мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014 - 6

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Alenuschka1987 » 27 авг 2014, 18:42

а у нас наоборот много, кто подходит под крестных, не знаем как выбирать.... по каким критериям, если можно так выразиться...
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Таська » 27 авг 2014, 18:43

Перед крещением ребенка, матери как раз на 40 день нужно в церкви побывать, батюшка должен какую-то молитву над ней прочитать.
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Её Величество Екатерина

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 18:48

О, спасибо Наташ, не знала про молитву :smuschenie:
Татаська
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Таська » 27 авг 2014, 18:48

Alenuschka1987 писал(а):а у нас наоборот много, кто подходит под крестных, не знаем как выбирать.... по каким критериям, если можно так выразиться...

у нас многие к этому относятся чисто формально, типа кресные ребенку тока подарки должны дарить. Да и особо верующих не наблюдается. А кто действительно верит и будут настоящими кресными в силу возраста и здоровья сами отказываются. Так что для нас это реально проблема
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Alenuschka1987 » 27 авг 2014, 18:49

и я не знала. Знаю, что нужно причаститься, попоститься предварительно.
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 18:51

А про "Выбирать за ребенка веру", ребенок как вырастет, во взрослом состоянии может и веру поменять, и атеистом стать, но защиту с младенчества дать нужно. Тут я не именно про православие, вера каждая хороша. Просто именно защита важна. Я просто, девочки, из такой семьи, ну как бы это сказать, прадед ведун деревенский был, бабушка тоже, короче через поколение передается. Я много чего знаю от бабушки, ну в общем, мой вам совет - крестите. Про маленьких кстати много вещей молодые мамы не знают. Про воду с первого, девятого, сорокового купания, про сглазы, про волосики и пупок отпавший.... А потом многие удивляются, почему такой ребенок не спокойный, будто бес сидит...
Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Alenuschka1987 » 27 авг 2014, 18:52

Слушайте, девочки, Елена Иценко еще фоточки у себя на страничке выложила, сейчас смотрела и любовалась, такие арбузики замечательные!!!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Таська » 27 авг 2014, 18:54

Татаська писал(а):О, спасибо Наташ, не знала про молитву :smuschenie:

года четыре назад у меня брат крестился (но он уже взросленький) и там семья приехала ребенка крестить мес. 6 девочке было. Дак батюшка про это говорил что через 40 дней после рождения ребенка мамочке нужно пройти обряд (что то типа очищения) и он над ней молитву читал.
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Татаська » 27 авг 2014, 18:55

Про крестных отдельная песня конечно... У нас вопрос стоит тоже конечно остро, но я как то определилась, что подруга будет, которая хотя бы, по женски не завидует, остальные какие то все проблемные у меня чесслово. Короче, с кем больше общаюсь, лучшая подруга. А крестного сказала мужу выбирать, он брата хотел, но брату там вообще на свою то дочь глубоко фиолетово, поэтому я ему друга подсказала его же хорошего, человек с которым он давно общается, благополучный, у самого семья и ребятишки хорошие, умница а не мужик. Вот как то так... Терь мне главное, чтоб моя будущая Лёлка в залет не ушла до конца года :D Все таки неоднозначное у меня мнение по поводу беременно крестной... :pro_tiv:
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Светлана Сергеевна » 27 авг 2014, 18:55

Татаська писал(а):Я буду крестить 100%, у меня по этому поводу очень жесткое мнение. Да и не даром говорят, что дети мучаться по многим вопросам перестают, грех то первородный и родительский снимается, ребенка ничего не терзает.... Ну это если в кратце.... А там дальше можно и в дебри уйти с двойным имянареканием. Или дурь последних лет - вырастит, сам решит надо ли ему это. Ваще застрелить таких готова :D

Тогда меня стрелять можно :D Просто я не православная христианка, хоть и крещеная, да и церковь нашу, мягко сказать, не люблю (не Абакан, а в целом). А крестить по принципу - раз все так делают, то и мне надо - не хочу :smuschenie:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Пред.След.

Вернуться в Архив