мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-4

Темка для общения будущих осенних мамочек

Re: Осенние пузики 2013-4

Сообщение Martovskaya » 14 сен 2013, 22:41

dmitrievka, ты себе такой взяла?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Катриннн » 15 сен 2013, 10:47

Martovskaya писал(а):Точно. С биологии школьной ещё помню, что если один из родителей с тёмными волосами, а другой со светлыми, то с помощью какой-то там доминанты у ребёнка будут волосы тёмного цвета. А у нас я тёмно-русая, муж практически черноволосый, дети оба - блондины (не белые, но такие светло-русые). Так что действительно не факт, что если оба родителя тёмненькие, то получат и темноволосое чадо.

Дети потемнеют, это однозначно, они, кстати. еще и летом выгорают почти все.
По крайней мере у нас у всей родни так.
А у меня сын был рыжии и даже брови рыжие. Когда папка нас после роддома увидел, конечно, не возмутился, но был удивлен... Пока я не показала фото с выпускного в садике, где я вся в веснушках, рыжая-прерыжая и с букетом жарков ( благо рожала у мамы и фото там :Crai_zi: )
Года через 3 веснцшек не стало и рыжины тоже.
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Gekata » 15 сен 2013, 11:05

Вот и мне злата нравиться а муж не в какую, говорит масло растительное и все тут :( Или сразу меня дразнит их лозунгом "на чудеса богата". А значение имени хорошее и к осеним подходит. А вот Милена и Милана значение имени очень не очень, глупо конечно прям так в значения углубляться но все же :ne_znau: А сами имена мне нравятся. Вот и мучиемся, пока Дарина осталась.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Gekata » 15 сен 2013, 11:10

Nyusha писал(а):Martovskaya Не, у мужа именно такая ассоциация, а Лада (мне нравится тоже)- вообще говорит машина :-_( Хотя у меня тоже не было таких мыслей :s_h_ok:

А как вам Владлена, коротко Влада. Может такая вариация Лады мужа устроит ;)
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Тан&ша » 15 сен 2013, 13:31

Gekata писал(а):
Тан&ша писал(а):я брала чай, печенье юбилейное пачку и молоко сгущенное сразу.очень уж кушать хотелось после родов, т.к. почти сутки не ела.мне еще акушерка предложила мужу позвонить чтобы еду привез в санпропускник (я же в десять вечера почти родила), она бы мне принесла. заботливая :!:

а сгущенку можно разве? обычную не вареную? А и чай какой можно черный или зеленый?

чай черный и обычная сгущенка, в пакете (так удобнее). мы всей палатой тоже пили чай со сгущенкой. а мед я до сих пор не ем, хотя во время беременности лопала. а по поводу консервантов-мне кажется ими уже все пугают-курицы и мясо напичканы химией, фрукты, овощи тоже-везде вред. а что есть тогда???
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Тан&ша » 15 сен 2013, 13:40

я когда беременная была вычитала где-то что первые три дня нужно куринный бульон, сладкие чаи, сироп клюквенный и боялась что-то лишнее съесть.кое-как кушала что там дают. в итоге ребенку на вторые сутки не хватало молозива, молока еще не было и он начал терять вес. тогда родня быстро мне мозги вправила и я начала и орешки кушать и сгущенку и обычной еды (отварной да запеченной). вес начали набирать, молоко пришло. а дите какал раз 6-7 что до еды что после. а у девочки в палате ребенок за 4 суток один раз покакал. хотя она на следующий день после родов хорошо кушала плюс яблоки зеленые да красные лопала и бананы и орехи :) врачи сказали что нормально все. у нее малыш ел да спал себе спокойно. тут наверное все индивидуально.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Кати » 15 сен 2013, 14:01

Да с питанием это целая проблема. Я помню вообще ничего не ела :ne_znau: . что не поем все было плохо. А еще меня прикалывает что типа в совесткие времена все ели....... а про себя думаю да и есть то в те времена особо было не чего :D . никаких деликатесов :D тебе.
Я помню целый месяц ела, картошку, котлеты, макароны, кашу, печенье не сладкое, компот на бруснике. от остального от всего у сына болел живот для меня был выбор либо есть все и слушать визги либо только так. Сладкое молочное фрукты сырые овощи все исключено было до 2мес примерно. Хотя тут все индивидуально у кого то все в порядке едят все кроме капусты :D .
Я вот уже всю голову сломала что на зиму покупать либо комбез трансформер на долго хватит на 1.5года но не очень удобно, либо конверт овчинный покупать но его на 3мес :ne_znau:
Я хотела комбез кико но там ряд не собрался :( .
Может кто хвастанется в чем будут зимой гулять кто что придумал где прикупил?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Re: Осенние пузики 2013-4

Сообщение Кати » 15 сен 2013, 14:07

Тан&ша
я то же про бульон слышала, помню захотела, чтоб молоко быстрей пришло, мне его в роддом принесли я его как написалась, молоко начало приходить с огромной скоростью аж титьки затрещали потом поднялась температура и образовали шишки вот так :) В этом деле главное думаю спокойствие и не слушать глупых советов. Грецкие орехи и сгущенку я в этот раз точно есть не буду в роддоме :) и шоколад то же. Думаю обычной нормальной еды будет вполне достаточно. Суп да каша пища наша :-)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение Sibrostok » 15 сен 2013, 14:39

кати писал(а):Да с питанием это целая проблема. Я помню вообще ничего не ела :ne_znau: . что не поем все было плохо. А еще меня прикалывает что типа в совесткие времена все ели....... а про себя думаю да и есть то в те времена особо было не чего :D . никаких деликатесов :D тебе.
Я помню целый месяц ела, картошку, котлеты, макароны, кашу, печенье не сладкое, компот на бруснике. от остального от всего у сына болел живот для меня был выбор либо есть все и слушать визги либо только так. Сладкое молочное фрукты сырые овощи все исключено было до 2мес примерно. Хотя тут все индивидуально у кого то все в порядке едят все кроме капусты :D .
Я вот уже всю голову сломала что на зиму покупать либо комбез трансформер на долго хватит на 1.5года но не очень удобно, либо конверт овчинный покупать но его на 3мес :ne_znau:

по поводу одежки, у меня тоже паника уже, не знаю, что и купить. В итоге заказала одеялко на овчине на выписку, в нем можно и потом немного ходить, на зиму трансформер на овчине, но еще думаю конверт меховой все-равно купить
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение LapushKa » 15 сен 2013, 14:52

Vela Shape II писал(а):
кати писал(а):Да с питанием это целая проблема. Я помню вообще ничего не ела :ne_znau: . что не поем все было плохо. А еще меня прикалывает что типа в совесткие времена все ели....... а про себя думаю да и есть то в те времена особо было не чего :D . никаких деликатесов :D тебе.

по поводу одежки, у меня тоже паника уже, не знаю, что и купить. В итоге заказала одеялко на овчине на выписку, в нем можно и потом немного ходить, на зиму трансформер на овчине, но еще думаю конверт меховой все-равно купить

Я ела все что давали в роддоме и не заморачивалсь с питанием, единственное пить часто и много хотелось мне из дома компот каждый день приносили. А соседке по палате врач (не педиатр правда) сказала поесть грецких орех грамм сто в день, чтоб типа молоко лучше было, не знаю помогло или нет я не спрашивала.. :ne_znau:
По поводу одежки я купила пуховый конверт на первые 3-4 месяца, а там если что в комбез-трансформер на овчине перелезем. Женя, не стоит на второй конверт денег тратить, если зима холодная будет то мож погуляете всего три-четыре раза, а потом уже вырастите..., одного вполне достаточно.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив