мобильное приложение МамаАбакана

СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Болтушка для тех, к кому прилетит аист даже зимой!

Re: СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Сообщение Аистенок » 04 ноя 2011, 23:13

У моего мужа на рождение ребенка положена матпомощь, правда символическая, то ли тысяча, то ли две... Это я к тому, что статья расходов другая, поощрять за добросовестный труд надо тех, кто добросовесно трудится, а молодым папашкам надо просто помочь, вне зависимости, берут они 3 дня или нет. У меня муж не брал, хоть и кесарево, и шов был такой, что категорически никаких тяжестей, и малыш в семье был. А была мама (от нее хоть реальный толк был, и по хозяйству, и с малышами), 2 дня после выписки, потом я ее отправила назад, в красноярск, т.к. в-общем-то справлялась. Это я к тому, что помощь маме нужна не только 3 дня, она вообще ей нужна, любая, и или кто-то помогает или она сама учится со всем справляться.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Милка » 04 ноя 2011, 23:35

А кто вам документы на ребенка оформляет? Свидетельство, полис, гражданство, прописку....ну неужели сами все???
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Katik » 05 ноя 2011, 06:45

Милка писал(а):А кто вам документы на ребенка оформляет? Свидетельство, полис, гражданство, прописку....ну неужели сами все???

Ой, а про документы я и вовсе забыла, что это надо будет делать, тут-то наверняка загоняют! У нас любят все усложнять!.... :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Scorpionsha » 05 ноя 2011, 07:25

Да уж, хотя бы ради оформления документов надо эти 3 дня брать... Я не собираюсь с недельным малышом в гриппозных очередях стоять :krik: почему у нас все так коряво сделано?? Был бы отдел специальный, который занимается оформлением сразу всех документов на грудничков. Пришел - отдал выписку из роддома, пришел через неделю - забрал документы! Но куда там, утопия :s_h_ok:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение мама » 05 ноя 2011, 07:34

в ЗАГСе, когда папа наш оформлял свид-во о рождении, там же сразу написал заявление на ИНН и ПСС и через месяц пришли без очередей получили, а вот прописать младшего до сих пор не прописали
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Милка » 05 ноя 2011, 13:05

У нас в Саяногорске все по другому, в одном месте точно сделать нельзя....придется побегать...еще и в очередях постоять...по крайне мере 4 года назад было именно так :(
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Маленькая Машенька

Сообщение Настасья » 05 ноя 2011, 13:21

iris-ka писал(а):
Настасья писал(а):Оля, ну почему шок?
Работодатель его действительно обязан отпустить, но у нас на предприятии есть вот такая системя поощрений и премий, и если работник работает хорошо и добросовестно он и получает премию, а если он три дня дома болтается, то извините... Заработанные денежки он получит в любом случае, а на премию может не рассчитывать.

К сожалению, это правда жизни... :-_( Но почему работодатель думает, что все новоиспеченные папы в первые дни дома болтаются??? :s_h_ok: А если у жены роды были тяжелые и он РЕАЛЬНО помогает? Не только после кесарева бывает нужна помощь... При естественных родах тоже хорошо порваться можно, что даже ребя поднимать нельзя :smuschenie: Конечно, нужно семью лишить премиальных денег за это - не фиг было демографию в стране поднимать :-)
:ps: если будет совсем тяжко - все равно попрошу мужа, чтоб первые 3 дня дома помог, т.к. больше рядом никого нет :smuschenie:

ну на то и есть выбор :ne_znau: брать три дня или не брать...
Демографию мы поднимаем для себя, а не для государства.. или кто-то до сих пор по другому думает?
И мне как работодателю по большому счету все равно что у жены работника кто-то родился...Если он мне делает план и у него отлучек, дней б/с, он получит премию, а нет и суда нет .... Премия выплачивается из фонда прибыли предприятия и можно долго обсуждать эту тему. Но если работник берет у меня три дня б/с, он знает, что в деньгах он потеряет...
Я понимаю, помощь типа и тд и тп... Но столько насмотрелась, когда жена вот так просит дни взять, не важно для чего, а он потом ощутимо в зп теряет, начинаются обиды....
ИНН и СНИЛС грудничку не нужны... Полис можно сейчас получить в ЛЮБОЙ страховой компании... Кстати большинство из них работает и по субботам по крайней мере Надежда точно. Ну а в ЗАГСЕ не помню чтоб прям очереди, никто из моих знакомых не попадал в очередь, чтоб дите зарегестрировать. Прописку в течение месяца получить можно. Запись в паспорт и отметку о гражданстве вообще как время будет можно сделать.

Я б конечно может и не писала всего этого, но я просто знаю, о чем говорю, очень часто мы сами себе надумываем проблему, и кажется, что не обойтись без помощи, а все оказывается намного проще. Я прекрасно справлялась с двумя малышами, и ходила везде сама. Ну не помню, чтоб очереди были.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение iris-ka » 05 ноя 2011, 14:49

Настасья :flag: Все прекрасно понимают, что 3 дня без содержания - это неоплачиваемые дни :a_g_a: Хватит пугать итак впечатлительных беремчиков грозными работодателями мужей :-) Слава богу, что они не все такие :ta_n_cor: Уходя в декрет, мы уже усвоили, что либо деньги, либо - дети, иначе никак :ne_znau:

Давайте о приятном поболтаем уже :sun: Мне на след.неделе должны выдать декретные :ta_n_cor: Кто со мной за тканями в "Текстиль-А"? Я одна 20м не наберу (мне не полный комплект пеленок уже нужен) :cvetochek:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Милка » 05 ноя 2011, 15:18

А мне мои декретные только в декабре отдадут :(
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Маленькая Машенька

Сообщение Зимняя мама » 05 ноя 2011, 17:01

А я бы с вами пошла, но с сегодняшнего дня в больнице лежу (: Ребеночек два дня в животтике бесится, позвонила врачу, и она меня отправила в роддом сделать КТГ, в итоге меня вначале положили на сохранении и уже после сделали Ктг, а назначале только актовегин и все! На дневной статционар не ложат.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Архив