мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2015 - 3 (Закройте, пожалуйста)

Болтушка для мамочек веснушек

Re: ВЕСНА 2015 - 3

Сообщение Нась » 11 дек 2014, 08:52

Саша, держим кулачки, пусть покажется малыш:)

Настя, поправляйсяй! Я уже тут всем наверно надоела советовать капать в нос деринат:) очень крутой от простываний:)

Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Женюсенок » 11 дек 2014, 09:13

Ох, я уже хожу про декрет кумекаю. Все собираются вовремя уходить? Вам на участке вообще говорят когда идти хоть какие-то примерные сроки? Я так посчитала что мне идти приблизительно в конце января - начале февраля. А у нас обычно на 23 февраля и 8 марта дают премии хорошие. Терять не хочется. По сути февраль отработать дополнительно и можно прилично получить дополнительно. Кто что мне говорит. Кто - иди отдыхай может премии вообще еще не будет, кто доработай уж месяц чтоб наверняка...
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Katrin84 » 11 дек 2014, 09:19

Женя, вообще должны ровно в 30 недель больничный выписать по месячным. По крайней мере с первым так было. Я конечно работала еще после этого месяца полтора, но неофициально. Мою премию мне на другого человечка начисляли. :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение M@inushk@ » 11 дек 2014, 09:47

Больничный выписывают ровно в 30 недель по месячным, его можно не отдавать и соответственно и выплат по нему не будет, или если позже отдашь, то за оставшиеся дни только. А так если на работе договорится, чтоб неофициально отработать...
У меня вот вообще не удобно, бухгалтерия закрывает все расчеты еще 15 декабря, а больничный у меня 25, обрадуются они конечно...но это меня не заботит...
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katrin84 » 11 дек 2014, 10:00

Девочки, по общему правилу имея на руках листок нетрудоспособности, вы имеете право обратиться за выплатой по нему в течение 6 месяцев с даты открытия больничного листа. Поэтому можете и работать конечно, но если вы лист предоставите в бухгалтерию, они должны пересчитать все с даты больничного. За все 140 дней выдадут пособие.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Женюсенок » 11 дек 2014, 10:23

M@inushk@ писал(а):Больничный выписывают ровно в 30 недель по месячным, его можно не отдавать и соответственно и выплат по нему не будет, или если позже отдашь, то за оставшиеся дни только. А так если на работе договорится, чтоб неофициально отработать...
У меня вот вообще не удобно, бухгалтерия закрывает все расчеты еще 15 декабря, а больничный у меня 25, обрадуются они конечно...но это меня не заботит...

А тебе в расчет 2012 и 2013 для среднего зараьботка брать будут?
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Женюсенок » 11 дек 2014, 10:29

Katrin84 писал(а):Девочки, по общему правилу имея на руках листок нетрудоспособности, вы имеете право обратиться за выплатой по нему в течение 6 месяцев с даты открытия больничного листа. Поэтому можете и работать конечно, но если вы лист предоставите в бухгалтерию, они должны пересчитать все с даты больничного. За все 140 дней выдадут пособие.

ммм... тогда в один срок и больничный и зп получится? я сама в бухгалтерии работаю, ходила к нашей расчетчице и в отдел труда уже блин. В отделе труда кричат иди отдыхай вовремя, путем ничего сказать не могут. Хотя декретниц у нас помойка блин! Буду читать нормативку где что написано. Да и доделать самой все хочется. Отчетность свою за год сдать да идти уже с чистой совестью отдыхать, чтоб потом не дергали
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение M@inushk@ » 11 дек 2014, 10:34

Женюсенок писал(а):
M@inushk@ писал(а):Больничный выписывают ровно в 30 недель по месячным, его можно не отдавать и соответственно и выплат по нему не будет, или если позже отдашь, то за оставшиеся дни только. А так если на работе договорится, чтоб неофициально отработать...

А тебе в расчет 2012 и 2013 для среднего зараьботка брать будут?

Ага, Получается 2012 и 2013, в принципе меня это устраивает больше, чем 2013 и 2014, в 2012 выплат больше было.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение M@inushk@ » 11 дек 2014, 10:35

Женюсенок писал(а):ммм... тогда в один срок и больничный и зп получится? я сама в бухгалтерии работаю, ходила к нашей расчетчице и в отдел труда уже блин. В отделе труда кричат иди отдыхай вовремя, путем ничего сказать не могут. Хотя декретниц у нас помойка блин! Буду читать нормативку где что написано. Да и доделать самой все хочется. Отчетность свою за год сдать да идти уже с чистой совестью отдыхать, чтоб потом не дергали

Я думаю любо больничный, либо зарплата...
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Сообщение Katrin84 » 11 дек 2014, 10:36

У Марины попадут в расчет 2012 и 2013 год, если лист больничный откроют в декабре этого года.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив