мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (2)

болтушка зимних мамуличек

Re: ЗИМА 2014-2015 (2)

Сообщение мамочка » 16 авг 2014, 15:18

Ааааа я живу сейчас под лозунгом "ни дня без арбуза" практически вся моя еда :smuschenie:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Misstika » 16 авг 2014, 15:20

varinamama писал(а):Девочки подскажите что делать? Вчера отекли ноги и за ночь отек не спал. Чувствую себя нормально (немного низковатое давление), жидкости не много пью. Слышала что для беременных это плохо, подскажите почему?

Отеки очень опасны, начинается с конечностей, если не контролировать этот процесс,возможен отек мозга (эклампсия)...Но если сообщить врачу вовремя(обычно спрашивают есть ли отеки),то будут контролировать и давать рекомендации как водичку лишнюю вывести. Иногда отправляют в стационар.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Lizaveta » 16 авг 2014, 15:36

У меня с едой вообще беда какая-то :( Ничего не хочу, от всего тошнит, если не поесть - тошнит еще больше :( Вроде уж по срокам все должно было пройти - а нифига...
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Misstika » 16 авг 2014, 18:36

Lizaveta,то же самое :( в прошлую Б меня до 28 недель звал друг белый,в ЖК сказали,что это не токсикоз,а уже заболевания ЖКТ.но тогда у меня даже гастрита не было :ne_znau: вот уж не знаю,что в этот раз с хроническим панкреатитом будет :Crai_zi:
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Светлана Сергеевна » 16 авг 2014, 20:51

varinamama писал(а):Нашла в статье про бруснивер:
.некоторые врачи считают, что использовать данное растение при беременности категорически нельзя, поскольку оно приводит в тонус матку;
•другие специалисты подчеркивают, что брусничный лист, полезные свойства которого универсальны, способен отлично справляться с отеками. Поэтому употреблять его можно, но только после 28 недели беременности;
•третья же группа врачей убеждена, что при правильном использовании и соблюдении рекомендованной дозы, листья брусники абсолютно безвредны и очень полезны для малыша и его мамы

А вы на каком сроке пили и как было самочувствие?

Я вот недавно брусничник пропила. Правда, отеков не было, но врач для профилактики назначила. Почечные сборы не стоит пить. Можно компот из брусники варить. Это всё хорошее мочегонное.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 16 авг 2014, 20:52

Lizaveta писал(а):У меня с едой вообще беда какая-то :( Ничего не хочу, от всего тошнит, если не поесть - тошнит еще больше :( Вроде уж по срокам все должно было пройти - а нифига...

Можно попробовать кисленькое кушать.Мне с тошнотой помогало очень.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Юлия83 » 17 авг 2014, 09:08

Мне кажется, что у меня тоже немного ноги отекают , при потягивании может ногу свисти судорогой :krik: Про токсикоз : он может быть и на поздних сроках на 20 й недели и т.д , поздний токсикоз опаснее . http://www.vidal.ru/encyclopedia/gyneco ... beremennih тут написано про поздний токсикоз . Не пугайтесь только раньше времени , у каждой женщины организм разный, я бывает переем что нить :smuschenie: и меня тошнит иногда, знаю что нельзя , но очень хочется .
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Misstika » 17 авг 2014, 09:49

Поздний токсикоз(гестоз)- это уже не просто тошнота,это как раз отеки и пр. сопутсвующие осложнения,про которые выше писали.так что,если без других признаков тошнит или рвет,можно сильно не переживать.все равно к 40 неделям да кончится :-)
А мне от кислого наоборот хуже.с сыном мандарины поглощала и легче было, а сейчас только что кисловатое с'ем из ягод,фруктов и овощей,сразу тошнот :Crai_zi:
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Юлия83 » 17 авг 2014, 10:34

varinamama писал(а):Коляска для двоих на Авито: http://www.avito.ru/abakan/tovary_dlya_ ... _386616951

Классная коляска я такую хочу , вот эта удобная !Интересно в наших магазинах такие есть ?
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Скарлет » 17 авг 2014, 14:45

у меня что в первую Б, что сейчас токсикоз был жуткий с 4 по 12 неделю. а потом каждое утро при чистке зубов рвотный рефлекс до самих родов. но я уже привыкла, утром выпиваю стакан воды и в туалет, чтоб не на "пустой желудок". пробовала не вставая с кровати съесть что-нибудь, еще хуже получается :Crai_zi:
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Пред.След.

Вернуться в Архив