мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! ЛЕТО-2015 (6)

В ожидании летних чудес!!!

Re: ЛЕТО-2015 (6)

Сообщение ZanoZa » 21 авг 2015, 08:45

Мы за сутки 200 гр скинули, но доча вчера только к часу ночи надумала первый раз покушать. И вообще, ленится работать, выдавлю молозиво, она оближет и ждет, когда я еще выдавлю, козявка ленивая.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение ОкSaNa Учаева » 21 авг 2015, 10:01

Оля88 писал(а):Девочки наши родившие, во-первых, поздравляю вас от всей души, вы молодцы, здоровья вам и малышам. Во-вторых, Таня, это со мной в понедельник рожала наша "женщина с курсов" и спасибо ей огромное, т.к если б не она я 100% уверенна, что отношение было б куда хуже. И это я ощутила сейчас находясь в послеродовом. По родам претензий нет, персонал видно что опытный. А сейчас, по воле судьбы, я в палате одна, опыта у меня нет, у меня уже несколько раз такие слезы накатывали. Молоко пришло, соски плоские, расцедить сама не могу, на все вопросы от персонала кроме "сцеживайте" ничего не слышу. Сегодня вообще мне сказали с чего вы взяли что мы должны вам помогать. Доча моя естественно плачет, грудь взять не может, голодная, начала терять свои пухляшные щёчки. Посадили нас на смесь, вместо того чтоб помочь маме расцедить шишки, а доча взять грудь. Детский врач вообще сегодня на меня наехала, что ребенок голодает, а я вообще мать непутевая и за ним не ухаживаю. В общем спешу уйти с этого дурдома побыстрее и в него больше не возвращаться. Буду вспоминать все как страшный сон.
P.S. не все конечно тут такие "умные и вежливые", есть и нормальные, но в целом отношение такое. Пишу лично свое мнение, никого обидеть не хочу, но со слезами на глазах молюсь чтобы дай Бог нам с дочей отсюда выйти поскорей :(

Оля не расстраивайся.Год назад у меня была точно такая же ситуация как и у тебя.тТолько это было в минусинском рд. Ребенок не мог взять сосок у него истерика,у меня.Сына терял в весе.на меня орали.перебрала все накладки.вытягивала как могла. Мало того что ребенок не мог взять сосок. дак мне смесь мою которую я им свою отдавала не давали. Говорили пытайся.какая же ты мамаша.типо детей делать мы умеем а с ребенком обращаться....Хотела я их всех прибить там...держалась как могла.приехала домой пробовала.а у меня ничего так и не получилось.потому.что не к кому было обратиться.чтоб опытный подсказал... А в абакан к к специалисту не смогла поехать.т.к еще после кесарева :-_( не расстраивайся.Выйдешь домой обратись.чтоб тебе подсказали и пытайся.не опускай руки. Удачи ;)
Изображение
ОкSaNa Учаева
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 493
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Любимый сыно4ек и лапочка дочка

Сообщение _Татьянка_ » 21 авг 2015, 10:18

Девочки привет! Поздравляю всех со встречей с малышами!!!! Моя крошка не дает мне практически свободного времени!!! Всем вкусного молочка, терпения и спокойных ночек! Мы тоже много веса потеряли, и нас глюкозой кормили 4 часа, я ушла на сутки раньше по сем.обстоятельствам и без этого нас не отпускали.
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Татуська » 21 авг 2015, 11:01

Оля88 писал(а): Молоко пришло, соски плоские, расцедить сама не могу, на все вопросы от персонала кроме "сцеживайте" ничего не слышу. Сегодня вообще мне сказали с чего вы взяли что мы должны вам помогать. Доча моя естественно плачет, грудь взять не может, голодная, начала терять свои пухляшные щёчки. Посадили нас на смесь, вместо того чтоб помочь маме расцедить шишки, а доча взять грудь. Детский врач вообще сегодня на меня наехала, что ребенок голодает, а я вообще мать непутевая и за ним не ухаживаю.

Ольга, не расстраивайтесь! Я в свое время тоже с этой проблемой столкнулась. Мне только на третьи сутки педиатр подсказала про накладки на грудь (мне купили авентовские - это просто сказка). Я тоже первые сутки мучалась - доча так отжевала соски, что у меня каросты появились на второй день. Потом депантенолом залечивала. Дочу пришлось докармливать и потом мы долго с животиком мучались. С накладками мы чудесно кушали недели три, а потом ребенок сам титю уже взял без проблем. И за первый месяц на молоке мы добавили аж полтора кило. На нас даже педиатр участковая ругалась. Не переживайте и побольше терпения!!! А сцеживать учитесь. Я сама в роддоме подошла к акушерке и спросила как правильно сцеживать - она мне показала. К сожалению, у нас люди такие - надо просить, а сами они не догадаются рассказать.
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение Настасья » 21 авг 2015, 11:07

В физиокабинете работала чудесная женщина, не знаю сейчас работает или нет, она помогала девочкам рассцеживаться, когда застои были. А ещё в детстве работала м/с она мне помогала дочку прикладывать, когда другим было пофиг и кроху забрали на глюкозу на сутки.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ya-anast-ya » 21 авг 2015, 11:26

Настасья писал(а):В физиокабинете работала чудесная женщина, не знаю сейчас работает или нет, она помогала девочкам рассцеживаться, когда застои были. А ещё в детстве работала м/с она мне помогала дочку прикладывать, когда другим было пофиг и кроху забрали на глюкозу на сутки.

Она и сейчас там работает, моей соседке по палате помогла расцедить грудь, а то такие шишки были. :Crai_zi:
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Татаська » 21 авг 2015, 11:45

Девочки, у меня когда молоко пришло, до одной груди было аж не дотронуться, комок под мышкой, цедиться больно. Благо одна добрая душа посоветовала с детским кремом цедиться. Попробуйте! Не больно абсолютно, за полчаса обе груди сцедила замечательно. мажешь грудь пожирнее, чтоб руки скользили, размассируешь до тепла, и сцеживаешь, причем медсестра даже не знала про такой прием, была удивлена, как я ловко сцеживаюсь и не ору и не закатываю глаза от боли.

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение olyga-l » 21 авг 2015, 11:48

Татаська писал(а):Девочки, у меня когда молоко пришло, до одной груди было аж не дотронуться, комок под мышкой, цедиться больно. Благо одна добрая душа посоветовала с детским кремом цедиться. Попробуйте! Не больно абсолютно, за полчаса обе груди сцедила замечательно. мажешь грудь пожирнее, чтоб руки скользили, размассируешь до тепла, и сцеживаешь, причем медсестра даже не знала про такой прием, была удивлена, как я ловко сцеживаюсь и не ору и не закатываю глаза от боли.

Век живи, век учись! Тоже не знала про данный метод!
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение olyga-l » 21 авг 2015, 11:54

Оля88 писал(а):Не буду спорить про роддом, может это я такая эмоционально восприимчивая. Конечно никто не обязан со мной сюсюкаться, может стресс сказывается, роды первые, опыта нет, поддержки пока нет, и тут еще ко всему этому не знаешь как и что, так тебя еще и тыркают. Но я просто написала только свое мнение, никому его не навязываю и еще раз повторю, есть и тут хорошие люди. Я вот с вами поделилась и мне уже легче, спасибо за поддержку и советы:)

Олечка, никто и не спорит! Конечно всякие люди попадаются! Может просто я на смену в детском хорошую попала, т.к. потом совсем к ним не обращалась. А вот с дочей 6 лет назад тоже наревелась. Просила покормить дочу, а они не кормили, благо потом медсестра с детского про накладки сказала, а то так бы и мучалась и ребенка мучала. А сцеживаться я в тот раз сама к акушерке подходила спрашмвала, в этот раз уже знала что к чему! С нами девочка лжала первородка, мы ей все рассказали и показали что да как делать, начиная от пеленания и обработкай малыша до того как сцеживать. Ей почему то ничего не объяснили как и что делать. :ne_znau:
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Татаська » 21 авг 2015, 11:55

olyga-l потом мама моя мне рассказала, что вообще раньше сливочным маслом грудь мазали и сцеживали без проблем, никогда ничего не болело ни у кого. Это видать в роддоме такой болевой прием. Мне когда показали как надо цедиться, без крема, я аж заорала, думала, рожать было не так больно, как сцедиться. Вовремя мне эта девушка попалась про крем рассказала. И благо он у меня с собой был) А если нет - пусть вам муж бегом везет. Мне и накладки пригодились авентовские, трещины доча насосала, лежа неудобно ей было сосать. До сих пор лежа не очень хорошо сосет... А была эпизио, поэтому без вариантов было по другому...
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Пред.След.

Вернуться в Архив