мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-2

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Dgylia » 30 июл 2013, 11:02

Vela Shape II писал(а):Я думала правда целая сумка вещей наберется, все же говорят про чемоданчик, а оказывается там совсем немного всего надо! Кстати, а для ребенка, что нужно с собой брать?

девочки приготовьте дома для ребенка , потомпринесут иначе все в гардероб заставят сдавать, кстати забыла написать кружку ложку и тарелку! :ta_n_cor: Легких вам родов девочки!!!!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:

Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Gekata » 30 июл 2013, 11:39

Dgylia писал(а):Как я поехала в роддом.
С собой взяла все по списку
1.полотенца 2 шт
2.предметы личной гигиены
3.прокладки после родовые ( очень и очень пригодились, удобные очень ни какого раздражения)
Изображение

4. трусы про которые говорила ( взяла 2 шт, отлично стираются, хорошо все держат)
Изображение

5.мыло жидкое детское
6.документы
7.влажные салфетки
8.зарядка
Все остальное выкинули в пакет и в гардероб! :D
Надеюсь пригодится! ;)

а в какой аптеки можно найти прокладки и эти трусики? Я так понимаю трусы одноразовые или нет?

А и еще вопрос, все таки какие вещи для ребенка приготавливали и в каком кол-ве и памперсы брали, если да то какие?
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Re: Осенние пузики 2013-2

Сообщение LapushKa » 30 июл 2013, 11:50

Для ребеночка носочки, чепчик (если в больнице прохладно будет), памперсы. Отдельно приготовить на выписку пакетик, то есть то в чем забирать из роддома будете.
Из прошлого опыта, я еще потом брала царапки и х/б распашенки 2 шт., так как сынок постоянно руки из пеленки вытаскивал. А вот памперсами не пользовались было достаточно того что выдавали в роддоме пеленок. Сейчас с этим вроде как проблема говорят, так что возможно и пригодятся.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Dgylia » 30 июл 2013, 12:58

LapushKa писал(а):Сейчас с этим вроде как проблема говорят, так что возможно и пригодятся.

нет проблем с этим нет, все в достатке!!!!и кстати рубашку и чепчик просят оч редко, а так там не реальная жара!
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Машенька » 30 июл 2013, 12:59

Я когда ехала в роддом брала только документы, телефон, водичку. А все остальное заранее приготовила и положила в яркий пакет на видное место и мужу раз десять показала на этот пакет, чтоб знал где его взять. После родов позвонила мужу и он сразу все привез. Когда поедем сейчас рожать будет уже осень и куча одежды, зачем еще пакет тащить с нужностями для малыша, не до этого будет во время схваток. Тетенька вахтер все принесет передачкой от мужа, не надо будет спускаться на первый этаж в гардероб ;)
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение Dgylia » 30 июл 2013, 13:00

Gekata писал(а):Я так понимаю трусы одноразовые или нет?

нет я стирала , хватило 2 штук.
Gekata писал(а):а в какой аптеки можно найти прокладки и эти трусики?

прокладки и трусики я покупала в мама-бутик.рф наш абаканский сайт, найдите в поисковике, в 2 раза дешевле чем в аптеке! кстати на выписку там же купили, ни в одном магазине подобного не было!
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Машенька » 30 июл 2013, 13:01

Dgylia писал(а):
LapushKa писал(а):Сейчас с этим вроде как проблема говорят, так что возможно и пригодятся.

нет проблем с этим нет, все в достатке!!!!и кстати рубашку и чепчик просят оч редко, а так там не реальная жара!

Вы рожали летом, а мы осенью, не известно какай погода будет. И будет ли отопление...
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение Dgylia » 30 июл 2013, 13:03

Gekata писал(а):А и еще вопрос, все таки какие вещи для ребенка приготавливали и в каком кол-ве и памперсы брали, если да то какие?

мне не понадобилось ни чего кроме чепчика. А вообще памперсы муни оч нравятся, они тоненькие в отличие от всех, вот только про гуны и мерисы незнаю ( пемперс хагисс и т.д вообще фигня по сравнению с японскими)
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Dgylia » 30 июл 2013, 13:03

Машенька писал(а):Вы рожали летом, а мы осенью, не известно какай погода будет. И будет ли отопление...

Если на линеечку внимание обратить то сынок как раз осенью родился, и была жара дети голые лежали! ;)
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Зернышко » 30 июл 2013, 13:09

Машенька писал(а):
Dgylia писал(а):

Вы рожали летом, а мы осенью, не известно какай погода будет. И будет ли отопление...

Я старшего сына рожала в сентябре,отопление в род.доме уже было.В палате было жарко,мы батареи мокрыми пеленками завешивали.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив