мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Сообщение Аксинья » 02 июл 2012, 19:28

MashaE писал(а):На счет того, делают ли они простое узи... Честно - не знаю. Я читала про 3D и не нашла ничего страшного в нём. Иначе бы мы не пошли.

не нашла-потому что нет в нем ничего страшного!ни от 3д, ни от 4д опасности для мамы и малыша нет.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение devchonka » 02 июл 2012, 20:36

а я читала что действие и влияние 3д узи не то чтобы безвредно - оно еще не изучено, нет еще ни статистики, ни наблюдений соответствующего характера. Как бы там ни было, а малыши и обычное узи чувствуют - вспомните, девчата, как они уварачиваются, прячутся и закрываются, наверняка 3д узи не менее заметно для наших пузиков. Может это и не вредно, но чувствительно для них - уж точно :ne_znau:
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Аксинья » 02 июл 2012, 20:50

devchonka писал(а):вспомните, девчата, как они уварачиваются, прячутся и закрываются, наверняка 3д узи не менее заметно для наших пузиков. Может это и не вредно, но чувствительно для них - уж точно :ne_znau:

Даш, ну глупости, абсолютные глупости.
вот с чего ты взяла что без узи они так не крутятся?ты ж не видишь ребенка.мои оба, в любое время хоть на узи они, хоть дома, все время шилопопят, то в одну сторону, то в другую, каждую минуту пинки и щипания.и что, это значит, что им у меня плохо?
вред от узи приходится только на врача, который весь день 5 дней в неделю сидит за аппаратом, у врачей узистов и декрет раньше и пенсия.
а то, что я раз в месяц хожу на полчасика своей конфеткой любоваться безвредно и для мамы и для малышни.
и у меня полно знакомых у которых дети во время узи спят, мамы идут на хитрости и съедают перед исследованием сникерс или гамбургер, что бы лялька проснулся и поборахтался-порадовал родителей.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение devchonka » 02 июл 2012, 20:58

А я считаю что не глупости. Нигде - ни один врач или ученый тебе не скажет влияет или нет, нет таких данных - есть только предположения - согласись - твое мнение об узи такое же необоснованное как и мое. Мне самой очень хочется думать что это не влияет, но я объективно на вещи стараюсь смотреть.
А по поводу - страдает ли врач - вот это чушь полная, потому что аппарат узи "светит" четка направленным лучом ултразвука, а все остальное вокруг луча - электроприбор, вред от которого не больше чем от компьютера за которым ты сидишь. Смысл не в прямом излучении - в электроколебаниях, которые в момент узи действуют и на врача и на ребенка и на мамочку тоже. А так как малыш крошечный - у него соответственно и количество клеточек меньше и для его организма это чувствительнее чем для взрослого.
devchonka
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Осень 2012!

Сообщение Аксинья » 02 июл 2012, 21:11

вот не люблю спорить, и даже не буду щас искать статьи с обоснованными доводами, если кого то успокаивает мысль "моему ребенку от узи плохо"-пожалуйста.
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение devchonka » 02 июл 2012, 21:17

а я и не спорю - просто мнение высказываю - вполне объективное, не заставляющее безоговорочно в него верить, а если вам от узи только лучше - дело ваше - хоть каждый день)) Как бы там ни было - здоровья тебе и твоей ляльке - и не сердись, а то как-то обиженно пишешь))))
devchonka
Леди
Леди

Сообщение Mariarti » 02 июл 2012, 21:41

Ой, девочки, ну вы даёте)). У нас лялечка спокойно вполне себя вела на узи - ручкой махала, зевала, в носике копалась и в итоге отвернулась, чтобы отстали. Не знаю на счёт вреда... Да и кто скажет точно? Экология у нас одна чего стоит... а то, что мы кушаем каждый день. Спорить бессмысленно).
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение devchonka » 03 июл 2012, 07:03

Да про то и речь - я мнение свое не навязываю, видеть малыша на узи это счастье - но кричать ВРЕДА НИКАКОГО НЕТ и убеждать в этом других (даже не почитав литературы никакой) - считаю тоже нельзя. Дай Бог всем нашим лялечкам быть здоровыми и счастливыми :ta_n_cor:
devchonka
Леди
Леди

Re: Осень 2012!

Сообщение azuzu » 03 июл 2012, 08:35

Ириска 23тья неделя. Ты знаешь, я тоже ожидала, тревожилась - почему же ну почему я не чувствую шевелений! крайне редко ваще было. Гинеколог сказала - подождииии щас вот стукнет 22 недели и начнет! и как в воду глядела ))) теперь каждый день чувствую да еще как ;) ты тоже подождиииии )
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение devchonka » 03 июл 2012, 08:42

Я тоже с нетерпением жду отчетливых толчков, а пока, как мне кажется, малыш там шевелится и я чувствую, что в животике что-то происходит, периодически бугорочки появляются когда на сапине лежу - так здорово! Заметила, что как покушаешь - все успокаивается. Представляю какое счастье чувствовать как он реально кулачками да ножками стучит :Klevo:
devchonka
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив