iris-ka писал(а):Настасья писал(а):Оля, ну почему шок?
Работодатель его действительно обязан отпустить, но у нас на предприятии есть вот такая системя поощрений и премий, и если работник работает хорошо и добросовестно он и получает премию, а если он три дня дома болтается, то извините... Заработанные денежки он получит в любом случае, а на премию может не рассчитывать.
К сожалению, это правда жизни...

Но почему работодатель думает, что все новоиспеченные папы в первые дни дома болтаются???

А если у жены роды были тяжелые и он РЕАЛЬНО помогает? Не только после кесарева бывает нужна помощь... При естественных родах тоже хорошо порваться можно, что даже ребя поднимать нельзя

Конечно, нужно семью лишить премиальных денег за это - не фиг было демографию в стране поднимать

если будет совсем тяжко - все равно попрошу мужа, чтоб первые 3 дня дома помог, т.к. больше рядом никого нет

ну на то и есть выбор

брать три дня или не брать...
Демографию мы поднимаем для себя, а не для государства.. или кто-то до сих пор по другому думает?
И мне как работодателю по большому счету все равно что у жены работника кто-то родился...Если он мне делает план и у него отлучек, дней б/с, он получит премию, а нет и суда нет .... Премия выплачивается из фонда прибыли предприятия и можно долго обсуждать эту тему. Но если работник берет у меня три дня б/с, он знает, что в деньгах он потеряет...
Я понимаю, помощь типа и тд и тп... Но столько насмотрелась, когда жена вот так просит дни взять, не важно для чего, а он потом ощутимо в зп теряет, начинаются обиды....
ИНН и СНИЛС грудничку не нужны... Полис можно сейчас получить в ЛЮБОЙ страховой компании... Кстати большинство из них работает и по субботам по крайней мере Надежда точно. Ну а в ЗАГСЕ не помню чтоб прям очереди, никто из моих знакомых не попадал в очередь, чтоб дите зарегестрировать. Прописку в течение месяца получить можно. Запись в паспорт и отметку о гражданстве вообще как время будет можно сделать.
Я б конечно может и не писала всего этого, но я просто знаю, о чем говорю, очень часто мы сами себе надумываем проблему, и кажется, что не обойтись без помощи, а все оказывается намного проще. Я прекрасно справлялась с двумя малышами, и ходила везде сама. Ну не помню, чтоб очереди были.