мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014 - 12

Болтушка весенних мамочек

Сообщение Кир@ » 14 май 2014, 20:24

Да уж Ксюше пострадать пришлось, бедненькая... а по идее это все ее врач виновата, как она не углядела, что ребенок такой крупный, ведь Ксюша, я так поняла, маленькая, худенькая :pro_tiv:
Эх Лена давай уже и мы пойдем за нашими красотками :ta_n_cor: закроем сезон :ta_n_cor:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Re: ВЕСНА 2014 - 12

Сообщение Лёля_F » 14 май 2014, 20:30

Кир@ Ксюша сама ноги в руки и в патологию бежала бы (когда еще ей плохо стало), решила дома посидеть.... А толку?
И я думаю врачи не причем, вес по узи ни о чем не говорит. Кто знал что он такой большой будет?
впрочем все в прошли! Ура!!!! Еще раз Поздравляю!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кир@ » 14 май 2014, 20:36

Елена123 писал(а):Кир@ Ксюша сама ноги в руки и в патологию бежала бы (когда еще ей плохо стало), решила дома посидеть.... А толку?
И я думаю врачи не причем, вес по узи ни о чем не говорит. Кто знал что он такой большой будет?
впрочем все в прошли! Ура!!!! Еще раз Поздравляю!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Лена, во время схваток можно практически точный вес ребенка определить...а ее всю ночь продержали с болями...ладно очухается Ксюшка сама все напишет, как у нее там проходило :a_g_a:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Svetlana2012 » 14 май 2014, 20:40

izumrudwow1 писал(а):Наконец-то и мы дома :ya_hoo_oo: Буду писать вам отчетище о нашем пребывании в роддоме :Crai_zi: :-)

ждемс :Crai_zi:
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Лёля_F » 14 май 2014, 20:41

Кир@ у меня девочка рожала, хочешь расскажу? :-) ее уже тужит, поскакали на стол родовой, она работает как может.... Сил нет. Ребенок не идет... Ее акушерки подстегивают- слабачка, давай, тужься, плод не крупный, че не можешь???
Ей по узи ставили 3300, акушерка кричит - да он максимум 3500, давай давай!!!....
В итоге пацан 4200... :-)
Она ох как их материла, где глворит 3500 увидели? :-) лучше бы говорит КС, тяжело ей роды дались....
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кир@ » 14 май 2014, 20:51

Елена123 писал(а):Кир@ у меня девочка рожала, хочешь расскажу? :-) ее уже тужит, поскакали на стол родовой, она работает как может.... Сил нет. Ребенок не идет... Ее акушерки подстегивают- слабачка, давай, тужься, плод не крупный, че не можешь???
Ей по узи ставили 3300, акушерка кричит - да он максимум 3500, давай давай!!!....
В итоге пацан 4200... :-)
Она ох как их материла, где глворит 3500 увидели? :-) лучше бы говорит КС, тяжело ей роды дались....

А это недосмотр врачей, непрофессионализм :ne_znau: не просто же так делают замеры...я рожала и в Абакане, и в Черногорске... хоть давно это было, но в Абакане мне не понравилось, отношение ужасное...в Черногорске совсем другое отношение было (может просто смена такая попалась) сделали замеры во время схваток и сказали вес будущего ребенка, так оно и вышло :a_g_a:
но 4200 не предел, все зависит от конституции женщины, сможет или не сможет сама родить...знаю случаи когда крупнее рожали, рвалось все что может, и у врачей политика, сама сможешь, кесарить не надо...но у Ксюши совсем другая история :ne_znau:
Изображение
Кир@
Леди
Леди

Сообщение mamaeka » 14 май 2014, 20:54

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: девчули, молодчинки!!!!с долгожданными ляликами Вас!!!здоровья вам и малышам и скорейшего восстановления, ну и вкусного молочка вдоволь.и по доброй традиции сразу двойное пополнение у нас)))Лена,Кира, теперь вы следите друг за другом, одна соберется, вторая должна быть наготове, с чемоданами у выхода)))правда вы в разных городах будете.
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Кир@ » 14 май 2014, 20:59

mamaeka писал(а)::ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: девчули, молодчинки!!!!с долгожданными ляликами Вас!!!здоровья вам и малышам и скорейшего восстановления, ну и вкусного молочка вдоволь.и по доброй традиции сразу двойное пополнение у нас)))Лена,Кира, теперь вы следите друг за другом, одна соберется, вторая должна быть наготове, с чемоданами у выхода)))правда вы в разных городах будете.

Мы с Леной походу уже давно на чемоданах сидим, а особенно после отхождения этой заветной пробки :D
Изображение
Кир@
Леди
Леди

Сообщение Лёля_F » 14 май 2014, 21:01

Кир@ 4200 не предел, но ей хватило. Таз узкий, сама маленькая... Мучилась долго :-_(
Вообщем не будем о грустном!!! Все хорошо у нас!!! :ta_n_cor:
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок

