мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-2

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Dgylia » 30 июл 2013, 15:21

Gekata писал(а):Как я поняла для ребенка пакет с памперсами и одеждой лучше что бы после родов муж передал? И Приготовить еще один пакет на выписку. А для ребенка салфетки попку протирать разрешают или как подмывать их там? И как я поняла дети в основном в пеленках, бодики всякие распашенки это одевается в род доме? Простите если вопросы кажутся глупыми, просто первый раз в первый класс :smuschenie:

бодики там не пригодятся, деткам удобнее в пеленках :-) салфетки конечно можно! :Klevo:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Re: Осенние пузики 2013-2

Сообщение Martovskaya » 30 июл 2013, 15:25

Блин, как же всё-таки удобно с этими влажными салфетками! Это такая прям находка :Klevo:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Gekata » 30 июл 2013, 15:32

Эти салфетки можно в любой аптеки найти, принципиальной разницы нет между ними?
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Martovskaya » 30 июл 2013, 15:34

Gekata писал(а):Эти салфетки можно в любой аптеки найти, принципиальной разницы нет между ними?

Конечно в любой, главное чтобы детские и по возможности безо всяких отдушек-лосьонов, а то так и до аллергии недалеко. Ну, во всяком случае, на первое времечко ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Gekata » 30 июл 2013, 15:38

Мне реально становиться страшно, в голове каша :-) Как аптечку составить, что в роддом взять что для ребенка взять, как пеленать как купать, какую коляску выбрать........И как все не забыть и организовать. Просто какой то кошмар :krik: Не хочу навредить малышу, а по незнанки не дай бог чего, ощушаю себя каким то далдоном :-_(
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение LapushKa » 30 июл 2013, 15:40

Gekata писал(а):Мне реально становиться страшно, в голове каша :-) Как аптечку составить, что в роддом взять что для ребенка взять, как пеленать как купать, какую коляску выбрать........И как все не забыть и организовать. Просто какой то кошмар :krik: Не хочу навредить малышу, а по незнанки не дай бог чего, ощушаю себя каким то далдоном :-_(

Не переживай, всему быстро научишься, в нас это природой заложено ;)
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение LapushKa » 30 июл 2013, 15:44

Gekata писал(а): Как аптечку составить, что в роддом взять что для ребенка взять...И как все не забыть и организовать.

А ты списочки делай отдельные по каждому пункту, так проще не забыть и проверить все ли есть
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Martovskaya » 30 июл 2013, 15:46

Gekata, да ладно, мы в первый раз также себя ощущали. Главное не паникуй, действуй постепенно, составь списочек на бумаге, что для роддома взять, что малышке купить на первое время (пелёнки тёплые, пелёнки тонкие, пара-тройка распашонок, пара чепчиков, памперсы самые маленькие), в аптечку домашнюю обязательно: череда (заваривать и купать потом в ней первое время), зелёнка (пупочек мазать), ватные валочки, мазь депантенол (от опрелостей и потёртостей). Как пеленать ещё в роддоме узнаешь, купать мама (свекровь) первый раз придут помогут. Так что ничего страшного!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Кати » 30 июл 2013, 16:23

Martovskaya писал(а):Gekata, да ладно, мы в первый раз также себя ощущали. Главное не паникуй, действуй постепенно, составь списочек на бумаге, что для роддома взять, что малышке купить на первое время (пелёнки тёплые, пелёнки тонкие, пара-тройка распашонок, пара чепчиков, памперсы самые маленькие), в аптечку домашнюю обязательно: череда (заваривать и купать потом в ней первое время), зелёнка (пупочек мазать), ватные валочки, мазь депантенол (от опрелостей и потёртостей). Как пеленать ещё в роддоме узнаешь, купать мама (свекровь) первый раз придут помогут. Так что ничего страшного!

да я в череде первый месяц не купала т.к. она сказали ядовитая сильно, купала в ромашке и для пупа нам говорили перекисью водорода, мне мазь депантенол не пригодилась даже я мазала маслом подсолнечным прокипеченым. А у в общем тут кто во что горазд как говорится :)
да и первый месяц меж сестра каждую неделю приходит и врач....... по мне так главное первый месяц пережить а потом все нормально будет и теперь я на этот месяц телефон наверное отключу а то постоянные разговоры со всеми поздравляющими и дающими советы так вымотали под конец.......
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Martovskaya » 30 июл 2013, 16:27

кати писал(а):да я в череде первый месяц не купала т.к. она сказали ядовитая сильно, купала в ромашке и для пупа нам говорили перекисью водорода, мне мазь депантенол не пригодилась даже я мазала маслом подсолнечным прокипеченым. А у в общем тут кто во что горазд как говорится :)

Это мне в первый раз как сказали ещё в роддоме, а потом педиатр, так я и действовала, второй раз пользовалась теми же средствами и в этот раз так же буду :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив