мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Сообщение Счастливица » 18 ноя 2014, 10:43

девочки,все наверное уже начали ходить по магазинам детским.предлагаю делиться информацией.я плохо знаю магазины в абакане :smuschenie: поэтому мне любая информация пригодится :smuschenie: я еще малышу ничего не покупала.надо начинать.сначала правда надо перетрясти дочино.кто-нибудь пеленки уже покупал?
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Ole » 18 ноя 2014, 10:45

Я пока продолжаю ничем не закупаться )))) Но вот где-то в теме девочки писали же уже список магазинов, куда ходили! Я запомнила Аист на Дружбе Народов (рядом с Аллеей), Ладошки (на Весте кажется), Бирюса (напротив ЗАГСа).
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Счастливица » 18 ноя 2014, 10:53

Юлия83 писал(а):
Счастливица писал(а):и из спины у меня сразу все убрали.кололи обезболивающее уже в ягодицу.я мед сестре говорю"у вас такая рука легкая,укола вообще не чувствуется" она посмеялась надо мной,я сразу не поняла почему.поняла тогда когда ноги почти отошли и к ним вернулась чувствительность.вот когда начали колоть обезболивающее появилось странное ощущение-глаза спят,а мозг нет.

Девочки , а как в туалет ходить если захочется , и когда кушать дают ? Или нельзя сразу кушать ? И на какие сутки выписывают , раньше на 10е выписывали ?

мне перед операцией поставили катетор,на утку не ходили.воду разрешили пить только спустя час,по-моему.а кушать разрешают только на следующий день.бульон домашний.я конечно еле дотерпела пока нас в палату переведут.еще с вечера маме звонила,просила сразу как переведут передать бульон.
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Юлика » 18 ноя 2014, 10:55

Зернышко писал(а):
Юлия83 писал(а):
Счастливица писал(а):и из спины у меня сразу все убрали.кололи обезболивающее уже в ягодицу.я мед сестре говорю"у вас такая рука легкая,укола вообще не чувствуется" она посмеялась надо мной,я сразу не поняла почему.поняла тогда когда ноги почти отошли и к ним вернулась чувствительность.вот когда начали колоть обезболивающее появилось странное ощущение-глаза спят,а мозг нет.

Девочки , а как в туалет ходить если захочется , и когда кушать дают ? Или нельзя сразу кушать ? И на какие сутки выписывают , раньше на 10е выписывали ?

После КС ходить на утку (пока сами вставать и ходить не начнете),кушать только на следующие сутки после КС,сразу вы и сами не захотите .
Бульон,сухарики (все домашнее).Мне бульон приносили в термосе,горячее кушала.Выписывают на 7-ые сутки.
И ещё совет-берите с собой в РД бутылочку с водой (лучше с носиком,чтобы лёжа пить и не облиться).А пить захочется сразу же ,как от наркоза отойдёте.

это с лучае - если силы есть бутылку поднять :) мне медсестра добрая принесла трубку от капельницы - она гибкая и пить можно под любым углом...Сутки пила именно через эту трубочку...
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Зернышко » 18 ноя 2014, 10:56

Можно взять маленькую бутылочку с носиком 200 гр .например "Фрутоняня".Зачем литровую брать-то? :s_h_ok:

Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Счастливица » 18 ноя 2014, 10:57

и после КС конечно лучше,чтобы еду вам домашнюю приносили.ведь бульон куриный вам же никто там не сварит.нам на обходе врач говорила,что сегодня можно уже кушать,а что нельзя.так вот в большинстве своем больничную еду было нельзя.

Счастливица
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Katrin84 » 18 ноя 2014, 11:01

Счастливица писал(а):и после КС конечно лучше,чтобы еду вам домашнюю приносили.ведь бульон куриный вам же никто там не сварит.нам на обходе врач говорила,что сегодня можно уже кушать,а что нельзя.так вот в большинстве своем больничную еду было нельзя.

Я помню там был какой то бульон в роддоме, но запах от него был противный, он видимо на костях голых сварен был. Поэтому я из дома вкусный ела, мамочка варила и сухарики свои сушила. А еще кисель можно после КС, когда кушать разрешали уже. А вообще кушать можно было помоему когда в туалет "по-большому" сходишь, на следующий день. Это было испытание..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Счастливица » 18 ноя 2014, 11:02

мне тоже медсестра гибкую трубочку (как от капельницы)давала,удобно.а маленькой бутылочки мне бы не хватило,я когда отошла много пила.
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Зернышко » 18 ноя 2014, 11:04

Katrin84 писал(а):
Счастливица писал(а):и после КС конечно лучше,чтобы еду вам домашнюю приносили.ведь бульон куриный вам же никто там не сварит.нам на обходе врач говорила,что сегодня можно уже кушать,а что нельзя.так вот в большинстве своем больничную еду было нельзя.

Я помню там был какой то бульон в роддоме, но запах от него был противный, он видимо на костях голых сварен был. Поэтому я из дома вкусный ела, мамочка варила и сухарики свои сушила. А еще кисель можно после КС, когда кушать разрешали уже. А вообще кушать можно было помоему когда в туалет "по-большому" сходишь, на следующий день. Это было испытание..

Согласна с вами.В помощь свечки глицериновые.Брала из дома.А бульон в РД из кубиков варят,нам это на раздаче сказали.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Юлика » 18 ноя 2014, 11:14

Зернышко писал(а):Можно взять маленькую бутылочку с носиком 200 гр .например "Фрутоняня".Зачем литровую брать-то? :s_h_ok:

я пила очень много...может кому-то и маленькой хватало...
свечами не пользовалась, лично мне помогли зерна граната - мама из дома принесла чищенные. съела и вуаля, но это все индивидуально. у нас с дочей все было хорошо, аллергических реакций не было.
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Архив