мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №3

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №3

Сообщение БуКися » 09 дек 2012, 20:30

Ириска, после него есть эфект или нет? Может не в животике дело :smuschenie: , что педиатр ваш говорит от чего все беспокойство? :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Katok » 09 дек 2012, 21:16

Девочки, а при какой влажности в квартире надо приобретать увлажнитель? У меня дома очень тепло, 27 градусов :smuschenie: а влажность 40%, но думаю что если будет по-прохладнее и влажность поднимется немного.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ириска » 09 дек 2012, 21:27

БуКися есть конечно :) нам педиатр и выписала, сказала что все мучаются с животиками в самом начале...
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Mariarti » 10 дек 2012, 01:07

У нас в месяц только проблемы с животиком появились
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Бочка меда » 10 дек 2012, 08:21

Katok писал(а):Девочки, а при какой влажности в квартире надо приобретать увлажнитель? У меня дома очень тепло, 27 градусов :smuschenie: а влажность 40%, но думаю что если будет по-прохладнее и влажность поднимется немного.

Катя, я округлила несколко разных источников (Комаровский, Радуга, детсадовские нормы), получилось, что оптималная температура 19-23 градуса, влажность - около 60%.
У меня дома около 22 градусов, но влажность очень низкая, так что не факт, что с падением температуры она увеличится.
Как писала Даша где-то выше, постоянно сохнущие детские вещи и без всяких увлажнителей справляются с задачей создания нормального домашнего климата ))))
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 10 дек 2012, 08:29

На лекции в ЖК дали в пятницу вот такой список в роддом:
Для мамы: паспорт, обменка, сертификат, полис + копия, сланцы (моющиеся), эластичные чулки, предметы личной гигиены.
Для ребенка: 2 шапочки х/б, варежки х/б (это, видимо, "царапки"), носочки х/б.

Подчеркнули, чтобы, пожалуйста, на роды не брали болше, чем по списку, а просили потом всё остальное привезти, потому что, типа, в последнее время атмосфера как на вокзале - баулы, баулы, сумки, пакеты...
Я отдельно сложила всякие послеродовые прокладки, трусы и все такое в пакет, чтобы муж привез после родов.
В первый пакет от себя добавлю зарядное для телефона, бутылку воды, горькую шоколадку. Еще Люба посоветовала белые сухарики.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 10 дек 2012, 08:37

Katok писал(а):
Natochka писал(а):меня вот какой вопрос беспокоит...может рано конечно, но всё же, вот начались схватки и сразу надо скорую вызывать или когда? :smuschenie: через сколько должны быть схватки что бы ехать в роддом?

Как учат в Радуге, скорую надо вызывать, когда есть 2 схватки на 10 минут. На лекции в ЖК говорят: когда 1 в 10 минут.
НО. Большое волосатое НО ))
У всех же всё сильно индивидуално, особенно если вы себя знаете по первым родам. Мне кажется, это надо делать по наитию. Кому-то комфортнее сразу уехать под присмотр врачей, кому-то, наоборот, дома досидеть до почти полного раскрытия.
Сама волнуюсь по этому поводу. Больше 3х-4х часов маяться схватками в предродовой явно не хочется, еще и с мужем, но и дома сидеть тоже как-то некомфортно...
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Бочка меда » 10 дек 2012, 08:40

Блинский фиг! Я думала, у меня монитор накрылся. А это снег на сайте идёт :snegovok:
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Каруселька » 10 дек 2012, 09:39

Я с собой еще в первый пакет финики положила
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Настя33 » 10 дек 2012, 10:46

Бочка меда писал(а):На лекции в ЖК дали в пятницу вот такой список в роддом

Только с участка - сказали сдаваться не сегодня (мол, делать неча), а завтра с утра... :ta_n_cor: отлично... еще один день дома на подтяжку "хвостов"... вот царапок у меня как раз и нет... пойти добывать, что ли?...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Пред.След.

Вернуться в Архив