Девочки, привет! Расскажу как роды прошли. После того как мне посмотрели шейку, вечером у меня начались схватки. Я писала уже, что сразу интервалом в 3 минуты. Акушерка сказала, что еще рано, но минут через 10 все таки проводила в смотровую. Оказалось у меня раскрытие 4 см уже. Отправили меня на клизму, но из-за того, что все быстро на горшке дали посидеть только 10 минут. И это я вам хочу сказать, прискорбно.

с партнерскими родами меня хотели прокатить, сказали на 4 этаже их нет. Но муж уже ждал внизу, звонил мне, а я уже не в силах была разговаривать. Тогда он сам поднял там кипишь, и его пустили. Справку, кстати, не смотрели особо. Только спросили о ее наличии. С эпидуралкой вышел облом, тк все было очень быстро. Я как и Мамира отказалась от ктг, стоя все было переносить схватки намного легче. И в этот раз, кстати, мне очень помогло правильно дышать. В общем, когда меня подняли раскрыти 6 см, 3 схватки - 7 см, еще 3 потуги - и я пошла на кресло. Поорала, конечно, но не как первый раз. Родила за 3 потуги. Доча большая, поэтому разрезали меня по старому шву, и попа у нее под углом была. Мед персонал в родильном отделении - молодцы, все время рядом были, помогали. К слову, в этот раз, как только доча оказалась у меня на животике, все как-то стало забываться. В первый раз, я думала, что больше не приду сюда никогда.