мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! ЛЕТО-2015 (6)

В ожидании летних чудес!!!

Сообщение tasha20_09 » 21 авг 2015, 02:20

Оля88 писал(а):Да, это про Абакан. Спасибо за поддержку) я сцеживаю, точнее пытаюсь, и руками и молокоотсосом. Дело в сосках, они аж внутрь впали. Вытягивать тоже пробую, но как только отпускаю усилия и сосок опять уходит. Две акушерки пытались мне помочь приложить ребенка, ни одна не смогла. Я конечно тоже не в восторге от прикорма, но ребенка г олодным оставлять не хочу, тем более все претензии по снижению веса идут ко мне(( очень настраиваюсь, что дома все у нас получится.
Есть специальные накладки на грудь, моделирующие сосок, их при слишком маленьких сосках или сильно вдавленных, как раз используют. Главное не сдавайся сама, 2-3 дня (максимум) и все начнет получаться
!
Последний раз редактировалось tasha20_09 21 авг 2015, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Re: ЛЕТО-2015 (6)

Сообщение МандаринКа » 21 авг 2015, 02:25

Лиска писал(а):Зато потом мы до 6 мес кроме тити ничего не едим.

и мы также кушали) все пытались "хотя бы водички" дать, но баба яга (я) была против :D
у меня молоко тоже на 3 сутки пришло, как ни странно никто даже не предлагал прикорм... (было дело в Красноярске) за что я им очень благодарна!! выписались мы 2950,родились 3140. Зато в 4 месяца нас усердно пытались на диету посадить :Crai_zi: в итоге в рост пошла, ходить начала и куда вес подевался :ne_znau:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение tasha20_09 » 21 авг 2015, 02:47

МандаринКа, нормальные врачи и медсестры, обычно стараются избегать докорма, т.к. такое смешанное питание в первые дни кучу проблем с животиком провоцируют.
Моего Димку на утро после родов (в 6 вечера родился), забирали на полдня в детское, т.к. я сама даже встать с кровати не могла, голова кружилась. Тамего хорошенько "докормили", он потом пол дня от груди нос воротил. А потом проголодался, а молозиво тяжело вытягивать, он начал орать еще больше. Я понесла его на докорм. Хорошо, что медсестра хорошая попалась, не дала. Потребовала показать грудь, выдавила из меня каплю и со словами, все у вас есть, отправила обратно в палату.
Как я потом только не исхитрялась, это молозиво в рот ребенку сцеживать. Лучше всего помогла поза с нависанием. Выкладывала сына на пеленальный стол, сама зависала над ним и по капельке. К выписке только нормально с рук и лежа стал кормиться. Потеря у веса тоже была большая, не помню точно, но вроде в районе полкило. Потом все наели.
Как в этот раз все будет, не знаю. Настраиваюсь, на позитив
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лиска » 21 авг 2015, 06:12

Споря о докорме нужно для начала знать какая потеря в весе. Я же написала, что у нас она большая, практически критическая. Поэтому и ввели прикорм.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Мама Сонечки » 21 авг 2015, 07:19

Я читаю про Абакан и мне кажется, что в разных роддомах лежали. Если честно там все зависит от смены, каждый день новый педиатр и гинеколог. Нам очень хорошо помогали, хотя мы в палате почти все со вторым ребенком. Девочке первородке тоже все объяснили, показали. Мне сама гинеколог показывала как делать массаж и сцеживать. Больно, но без этого никуда, потом легче будет. Нам скоро месяц, а мы только недавно научились правильно прикладываться к груди.
Потеря в весе есть у всех малышей, до 10 процентов от веса при рождении - норма. Если малыш теряет больше, педиатр просто обязаны предложить докорм.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение Оля88 » 21 авг 2015, 07:34

Лиска писал(а):А в Черногорске такого отношения нет. Поэтому я здесь второй раз. В Абакане реальная псарня. Им в зоопарке работать. Особенно тяжело первородкам там.
Оля держись, и в следующий раз урожай в другом месте. Сил тебе и терпения. Главное не плачь, малыши это чувствуют.

Я и планировала ехать в Черногорск, но почему-то в последней момент передумала, на лучшее настроилась. У нас тоже потеря веса по их меркам приличная, и что уж говорить, сказали не будете докармливать, вообще у вас ребенка заберем и под капельницу положим. Поэтому я решила не рисковать, конечно была б возможность мы б этого избежали. Но зато доча немного поуспокоилась, подпиталась, и хоть с небольшой истерикой, но умудрилась мамину титю 2 раза за ночь поесть,что для нас уже хорошо :)
Изображение
Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анечка

Сообщение Оля88 » 21 авг 2015, 07:39

tasha20_09 писал(а):
Оля88 писал(а):Да, это про Абакан. Спасибо за поддержку) я сцеживаю, точнее пытаюсь, и руками и молокоотсосом. Дело в сосках, они аж внутрь впали. Вытягивать тоже пробую, но как только отпускаю усилия и сосок опять уходит. Две акушерки пытались мне помочь приложить ребенка, ни одна не смогла. Я конечно тоже не в восторге от прикорма, но ребенка г олодным оставлять не хочу, тем более все претензии по снижению веса идут ко мне(( очень настраиваюсь, что дома все у нас получится.
Есть специальные накладки на грудь, моделирующие сосок, их при слишком маленьких сосках или сильно вдавленных, как раз используют. Главное не сдавайся сама, 2-3 дня (максимум) и все начнет получаться
!

Спасибо) накладки, мужа попросила, купил, будем и с ними пробовать.
Изображение
Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение olyga-l » 21 авг 2015, 07:39

Оля88 писал(а):Да, это про Абакан. Спасибо за поддержку) я сцеживаю, точнее пытаюсь, и руками и молокоотсосом. Дело в сосках, они аж внутрь впали. Вытягивать тоже пробую, но как только отпускаю усилия и сосок опять уходит. Две акушерки пытались мне помочь приложить ребенка, ни одна не смогла. Я конечно тоже не в восторге от прикорма, но ребенка голодным оставлять не хочу, тем более все претензии по снижению веса идут ко мне(( очень настраиваюсь, что дома все у нас получится.

Олечка, у меня доча так и не смогла мой сосок взять, но от грудного вскармливания я не отказалась. Мне в срочном порядке привезли накладки на грудь и мы с ними прокормились до 9 месяцев! Можешь попробовать. Сейчас сынуля без них взял грудь и то тоже были небольшие проблемы, но мы их еще в роддоме преодалели и сейчас чмокаем грудь хорошо! Пробуй и все получится! ;)
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение olyga-l » 21 авг 2015, 07:56

Мама Сонечки писал(а):Я читаю про Абакан и мне кажется, что в разных роддомах лежали. Если честно там все зависит от смены, каждый день новый педиатр и гинеколог. Нам очень хорошо помогали, хотя мы в палате почти все со вторым ребенком. Девочке первородке тоже все объяснили, показали. Мне сама гинеколог показывала как делать массаж и сцеживать. Больно, но без этого никуда, потом легче будет. Нам скоро месяц, а мы только недавно научились правильно прикладываться к груди.
Потеря в весе есть у всех малышей, до 10 процентов от веса при рождении - норма. Если малыш теряет больше, педиатр просто обязаны предложить докорм.

Вот и я читаю, а кажется в другом роддоме была. Может смены хорошие попались? Я конечно тоже пореветь успела там, когда сынульку на след. Утро после родов забрали и сказали что только вечером принесут, мол сосет плохо... в итоге оказалось что он у меня положительный и просто наблюдали чтоб резкс конфликта не было. Но я их доставала, каждый час ходила спрашивала как у него дела. Ко мне с пониманием все отнеслись врачь все объяснила почему забрали, они его сразу после родов должны были заьрать, видимо проглядели что я отрицательная... Конечно там докармливали и потом мы грудь не хотеди брать, но ничего немного так сказать повоевали и даже без накладок взял! Чему я была несказанно рада! В весе тоже потеря была, но молоко пришло на вторые с небольшим сутки, потом пошел набор веса, небольшой конечно, но пошел. Сейчас как и все кормящие мамы переживаю хватает ли молочка... а муж ругается на меня говорит что я его перекармливаю, что тоже есть, он от жадности столько насосется, что потом тяжеловато ему, бывает срыгивает.
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение Оля88 » 21 авг 2015, 08:44

Не буду спорить про роддом, может это я такая эмоционально восприимчивая. Конечно никто не обязан со мной сюсюкаться, может стресс сказывается, роды первые, опыта нет, поддержки пока нет, и тут еще ко всему этому не знаешь как и что, так тебя еще и тыркают. Но я просто написала только свое мнение, никому его не навязываю и еще раз повторю, есть и тут хорошие люди. Я вот с вами поделилась и мне уже легче, спасибо за поддержку и советы:)
Изображение
Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив