаря этому у меня сильно изменилось мировоззрение.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 19:21

Сегодня на занятии по партнерским родам массаж показывали, которые в схватках делать нужно, и нам партнеры делали, тренировались. И у меня сегодня прям спина после этого не болит, как всегда!!! Я уже и забыла, что так бывает :ya_hoo_oo:
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Тойота » 27 авг 2014, 19:32

Татаська писал(а):Сегодня на занятии по партнерским родам массаж показывали, которые в схватках делать нужно, и нам партнеры делали, тренировались. И у меня сегодня прям спина после этого не болит, как всегда!!! Я уже и забыла, что так бывает :ya_hoo_oo:

Кстати,да Наташа...действительно, целый день спина не беспокоит)))Тебе вообще понравилось занятие? И как твоя мама после него?))
А про крещение, я буду обязательно крестить, но вот про 40 дней я даже не знала(((( :-_( думала в месяца 3 покрестить....
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение raimi » 27 авг 2014, 19:33

Новые блузки и сарафаны от ШП Кокетка. Заходите выбирайте!
http://raimi.ru/
Изображение Изображение Изображение Изображение
raimi
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юля

Re: ОСЕНЬ-2014 - 6

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 19:34

Тойота Маме понравилось, ну подольше бы конечно и мне и ей хотелось. ))) Мне так массаж бы подольше))) А про 40 дней это мне бабуля еще говорила. Ну хотя бы до трех месяцев успеть я думаю. Но лучше поздно чем никогда)))
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 19:35

Блин, закупка Три ползунка че то так долго набирается, последние 30 % уже неделю жду!!! Уже хочу чтоб пришло, посмотреть, расфасовать, и черубино долго, и Крокид, И детский мир... :krik:
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Тойота » 27 авг 2014, 19:38

Татаська писал(а):Блин, закупка Три ползунка че то так долго набирается, последние 30 % уже неделю жду!!! Уже хочу чтоб пришло, посмотреть, расфасовать, и черубино долго, и Крокид, И детский мир... :krik:

Я тоже, когда с СП столкнулась, поняла, что это долго :-_( вот остальные вещи точно придется в магазинах покупать,т.к. уже не дождемся((
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Пред.След.

Вернуться в Архив