мобильное приложение МамаАбакана

СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Болтушка для тех, к кому прилетит аист даже зимой!

Сообщение Olga » 29 окт 2011, 11:04

Ш Таня писал(а): Scorpionsha , вот муж у тебя молодец! Я бы тоже хотела чтоб со мной кто нибудь был. Массажик делал. :( А никто не хочет. Слабонервные все!!!!!!!!!!!!! :krik: До последних схваток дома тянуть буду. :D

Сильно не тяни с приездом, чтоб на клизме потуги не пришли :-)
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Re: СнеговИчки, все сюда! Пузики - "зимовички"

Сообщение Scorpionsha » 29 окт 2011, 11:08

Ш Таня, у меня муж тоже впечатлительный очень, при первом упоминании о присутствии на родах вытаращил на меня глаза и прокричал протяжно "нееет!" :D Потом, когда начали разговаривать, спросила, как он себе вообще роды представляет, выяснилось, что у него в мозгу (уж не знаю откуда взялась) есть картинка присутствия мужа на родах: все в крови, мамаша на кресле в конвульсиях, тучный доктор с щипцами в руках, муж стоит меж ног у роженицы и помогает врачу, а потом с хрустом режет пуповину :-) причем он искренне думал, что роды - процесс стремительный и рожают час с начала схваток, не больше (сказал - в кино же так! то в такси родит по дороге в роддом, то на даче среди грядок) :-) пришлось показать немало фильмов про совместные роды, чтоб понял, зачем на самом деле муж нужен в роддоме и как все будет происходить. Так что вопрос в основном стоит в информированности.
Кстати, если действительно хотите, чтоб кто-то присутствовал из знающих, могу посоветовать походить в Радугу на курсы, послушаете, позанимаетесь и можно будет на роды пойти с инструктором из клуба, там уж точно будут правильно подсказывать, как дышать, как тужиться, массажики поделают разные. Мне понравилось на курсах :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Лёлик » 29 окт 2011, 11:10

Я собираюсь с мужем.. пока не отказывается. Срок в январе - надеюсь не передумает :)
Изображение
Лёлик
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Принцесса Алиса

Сообщение Katik » 29 окт 2011, 11:42

Мне тоже хочется, чтобы кто-нибудь из близких рядом был, только еще не решила кто- муж или мама. А может свекровь, она у нас медсестра:) хотя их я еще не спрашивала, хотят ли они такое счастье испытать!;) Да и сомневаюсь будет ли у нас в Саяногорске возможность такая в роддоме. :Klevo:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ш Таня » 29 окт 2011, 12:14

Olga, про это я и не подумала. Спасибо. :D :D :D :D
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение alilika » 29 окт 2011, 12:47

Katik, маму не советуют брать, потому как еще больше вас переживать будет по любому поводу. Я всегда стараюсь, чтобы мама не видела моих страданий, потому как они в противном случает удваиваются
Scorpionsha, насмешил ваш рассказ про мысли мужа о родах, и ведь наверняка все мужья такие такие, ну откуда же им знать :-) Жаль , что я раньше своего не спрашивала, интересно было бы послушать, а сейчас все уже знает по моим рассказам и по видеоматериалам.
Да, партнерские роды сейчас популярными становятся, даже родных не обязательно брать с собой, можно близкую подругу, уже рожавшую, у меня знакомые так делали, очень даже довольны остались все :Klevo:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Scorpionsha » 29 окт 2011, 13:08

Я бы тоже маму не стала брать на роды, больше бы за ее здоровье беспокоилась, нам бабушка потом долго нужна будет :D :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Милка » 29 окт 2011, 14:28

У меня как запасной вариант сестра, но я тоже пока не знаю практикуются ли сейчас совместные роды в Маинском род.доме :-_(
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение irisk@ » 29 окт 2011, 14:55

Scorpionsha писал(а):nsink, воспаление лимфоузлов - следствие воспаления горла и уха, уберете инфекцию - успокоятся и лимфоузлы. Они же сами по себе не воспаляются, это как фильтры в организме. Антибиотики, даже допустимые к применению во время беременности, допустимы условно, так как оценивается степень риска для ребенка и потенциальная польза для матери. Вас скорее всего продуло, значит это бактериальная инфекция, не вирус, а на бактерии антибиотики действуют слабо, поэтому и себе не особо поможете, и ребенку хорошего ничего не будет, лечите причину, а не следствие :a_g_a:

да, при беременности лучше антибиотиками не баловаться, даже если они разрешены :a_g_a:
а вот про выделеный текст не могу промолчать: антибиотики можно применять только при воспалениях не вирусного происхождения (т.е. бактериальных), при вирусах антибиотики не помогут - только хуже себе сделаешь :v_ochkax:
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katik » 29 окт 2011, 17:00

Подскажите, как вы линеечки добавляете? :?:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Архив