мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2015 - 3 (Закройте, пожалуйста)

Болтушка для мамочек веснушек

Re: ВЕСНА 2015 - 3

Сообщение amgrenev » 11 дек 2014, 14:04

Тема называется Размер пособия
forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=65&t=15117

У нас на работе я как кадровик не разрешила бы дикретнице работать, эти заморочки мало кому нужны, особенно с учётом регулярных проверок из Москвы. :ne_znau:
Но думаю в частных организациях вполне такое возможно.
Моя знакомая в магазине работала почти до родов и все дискретные получила, конечно проводили зарплату не официально.

amgrenev
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Настасья » 11 дек 2014, 14:10

Katrin84 писал(а):
amgrenev писал(а):Девочка из зимней Тапки писала, что пойдёт в дикрет позже, чем дадут больничный, но в этом случае выплату получит только за те дни когда фактически отдыхала.

Да есть такое разъяснение соцстраха. Если работница продолжает работать, то ей начисляется зарплата в обычном режиме. А пособие по беременности начисляется за дни отдыха в отпуске. Но как мне кажется у нас бухгалтера на такое не идут, потому что у предприятия будут проблемы с возмещением этих денег из соцстраха.

Бухгалтерам по большому счет все равно, начисляют с того момента когда женщина предоставила больничный лист :a_g_a: если она принесла его в 35 недель, то и будут начислять с этого момента, а за отработанные выплатят зп
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Женюсенок » 11 дек 2014, 14:11

amgrenev писал(а):Тема называется Размер пособия
forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=65&t=15117

У нас на работе я как кадровик не разрешила бы дикретнице работать, эти заморочки мало кому нужны, особенно с учётом регулярных проверок из Москвы. :ne_znau:
Но думаю в частных организациях вполне такое возможно.
Моя знакомая в магазине работала почти до родов и все дискретные получила, конечно проводили зарплату не официально.

Спасибо большое! Ну мне пока разрешают работать во время декрета, хотя может не у тех спрашивала. У нас тоже не частная организация. Черной зп у нас нет совсем
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение amgrenev » 11 дек 2014, 14:13

Настасья ну да, но мы своих любимых дикретниц отслеживаем тщательно и стараемся еще дать неотгуленный отпуск перед дикретом, что бы в случае увольнения не было долгов за организацией.
amgrenev
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение amgrenev » 11 дек 2014, 14:14

Женюсенок всегда можно договориться! Лучше взять письмо в соц.страхе, что так можно по закону.
amgrenev
Элита
Элита

Сообщение Женюсенок » 11 дек 2014, 14:33

amgrenev писал(а):Настасья ну да, но мы своих любимых дикретниц отслеживаем тщательно и стараемся еще дать неотгуленный отпуск перед дикретом, что бы в случае увольнения не было долгов за организацией.

да... я собралась в новогодние праздники да по выходным свой отпуск выгуливать :) доп. отпуска компенсацией возьму.
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Katrin84 » 11 дек 2014, 14:38

Девочки, по закону человек имеет право нести свой лист нетрудоспособности на предприятие в течение 6 месяцев. И даже если я принесу декретный больничный в 35 недель, но в нем указана дата открытия больничного с 30 недель, то мне должны за предыдущий месяц (или сколько я успела отработать) пересчитать зарплату и начислить пособие с даты открытия листа.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение amgrenev » 11 дек 2014, 14:49

Katrin84 ну правильно, зарплату удержат, больничный начислят. Скорее всего получится меньше. :ne_znau:
amgrenev
Элита
Элита

Сообщение amgrenev » 11 дек 2014, 14:50

Женюсенок писал(а):
amgrenev писал(а):Настасья ну да, но мы своих любимых дикретниц отслеживаем тщательно и стараемся еще дать неотгуленный отпуск перед дикретом, что в случае увольнения не было долгов за организацией.

да... я собралась в новогодние праздники да по выходным свой отпуск выгуливать :) доп. отпуска компенсацией возьму.

Праздничные дни не входят в дни отпуска, а в выходные пожалуйста!
amgrenev
Элита
Элита

Сообщение Женюсенок » 11 дек 2014, 15:06

amgrenev писал(а):
Женюсенок писал(а):
amgrenev писал(а):Настасья ну да, но мы своих любимых дикретниц отслеживаем тщательно и стараемся еще дать неотгуленный отпуск перед дикретом, что в случае увольнения не было долгов за организацией.

Праздничные дни не входят в дни отпуска, а в выходные пожалуйста!

блин! надо тогда уже начинать брать выходные отпуском. Чувствую отдел кадров меня съест :) Если отпуск реально брать до декрета - мне в конце декабря уже уходить можно.
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив