Martovskaya писал(а):Gekata, да ладно, мы в первый раз также себя ощущали. Главное не паникуй, действуй постепенно, составь списочек на бумаге, что для роддома взять, что малышке купить на первое время (пелёнки тёплые, пелёнки тонкие, пара-тройка распашонок, пара чепчиков, памперсы самые маленькие), в аптечку домашнюю обязательно: череда (заваривать и купать потом в ней первое время), зелёнка (пупочек мазать), ватные валочки, мазь депантенол (от опрелостей и потёртостей). Как пеленать ещё в роддоме узнаешь, купать мама (свекровь) первый раз придут помогут. Так что ничего страшного!
да я в череде первый месяц не купала т.к. она сказали ядовитая сильно, купала в ромашке и для пупа нам говорили перекисью водорода, мне мазь депантенол не пригодилась даже я мазала маслом подсолнечным прокипеченым. А у в общем тут кто во что горазд как говорится
да и первый месяц меж сестра каждую неделю приходит и врач....... по мне так главное первый месяц пережить а потом все нормально будет и теперь я на этот месяц телефон наверное отключу а то постоянные разговоры со всеми поздравляющими и дающими советы так вымотали под конец.......