Спасибо всем огромное за поздравления!!!
Про персонал: великолепный, мне конечно сравнивать не с чем, но как вчера со мной возились - это показатель их отношения к своей работе. Рожала с женщиной с курсов, так вот она с другой девочкой рожала в понедельник в Абакане... Говорит небо и земля. Она не могла дозваться ни врача ни акушерку, чтобы те посмотрели раскрытие. Одна,говорит спала, другой вообще на всех пох...А в Черногорске нас одних больше чем на минуту не оставляли.
Теперь про роды. Выпила я в 10ч таблетку. В 12 начались схватки (терпимые),в 18-20 отошли воды и тут понеслось. Я так думаю из-за этой таблетки у меня практически не было пауз, сек 15, я не успевала отдохнуть. Ходила, лежать не могла. А вот потуги мне дались тяжелее, я стояла на коленях, упершись головой в кровать. По другому вообще никак. И...около часа ночи доча встала, и ни туды и не сюды...2 часа я промучилась, всё ждали что головка пойдет, а она не хотела. Пришла врач и в ручную помогла выйти головке,как я ей благодарна, потому что еще ждать, я бы не смогла. Потом еще прикол. Родила только с 5 потуги, так как Настена вышла не просто головкой, а она как бы прикрыла голову рукой, тоесть вышла головка с рукой, согнутой в локте. Но слава богу не разорвалась. В итоге родила в 2-58ч. И первые слова были: за вторым обязательно приду

.