мобильное приложение МамаАбакана

СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Болтушка для тех, к кому прилетит аист даже зимой!

Re: СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Сообщение Lel`ka » 29 окт 2011, 17:08

Katik, про линеечки тут viewtopic.php?p=474458#p474458 посмотри ;)

Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katik » 29 окт 2011, 20:38

Lel'kaспасибки :dancegirl:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение n_tasha » 31 окт 2011, 10:50

Девчонки, всем привет :) наткнулась случайно на вашу тему и так интересно всё, вспоминаю, как у меня было :) Какое же это всё-таки состояние божественное! :oblaka: Видела, вы тут обсуждали, что в роддом с собой брать... Возможно я не всё прочитала, и может повторюсь, но всё-таки... :) Возьмите с собой на роды бутылочку воды и капли в нос :) Может АкваМарис или что-нибудь в этом роде... У меня ужасно пересыхало в горле, пить не желательно, иначе, говорят, может вырвать... :wgreen: но прополоскать горло - прямо блаженство! :) и у меня ужасно нос забился, прям капец - дышать не могла, а дышать то надо! Меня санитарка тогда спросила - не брала ли я капли в нос, а то, говорит, некоторые девчонки берут ;) так что возьмите на всякий случай ;)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение iris-ka » 31 окт 2011, 12:00

Привет, подруги по счастью! :)
Вот пришла с приема и вся в расстройстве опять... Сегодня врача не было, а акушерка уже по привычке напала, что живот у меня маленький :-_( Прописала пить эссенциале (1500руб. :( ). За 7 мес Б. я поправилась на 11 кг, в прошлый раз рожать пошла почти с таким весом, и сынок 3800 был. По моим ощущениям живот вполне приличный, остальные части тела вроде тоже жиром не заплыли :smuschenie: Ну вот не чувствую я острой потребности в приеме лишних лекарств :ne_znau: В растерянности, короче... Через неделю на УЗИ и к ней сразу, сказала, будет решать, что со мной делать... Страшно... :ny_tik:
Последний раз редактировалось iris-ka 31 окт 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Scorpionsha » 31 окт 2011, 12:11

iris-ka писал(а):Привет, подруги по счастью! :)
Вот пришла с приема и вся в расстройстве опять... Сегодня врача не было, а акушерка уже по привычке напала, что живот у меня маленький :-_( Прописала пить эссенциале (1500руб. :( ). За 7 мес Б. я поправилась на 11 кг, в прошлый раз рожать пошла почти с таким весом, и сынок 3800 был. По моим ощущениям живот вполне приличный, остальные части тела вроде тоже жиром не заплыли :smuschenie: Ну вот не чувствую я острой потребности в приеме лишних лекарств :ne_znau: В растерянности, короче... Через неделю на УЗИ и к ней сразу, сказала, будет решать, что со мной делать... Страшно как-то... :smuschenie:

У меня тоже животик небольшой, но тревогу не бьют, ВДМ 35 см на 38-ой неделе. Прибавила 10 кг с начала беременности. Все это так индивидуально! Под одну гребенку всех косят, вот и назначили вам эссенциале, только вот смысл его уже вам пить, от гипоксии он не помогает (к слову, ни актовегин, ни что-то еще, используемое в отечественном акушерстве не помогает). Если помимо небольшого животика установлен факт гипоксии (по КТГ, допплеру и плацентарному лактогену), то нужно поддерживать высокий уровень гемоглобина, много гулять и мониторить состояние малыша. А если все остальное в порядке, купите лучше на эту денежку фруктов, полезнее будет :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение iris-ka » 31 окт 2011, 12:20

Scorpionsha спасибо за поддержку!!!!!!!!!!! :flower: :sun:
У меня ВДМ 31 на 32 неделе :a_g_a: Неужели это так критично? :ne_znau:
Эссенциале сказала пить для плаценты, типа она не справляется с функцией питания ребенка... ПЛ был в норме 3 нед. назад, сейчас опять сдавать отправила. Про гипоксию ничего не говорила, мы с сыном гуляем каждый день, гемоглобина ни разу низкого не было за Б. :a_g_a: Самое интересное, что врач 2 нед назад ничего мне не говорила, а акушерка вот уж который раз напичкать лекарствами пытается... :-_( Я прямо уже ее бояться начинаю :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Ksyunya » 31 окт 2011, 12:23

Вот пришла с приема и вся в расстройстве опять... Сегодня врача не было, а акушерка уже по привычке напала, что живот у меня маленький :-_( Прописала пить эссенциале (1500руб. :( ). За 7 мес Б. я поправилась на 11 кг, в прошлый раз рожать пошла почти с таким весом, и сынок 3800 был. По моим ощущениям живот вполне приличный, остальные части тела вроде тоже жиром не заплыли :smuschenie: Ну вот не чувствую я острой потребности в приеме лишних лекарств :ne_znau: В растерянности, короче... Через неделю на УЗИ и к ней сразу, сказала, будет решать, что со мной делать... Страшно... :ny_tik:

Ира влезу по поводу эссенциале,я пила русский аналог,стоил 150-200руб :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение мама » 31 окт 2011, 12:30

со мной женщина лежала в палате, ее всю беременность терроризировали маленьким весом ребенка, и накануне кесарево Терских по узи ЕЙ СКАЗАЛ - 2400-2600, А РОДИЛСЯ МАЛЬЧИШКА 3 КГ
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Katik » 31 окт 2011, 12:41

Вот что я в умной книжке вычитала:"Беременность - это всегда риск, для врача, который, учитывая оценку его труда обществом, рисковать не собирается. И надо иметь очень много мужества, чтобы не назначить, не послать на консультацию, не уложить в стационар, не начать стимулировать, не запретить.Но ведь проверяют врача по качеству исписанных им "документов"! А коль скоро какой-либо диагноз в карточке записан, то обязательно надо лечить: а вдруг какая неприятность, тут уж учителя и проверяльщики по всей строгости спросят - как это Вы, батенька, не назначили? И ведь действительно иногда случаются неприятности - у одной из 100, но назначают всем - на всякий случай. Помогите врачу быть с Вами честным и откровенным , выясните все-таки, а что будет, если не делать ничего, и что опаснее - лечить или не лечить. Посоветуйтесь с другим врачом, если сомневаетесь :)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение iris-ka » 31 окт 2011, 12:42

мама мне в первую Б. тоже говорили, что плод маленький, и животик оч. аккуратный был. А родился 3800! Но тогда др. врач меня наблюдала, она не била тревог по этому поводу, наоборот, говорила, что маленького рожать легче :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Архив