мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2015 Закрыть!

тема для мамочек веснушек

Re: ВЕСНА 2015

Сообщение masharui4ik » 26 сен 2014, 19:16

Согласна с предыдущим постом на 100% мне сестра-медик по секрету сказала что в этом году закупили очень большое количество прививок от гриппа и на женские консультации в том числе. Предупредила, что будут меня врачи прям заставлять ставить прививку - ну просто потому что их сверху заставляют. Хотя все предыдущие года беременность от ТАКОЙ ЖЕ прививки была мед отводом. :ne_znau:
:)
masharui4ik
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня

Сообщение Женюсенок » 26 сен 2014, 22:41

Девочки, золовка у меня кричит утверждает, что цитрусовые беременным нельзя. Первый раз такое услышала, кто-нибудь слышал такое?
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Татаська » 26 сен 2014, 22:44

Ну если так рассуждать, то и кофе нельзя, и шоколад, икру красную тоже, и креветки...Просто, как и цитрусовые, это аллергенные продукты! Но вы же не ведро апельсинов съедаете, ведь так? От 1-2 мандаринок-апельсинок будет только польза, витаминки, сейчас как раз сезон простуд, я за день с чаем лимон съедаю, для профилактики так сказать. Просто если у вас аллергия выступит - не кушайте, вот и все...

Татаська
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Лист » 26 сен 2014, 22:54

Я тоже раньше слышала мнение, что во время беременности то нельзя, это нельзя - аллергены. Но ведь, правда, главное, смотреть на реакцию и есть в разумных пределах. Мне понравилась теория приучения ребёнка к разным продуктам пока он ещё в утробе. То есть есть нужно, и цитрусы, и шоколад, всё вобщем. Тогда и после рождения ребёнок будет проще реагировать на уже знакомые ему продукты. Так что ем сейчас всё, что хочется, и не парюсь.

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Katrin84 » 26 сен 2014, 23:25

Девочки, я и сейчас и с первым ела по немногу все что хотела. Даже три глотка вина на праздник себе позволила как то. Если всего бояться, можно вообще не рожать. А вот что касается прививок - я против. Почему то сейчас токсикоз мучает даже ночью, стала просыпаться от того, что тошнит. Почему то плохо в горизонтальном положении. С первым такого не было, максимум по утрам мутило когда зубы чистила. Прям как то выматывает это. :Crai_zi:
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение M@inushk@ » 27 сен 2014, 07:43

Женюсенок писал(а):Девочки, золовка у меня кричит утверждает, что цитрусовые беременным нельзя. Первый раз такое услышала, кто-нибудь слышал такое?

У того же комаровского прочитала, беременным нужно есть то, что ела наша бабушка. Типо где она взяла бы апельсины, креветки и т.д. Но с оговоркой - если очень хочется, то можно ВСЕ. Лишь бы перехотелось. сама ем, что хочу. тут ужасно захотела мандарин :) и лопала их в свое удовольствие, сейчас не хочу. :)
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение M@inushk@ » 27 сен 2014, 07:51

Девочки, я же не утверждаю, что прививки это круто и побежали их все делать. Я пытаюсь разобраться в том объеме информации, который у меня есть. И сделать для себя правильное решение.
Я понимаю все риски от прививки, их еще больше от гриппа. Я не склонна делать плохо своему малышу. Понятно профилактика и все дела. на работе медотвод получила. Сейчас пойду к врачу, что она скажет и посоветует. Медсестра в прививочном побоялась мне ставить, а то безусловно о чем-то говорит.
Только все время поражаюсь на сколько безразличное у нас государство, если есть угрозы для малышей, даже самые маленькие. как они могут прививать беременных?!!!
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Эвел » 27 сен 2014, 08:45

Всем доброго утра! :)
Женюсенок Женя, с 12 недельками и прохождением первого "рубежа"! :ya_hoo_oo:
Что-то я лечу-лечу свою простуду, а ощущение, что делаю только хуже. Вчера к вечеру поняла, что запахи не чувствую... Сегодня вроде отлегло, да и спалось легче (меньше нос был забит). Зато с утра разговариваю басом.. :Crai_zi:

Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Re: ВЕСНА 2015

Сообщение Нась » 27 сен 2014, 13:42

Добрый день! Про апельсины, в частности, витамин с - его много нельзя при Б - провоцирует выкидыш...

Про прививки - я против прививок от гриппа и в здоровом состоянии, мне врачица знакомая объясняла, что это больше "выполнение планов" государства, чем реальная защита. т.к. вирус гриппа мутирует, и прививка от гриппа может быть от одной разновидности его, а в итоге все равно заболеешь другим... Сына в саду заставляют ставить, иначе в сад не пускают, все равно болячку цепляет стабильно каждую зиму...

Больнушечки, почекму не хотите вы полечиться моим лекарством?

Изображение
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Татаська » 27 сен 2014, 13:46

Девченки, кто на учете у Шумиловой стоит? У нее же 19 кабинет? Напишите расписание для беременных плиз!!!
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Пред.След.

Вернуться в Архив