мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2015 - 4 ЗАКРЫТЬ

Болтушка для мамочек веснушек

Сообщение ВИК_тОриЯ » 20 янв 2015, 21:43

amgrenev писал(а):Фамилия на Б, Болдарева что ли, в общем фамилии я не запоминаю. Клинцова ушла в роддом работать, заведующая теперь Арбатская и она в отпуске, такие дела.

НЕ БОЙЧУК?
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение Эвел » 20 янв 2015, 22:28

ВИК_тОриЯ писал(а):
amgrenev писал(а):Вика я не пеленала, только после ванной, но пеленки все равно нужны, тут подстелить, тут накрыть и т.д.

Да я понимаю, что нужны, но я для начала хотела бельишко в кроватку пошить))

Вика, тут все сугубо индивидуально. Некоторые ребятишки пугаются своих ручек. При засыпании могут вздрагивать и взмахивать ручками или во время сна ударяют себя по личику. Поэтому плохо засыпают и плохо спят. Тогда пеленание нужно. Если проблемы такой не будет, то и пеленать особого смысла нет. А по поводу белья в кроватку, могу из своего опыта рассказать (по племянникам). Белье в кроватку красивое стелили, а поверх клеенку и на нее уже пеленку. Пеленку проще постирать/заменить, чем простынь. Да и места они в шкафу меньше занимают. А постельного на все пописы и срыгивания не напасешься. ;)

Эвел
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение КОРОЛЕВКА » 20 янв 2015, 22:48

Эвел писал(а):
КОРОЛЕВКА писал(а):Девочки, скажите кто-нибудь мучается симфизитом?

У меня кости с 14 недель расходиться стали. Болит весь "тазик" (и лобок и копчик и кости таза и т.д..). Ходить тяжело... У врача спрашивала, не симфизит ли это - ответили, что это тааак редко бывает... не стоит заморачиваться. :ne_znau: Так с болью и живу. Спать тяжко.. на каждый поворот приходится просыпаться и сие действие у меня минимум за 5 попыток получается. По чуть-чуть двигаюсь, кряхчу и жмурюсь от боли. Кости в тазу часто при повороте щелкают, как будто из сустава выскакивают и на место опять становятся. :-) Муж сначала прикалывался, теперь уже перестал. :-)

Как врачи могут на это не обращать внимание,это же опасно, нужно сделать узи лобковой кости и посмотреть расхождение. Я иногда,переворачиваться не могу,со слезами, муж помогает. Мне сразу сказали в нашей поликлинике,что симфизит,не знаю где сделать это узи в Абакане.
Изображение
[url=http://beremennost.net/line][img]http://
Изображение
КОРОЛЕВКА
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сына и дочь.

Сообщение amgrenev » 21 янв 2015, 00:23

ВИК_тОриЯ писал(а):
amgrenev писал(а):Фамилия на Б, Болдарева что ли, в общем фамилии я не запоминаю. Клинцова ушла в роддом работать, заведующая теперь Арбатская и она в отпуске, такие дела.

НЕ БОЙЧУК?

Наверно она, довольно молодая и такая разговорчивая.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Женюсенок » 21 янв 2015, 06:55

M@inushk@ писал(а):
ВИК_тОриЯ писал(а):
amgrenev писал(а):Вика мне кажется хороший выбор тканей в магазине Ама, на Калинино, там на 2 этаже и ткань и нитки прикупишь на пеленки.
Я вот думаю, если рожу в начале мая каких больше пеленок понадобиться, тёплых или нет? Сын то зимний, все практически тепленькие были.

Девочки, а сейчас детишек пеленают? :s_h_ok: Я думала сейчас сразу в ползуны :Crai_zi: , вроде читала, что пеленание вредно?

Как говорит Комаровский, вредно тугое пеленание. А так все зависит от возможностей родителей, пеленки просто дешевле.

да я бы не сказала что дешевле теплые по крайней мере. примерно рядом по цене с ползунками, ползунки еще проще дешевле найти. А так я смотрю у меня подруга пеленает свою маленькую - и кофточку и носочки все под пеленку одевает. Мама говорит у меня что запеленатых не страшно брать на руки - не боишься нечаянно что-то повредить
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Натусичка » 21 янв 2015, 08:48

Девочки я маленько запаздываю про отеки!!! У меня с первой дочей был токсикоз второй половины беременности (гистоз), и сейчас даже история начинается. Это изначально идут скрытые отеки, т.е. отеки о которых ты и не подозреваешь, но первые симптомы это резкий набор веса, потом начинают отекать, ноги и руки и т.д., одновременно в моче образуется белок. А потом уже высокое давление. Тогда уже направляют в больницу. Первую дочу я родила на 2 недели раньше, сейчас у меня началось на месяц раньше, чем с первой дочей, поэтому мне уже страшно, не дай бог раньше родить. Но спасает, то что давления нет и белка. За 28 недель я прибавила 15 кг.это очень много, хотя по мне не видно, что я на столько прибавилась, это и есть отеки внутри (отекают внутренние органы). С первой дочей я прибавила 28 кг. и за первые 6 часов после родов я скинула 14 кг. (ушла вода). На самом деле это очень опасно и для матери и ребенка, поэтому обязательно нужно исключить из питания, соленое, сладкое, острое. Врачи говорят еще жареное и копченое, но я в этом не сильно себя ограничиваю, и вес стабилизируется. Мочегонные таблетки и др.препараты не помогут пока не исключить продукты. Про отеки я знаю не по наслышки, а на собственном опыте.

С симфизитом я столкнулось первый раз, это такая неприятная штука. У меня началось с того что начал болеть сустав в бедре. А сейчас порой даже реально встать тяжело с постели или перевернуться, боль ацкая в районе лобка. Пойду на следующий прием скажу врачу, как раз уже оформляться в декрет. Хотя у меня может и не симфизит.
Изображение
Изображение
Изображение

Натусичка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Наташенька
Мои детки: Аня 7 лет, Варя 3 месяца

Re: ВЕСНА 2015 - 4

Сообщение amgrenev » 21 янв 2015, 09:11

Ой, девочки не хочу вносить смуту, но... Вчерамна УЗИ мне сказали, что у нас мальчик! :s_h_ok:
В общем не знаю, ждать следующего УЗИ или идти делать платное. Конечно пол это не главное, просто я начала готовиться к девочке, связала повязку на голову и пинетки....
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Натусичка » 21 янв 2015, 09:17

amgrenev писал(а):Ой, девочки не хочу вносить смуту, но... Вчерамна УЗИ мне сказали, что у нас мальчик! :s_h_ok:
В общем не знаю, ждать следующего УЗИ или идти делать платное. Конечно пол это не главное, просто я начала готовиться к девочке, связала повязку на голову и пинетки....

Кто УЗИ делал?
Изображение
Изображение
Изображение
Натусичка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение КВик » 21 янв 2015, 09:22

amgrenev писал(а):Ой, девочки не хочу вносить смуту, но... Вчерамна УЗИ мне сказали, что у нас мальчик! :s_h_ok:

:s_h_ok: А кто предыдущее и это УЗИ делали?
КВик
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *****
Мои детки: мои детки

Сообщение Натусичка » 21 янв 2015, 09:25

Настенька, а с чего ты взяла, что у тебя доченька????
Изображение
Изображение
Изображение
Натусичка
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив