мобильное приложение МамаАбакана

СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Болтушка для тех, к кому прилетит аист даже зимой!

Re: СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Сообщение Squaw » 04 ноя 2011, 19:28

Настасья, ну ты прям вообще в шок приводишь беременных :s_h_ok:
У нас на работе у мужа сейчас не знаю, но раньше отпускали на 3 дня, - по оплате как не знаю (единственно, мой был на исп. сроке ,только на выписку и приехал :( )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Настасья » 04 ноя 2011, 19:43

Оля, ну почему шок?
Работодатель его действительно обязан отпустить, но у нас на предприятии есть вот такая системя поощрений и премий, и если работник работает хорошо и добросовестно он и получает премию, а если он три дня дома болтается, то извините... Заработанные денежки он получит в любом случае, а на премию может не рассчитывать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 04 ноя 2011, 19:45

Не по теме конечно, но у нас работники порой забывают, что уже давно не СССР, и мы живем при капитализме, и он получит ровно столько сколько заработал.
так что девочки вам на будущее, прежде чем просить мужа чтоб отпросился с работы отвезти вас в больницу, ну или там три дня дома побыть подумайте, а оно надо его работодателю? Всегда есть те кто готов работать без отлучек и получать деньги.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Katik » 04 ноя 2011, 20:14

НастасьяДа я найду чем его озадачить в эти дни ;) мне почему-то кажется, что обязательно чего-нибудь недокупим, недоделаем дома к этому моменту, что-то забудем.....Хотя если это неоплачивается, то пусть уж деньги зарабатывает... :a_g_a:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Настасья » 04 ноя 2011, 20:31

Katik писал(а):НастасьяДа я найду чем его озадачить в эти дни ;) мне почему-то кажется, что обязательно чего-нибудь недокупим, недоделаем дома к этому моменту, что-то забудем.....Хотя если это неоплачивается, то пусть уж деньги зарабатывает... :a_g_a:

Вот это правильная мысль)))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ksyunya » 04 ноя 2011, 20:38

Настасья писал(а):
Katik писал(а):Скажите еще, папочке, при рождении ребенка выходные дают какие-нибудь? В бюджетной структуре? Или можно на это не рассчитывать?

А вам зачем три дня???
ну понятно из роддома забрать, а потом?
у нас из-за того что один новоиспеченный отец воспользовлася правом на три дня дня без содержания лишился 10тр премии. (это собственная инициатива руководства пооощрять молодую семью) но раз он не работает,а пользуется своим трудовым правом на три дня б\с, то получает то, что заработал.

руководство руководству рознь,тут уж надо по ситуации смотреть,всяко бывает,иногда нужна помощь мужа в первые дни,детей ведь не каждую неделю рожаем,так что девочки если чувствуете, что нужны эти три дня,то берите,все деньги не заработаешь ;)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Настасья » 04 ноя 2011, 20:44

когда реально нужна помощь мужа, например маме сделали кесарево, а у них еще малыш кроха, то папы берут полный отпуск и помогают, ИМХО от этого намного больше больше, чем от трех дней. Но это совсем другая ситуация...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Squaw » 04 ноя 2011, 21:38

Настасья писал(а):когда реально нужна помощь мужа, например маме сделали кесарево, а у них еще малыш кроха, то папы берут полный отпуск и помогают, ИМХО от этого намного больше больше, чем от трех дней. Но это совсем другая ситуация...

вот-вот.. . я про кесарево и прочее хотела написать... Но отпуск не всегда же получается ко времени тоже... Потому иногда бы и за эти три дня без содержания уцепился бы зубами.. :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Милка » 04 ноя 2011, 21:51

Блин ну не каждый же месяц дети в семье рождаются! Всех денег не заработаешь! Если кому то нужны эти 3 дня-берите не сомневайтесь!
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение iris-ka » 04 ноя 2011, 22:54

Настасья писал(а):Оля, ну почему шок?
Работодатель его действительно обязан отпустить, но у нас на предприятии есть вот такая системя поощрений и премий, и если работник работает хорошо и добросовестно он и получает премию, а если он три дня дома болтается, то извините... Заработанные денежки он получит в любом случае, а на премию может не рассчитывать.

К сожалению, это правда жизни... :-_( Но почему работодатель думает, что все новоиспеченные папы в первые дни дома болтаются??? :s_h_ok: А если у жены роды были тяжелые и он РЕАЛЬНО помогает? Не только после кесарева бывает нужна помощь... При естественных родах тоже хорошо порваться можно, что даже ребя поднимать нельзя :smuschenie: Конечно, нужно семью лишить премиальных денег за это - не фиг было демографию в стране поднимать :-)
:ps: если будет совсем тяжко - все равно попрошу мужа, чтоб первые 3 дня дома помог, т.к. больше рядом никого нет :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Архив