мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015

болтушка зимних мамочек

Сообщение Иринка-картинка » 02 авг 2014, 22:29

Licinkatarakashki писал(а):Тоже молодец! На третьего решиться сложно. По своему опыту знаю. :a_g_a:
Да и не пошла я, а так...случайно отправил меня супруг :ne_znau:
А третью я девочку прям хотела-хотела
Я ж даже не знаю с какой стороны к мальчикам подходить :smuschenie: (супруг не в счёт :D
Когда сестра моя сына родила (первая у неё дочка и у меня на тот момент уже две было), звонит мне на второй день и плачет, что не может даже промыть ребёнка, спрашивает как и что делать :s_h_ok: А я ж почем знаю с девками то! Ну и сказала чтоб все у детских узнавала да пытала соседок у кого опыт есть
Так что мне страшно аж жуть...но и мужа порадовать охота :ne_znau:

Если бы мне раньше сказали, что у меня будет трое детей - я бы не поверила.
Тож случайно получилось :smuschenie:
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Re: ЗИМА 2014-2015

Сообщение Misstika » 03 авг 2014, 09:59

Девочки, я тоже в очередь за девочками,если что :D Всех не разбирайте!
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Жулька » 03 авг 2014, 11:36

А я в очередь за мальчиком буду! ;)
Ну если в наличии были только девочки, :ta_n_cor: то и дочурки буду очень рада :ya_hoo_oo: .
Ему просто песня понравилась, а ты смысл ищешь
Изображение
Изображение
Жулька
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Люба
Мои детки: ждем

Сообщение Lizaveta » 03 авг 2014, 12:26

Я опять за советом, в этот раз к мамочкам погодок. Как вы старшего ребенка отлучали от груди? На каком сроке, в каком возрасте? Или не отлучали вообще? Вроде уже пора, двоих кормить не потяну, наверное. А как взяться - не знаю, страшно...
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Licinkatarakashki » 03 авг 2014, 16:02

Lizaveta писал(а):Я опять за советом, в этот раз к мамочкам погодок. Как вы старшего ребенка отлучали от груди? На каком сроке, в каком возрасте? Или не отлучали вообще? Вроде уже пора, двоих кормить не потяну, наверное. А как взяться - не знаю, страшно...

У меня данный вопрос решился сам собой две недели назад.
Организм видимо решил, что беременность важнее ГВ и молоко пропало.
Малявка моя очень привязана к груди была. Засыпала только Под грудью.
И вот промучившись с моей пустой грудью ночь (к слову, я мучалась больше т.к. покусала она меня до крови, то кусала то бросала, но пустую не сосала) под утро мелочь уснула. Утром было принято решение отучить от груди совместно с педиатром, как раз были на приёме по случаю 11 мес.
Вместо тити-сок с труб очкой, а мама в водолазке. Следующая ночь была немного спокойнее, ляля плакала дважды по 15 минут.
Зато теп ерь ребёнок спит крепким сном, не просыпаясь от каждого шороха в доме
П первое время было сложно т.к. утро у нас наступало не в 9-10 а в 6-7 утра. Но за неделю график восстановился.
Если вспомнить как я среднюю отучала от груди в 2 года, то последнюю получилось вообще без проблем отучила.
Желаю терпения в этом нелегком деле!
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lizaveta » 03 авг 2014, 18:14

Вот у меня тоже сейчас молока очень мало, она на засыпание еще что-то из меня вытягивает, а ночью просто так мусолит. И хнычет - видимо, хочется. Не знаю, может ей попить дать молочка или еще чего-то :ne_znau:

Короче, д.р. справим - и попробую.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Licinkatarakashki » 03 авг 2014, 19:01

Lizaveta писал(а):Вот у меня тоже сейчас молока очень мало, она на засыпание еще что-то из меня вытягивает, а ночью просто так мусолит. И хнычет - видимо, хочется. Не знаю, может ей попить дать молочка или еще чего-то :ne_znau:

Ой не берут они замену маминого молочка каким то другим.
А у вас как с бутылочками и пустышками?
Мои детки ни один не знали что это такое. Каково было удивление младшей в поликлинике в 10 мес когда увидела что у большинства деток пустышки во рту :s_h_ok:
А у нас примерно одинаково получается с детками ;)
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Герда » 03 авг 2014, 19:56

Lizaveta писал(а):Я опять за советом, в этот раз к мамочкам погодок. Как вы старшего ребенка отлучали от груди? На каком сроке, в каком возрасте? Или не отлучали вообще? Вроде уже пора, двоих кормить не потяну, наверное. А как взяться - не знаю, страшно...

У меня не погодки, но тоже отлучались уже во время беременности, 2 годика отметили и начали потихоньку отлучать в течение месяца, беременность конечно стимулом послужила, хотя и так уже пора было отлучать. Прошло все достаточно спокойно, но я плавно убирала кормления, сначала научились засыпать без тити днем, папа укладывал на дневной сон - катал на коляске, потом перестала давать утром, при этом постоянно говорила ребенку, что он уже большой, молочко стало невкусным, титя кака, он соглашался :a_g_a: потом на ночь стали укладывать без тити, катали на коляске, лежали рядом гладили спинку, папа очень хорошо помог тогда, ну и осталось убрать предутренние кормления, пару раз наверное просыпался, просил, я успокаивала, напоминала, что титя теперь кака, гладила и т.д., а потом и перестал просыпаться ночью, грудь сцеживала всего раза, и молоко ушло
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Юлия83 » 04 авг 2014, 08:45

Lizaveta писал(а):Вот у меня тоже сейчас молока очень мало, она на засыпание еще что-то из меня вытягивает, а ночью просто так мусолит. И хнычет - видимо, хочется. Не знаю, может ей попить дать молочка или еще чего-то :ne_znau:

На соску и бутылку не заменяй, пусть сразу отучается от всего я кружечку ставила с компотом или водой , когда просыпалась я ей предлагала попить , если отказывалась то извините . Так 3 ночи промучились и все нормально . Нужно перебороть это все потом легче будет . Я вообще сейчас в ужасе как я буду . Один со мной спит , родится ляля как вставать к ней . Сын то как ляля без меня не может ему то не объяснишь . Он как ванька встанька . если я встала , он тут же глаза открывает и рот тоже . Ночью мне тяжко придется. :Crai_zi:
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Re: ЗИМА 2014-2015

Сообщение Rain » 04 авг 2014, 10:01

Поддерживаю что не заменять на соску и бутылку. Лучше бутылка с трубочкой или кружка. Моя мелкая и сейчас встает ночью из трубочки водички попьет, на горшок и спать.
Я как то на третьего и не решалась, папа решил, а я не возражала. 2 дочи к мальчику не знаю как подойти. Сейчас доча будет, мне хорошо. Все знаю, умею и одежды горы. Мальчик, буду учится и папу порадовать. Но мне окружающие дочу все накаркивают. До узи доживем и узнаем кто у нас растет.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Архив