Ирэна писал(а):Лиса_раммантик писал(а):Елена123 писал(а):Лиса_раммантик ну почему я сразу не права? Это не я придумала, а на курсах в ЖК говорили. Открой любую статью в интернете- что влияет на выработку молока у мамы- почитай про наши гормоны и частое прикладывание малыша (по его требованию)вот и весь залог успеха! А дальше уже мамочки придумали забавы ради.... Лактогонные чаи и чаи с молоком.
Лена даже врачи говорят пить горячий чай для быстрого прихода молока. а вот его количество можно увеличить только прикладыванием ребенка. Все что говорят на курсах это теория а в жизни все оказывается совсем иначе - если все было как пишут и говорят то наверно все бы кормили грудью и проблем бы не было.
это точно теория от практики отличается и пока сам не испытаешь на себе, ничего не поймешь. тем более тут есть мамочки у кого двое и трое детей. я больше им доверяю, чем курсам, книжкам и теории.
Лиса_раммантик писал(а):Ирэна у тебя у самой второй ребенок. Я с первым тоже думала что все будет как на курсах и в книжках гладко до ровно, но увы и ах в роддоме молоко пришло на 4 сутки грудь он брать не хотел вообщеи даже врачи с детского не могли мне его к груди прилепить в итоге он мне за неделю разорвал обе тити прям до мяса
и каждое кормление для меня было адом тк соски болели жутко но мне хотелось кормить грудью - давала ему а у самой слезы лелись градом, а дома вообще отказался от груди еле до месяца дотянула его (когда давала прям истерил ) и молоко само пропало без всяких перетяжек и таблеток. Поэтому теория это да примерно знать нужно что и как, но на самом деле все по другому. Слава богу в этот раз уже получилось изначально правильно дать ему грудь и более менее наладить гв. Лена и как вас на курсах учат грудь ребенку в ротик вкладывать
Лиса_раммантик писал(а):кстати в первую врач говорила и больными грудями кормить, а этот раз в роддоме только трещины появились мне сказали ребенка не кормить этой грудью вообще а молоко сцеживать (иначе опять разорвет до мяса) в итоге 2 дня носила на докорм в детское а грудь лечила мазью и когда она зажила снова кормила. А в первый раз мне этого никто не говорил, и у самой ума не хватило так сделать
Ирэна писал(а):в теории с моей анатомической особенностью груди ГВ практически не возможно, НО в жизни знаю мамочек которые кормят и нет проблем. так я лучше буду у них узнавать как они налаживали ГВ, чем в книжках и статьях.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0