Сообщение izumrudwow1 » 14 май 2014, 21:11

9 мая меня взяла паника, что уже ровно 42 недели по ПДР, а я все еще хожу. Пошла и попросила поговорить с дежурным врачом. В палату к нам зашел Афанасьев Андрей Иванович. Замечательный врач-акушер, гинеколог, да и вообще приятный человек. Он просмотрел мою карту и сказал, что нужно ориентироваться на 1 УЗИ, а по нему у меня срок только 4 мая. В общем сказал еще походи немного, успокоил он меня. Сказал плацента в норме, по анализам показаний нет. А на следующий день после завтрака меня вызвали в смотровую, заведующая посмотрела меня и сказала, что мне здесь делать нечего, шейка готова и проколола мне пузырь. После всех процедур, а это через час я уже была в предродовом отделении в 3-ем родильном зале. Схватки начались тут же 1 в полчасика сначала. В 3 родильном зале проходят партнерские роды, мужа сказали пока не вызывать, мол долго сидеть придется. Отношение сразу было хорошее. В этом зале мы и провели все время, схватки, потуги, роды и еще два часа после этого, пока к нам не зашли и не сказали, что зал нужен для следующих партнерских родов.
Меня положили на КТГ на полтора часа, после него посмотрели, раскрытие уже 4 см и тут понеслось. Схватки каждую минуту по минуте. Я позвонила мужу и он приехал на самое интересное :Crai_zi: Мне поставили капельницу и снова КТГ, так как потуг не было. Воды отходили частями. МЫ и на мячике сидели и стоя и сидя до капельницы. Лежа со схватками было хуже всего, мне сказали что можно тужиться. Но как назло нифига у меня не получалось. Я тужилась просто потому, что так было легче переносить боль схваток. И когда я окончательно поняла, что так я долго не рожу, не получается у меня правильно. Муж позвал врачей и вместе с ними я уже пробовала тужиться правильно, в общем и тут до меня не дошло. От капельницы мне разбарабанило руку, порвалась вена. Здесь сама виновата, говорили не сгибать руку, а тут про все забудешь. В итоге позвали акушеров и тогда мне уже помогали руками, чуть ли не ногами. Когда я сама поняла, как нужно это делать тогда процесс пошел быстрее. Ну не понятно мне, когда говорят что тужиться нужно как при запоре, какай говорят. :Crai_zi: Вот и накакала в лицо. По мне так тужиться это немного другое оказалось. Не чувствовала я как идет ребеночек пока головка у меня там наполовину не появилась после правильных потуг. А когда дочу подняли, все как-то сменилось перед глазами. Скажу, что без мужа мне было бы очень плохо, без его поддержки я бы не смогла так держаться. Все прошло за 9 часов. Когда он мне сказал, что увидел волосики на головке у дочки, я как-то воодушевилась. Мы не собирались на весь период родов, только на первый. Акушеры быстро его припахали, и сказали ты зачем тогда сюда пришел. Я его уговаривала раз 5, чтобы он если не хочет оставаться, шел за пределы родильного зала. Не послушал он меня. Разрывов внешних у меня нет, внутренние есть, но от этого мне кажется не легче. Сидеть разрешили, но это очень неудобно и мягко говоря не комфортно.
Меня зашили и так я пролежала два часа, мы разглядывали дочу, пытались понять на кого она похожа. Муж подержал ее, она так пригрелась у него, что назад в люльку вернулась с ревом. Потом муж проводил меня на каталке до лифта, мы распрощались и уехали на третий этаж. Пол часа я полежала на животе. Потом мне рассказали что- где, я спросила когда дочу привезут, сказали что скоро. Если бы я не собралась и не доползла до моечной, то грязной я бы ходила до вчерашнего дня. Так как мыться там некогда. Все ходят и ползают как утки :Crai_zi: все без исключения. В отделении очень жарко. Настолько, что деток мы раздевали совсем и они лежали когда голышом, когда прикрытые пеленкой и все равно раскрывались. От этой жары у дочи прели подмышки, локотки в сгибе, паховые впадины. Такие беспокойные стали. Наша малышка кушала молозиво целыми днями и ночами. Она пищала жалобно, мне было ее так жалко. Детский врач сказала, пусть сосет. НА второй день мои нервы сдали и я понесла ее на докорм, не стала она кушать смесь, то ли сытая, то ли просто не понравилось я так и не поняла. Молочко появилось на третьи сутки, как и детский врач говорила. И тут настало счастье :ta_n_cor: Сегодня перед выпиской я успела и накраситься и заплестись и перед этим помыться. Только вот бидончики эти теперь болят, сцедиться пришлось, больно и бежит все ручьем. Я выложила прокладки для груди, хотя в последнюю ночь они бы мне пригодились. Все было мокрое. Хорошие санитарочки, мед сестры и врачи. Всегда дадут, если есть подкладные, сорочку чистую, пеленки и все нужное. С собой мне кажется нужно взять или свои подкладные или прокладки, так как подкладных в последние дни страшно не хватало. Даже на обход. Одноразовые трусы сильно пригодились. Обход начинается прихода медсестры, которая взвешивает, протирает раствором глазки, осматривает малышей. Затем детский врач, которая смотрит рефлексы, слушает, осматривает их полностью. Потом врач взрослый-гинеколог. Все спокойно отвечают на любые вопросы.Детские врачи так и вовсе ждут вопросов, иногда даже не уходили без них. Смена идет через день. Афанасьев нас осматривал приходил, строгий, но внимательный врач. ВЫписал нас сегодня, всем пожелал всего хорошего. Единственное, что мне сильно не понравилось, это жара невыносимая и то как малыши реагируют на движение по коридору. Пусть и говорят, что они не слышат первый месяц. Но такое ощущение, что слышат они все. Днем и ночью санитарки возят по две люльки малышей на докорм в детское отделение через весь коридор, такой шум стоит, все малыши волной просыпаются. Дверьми хлопают так, что ребятишки подпрыгивают в люльках. На каталки такая же реакция. Не знаю, что это, может вибрацию ощущают. Но просыпаются все. И ведь врачам слышно как малыши кричат, но при этом ничего не меняется, тише и спокойнее движения не становятся. Как хлопали так и хлопают. Возмутило меня это так, что меня стало это раздражать. В общем, очень шумно, жарко. Наконец-то мы дома. Спим сегодня весь день, пришлось будить и кормить. Сама не просыпается.

izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив