мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-2

Здесь общаются будущие мамы весенних малышей

Сообщение Летняя85 » 09 янв 2013, 15:08

у меня 9 наверно уже :Crai_zi:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: ВЕСНА 2013-2

Сообщение Пиончик! » 09 янв 2013, 15:13

У меня пока 4 кг, в первую Б. я 20 с копейкой набрала, была 50, после родов осталась на 60 и не уходили они!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Nadin0206 » 09 янв 2013, 15:29

Летняя85 писал(а):а вообще такой вопрос у меня... когда должны выдать декретные если по правильному?

декретное пособие начисляется в 10тидневный срок после написания заявления и предоставления больничного. Выплачивается в первый день зарплаты по истечении этих 10ти дней. Вместе с ними должны выплатить пособие за постановку на учет на ранних сроках - до 12ти недель. Только справку нужно вместе с больничным принести, чтоб вместе насчитали. Родовые выплачиваются после принесения справки о рождении детей (в какой срок не знаю). А по истечение 140 дней с момента начала декретного отпуска пишется заявление по уходу за ребенком и в первый день зарплаты придут деньги. Как то так... :)

Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Летняя85 » 09 янв 2013, 15:37

ну хорошо бы, если так :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение kpink78 » 09 янв 2013, 16:43

:) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! с ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ! Прочитала нашу болтушку ..... какие же вы миниатюрные.... у меня от начала беременности уже +12 кг)))), доктор опять ругать будет...а живот то аккуратный...видимо вес в костях малыша...с первым к родам +27кг была. :Crai_zi:
Надя, по твоему списку...присыпку мне заменял крахмал, пользовалась постоянно. Молокоотсос -был самый простой , с грушой и понадобился уже после выписки (думаю все же первородкам он все же очень будет нужен). По пеленкам добавила бы теплах а ситцевых убавила( +- 5 штук). Для пеленания был обычный стол в комнате- удобно. Ванночка детская считаю нужна обязательно, т.к.. купать малыша во взрослой м.б. и удобно, но 100% не гегиенично!!!! хоть чем ее мой - вся семья в ней куряется :a_g_a: А вот про градусник, соски и бутылочку сама подзабыла уже...прикуплю обязательно ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Летняя85 » 09 янв 2013, 17:04

У меня еще есть вот такой список :)
Что нужно приобрести для новорожденного?
• Детская кроватка + матрас по размеру соответствующий ей;
• Простыни или можно использовать пеленки;
• Подушка до года не нужна;
• Тонкое байковое и теплое одеяло с пододеяльником;
• Бортики на кроватку (создают уют и защищают от сквозняка);
• Клеенка на матрас;
• Пеленальный столик или подставка;
• Прогулочная коляска;
• Ванночка для купания.
Проверяем аптечку? Уже в роддоме медсестра покажет, как ежедневно проводить малышу гигиенические процедуры, а именно: обрабатывать пуповину, умывать, чистить носик и смазывать маслом каждую складочку тела. Что ж идем в аптеку и берем с собой следующий список, что нужно для новорожденного.
Что нужно купить новорожденному ребенку в аптеке?
• Раствор перекиси водорода 3%-й;
• Зеленка;
• Вата стерильная;
• Ватные палочки с ограничителем;
• Масло для новорожденных (часто у деток бывает на масло некоторых производителей аллергия, поэтому можно заменить его обычным подсолнечным либо оливковым, прокипяченным на водяной бане);
• Травка для купания (череда, ромашка, пустырник, кора дуба);
• марганцовка;
• Детская присыпка, крем под подгузник;
• Детское жаропонижающее средство;
• Ртутный термометр (самый точный, хотя измерение температуры занимает больше всего времени);
• 2 пипетки.
Чистота - залог здоровья! Водные процедуры ежедневно необходимы для здоровья малыша. Но совсем не обязательно намывать ребенка мылом и шампунем каждый день, достаточно просто обмывать его водичкой и заниматься плаванием.
Что нужно купить для новорожденного, чтобы подготовить процедуру купания?
• Ванночка (можно, если конечно не страшно самим родителям, купать в большой взрослой ванне, у новорожденных хорошо развит рефлекс плавания);
• Ковшик для купания (ополаскивания);
• Мягкую мочалку из натуральных материалов;
• Детское мыло;
• Детский шампунь или пена для ванн (по желанию, т.к. пользоваться ими желательно только 1 раз в неделю);
• Термометр для воды или можно использовать мамин локоть (чувствуете ни жарко, ни холодно - можно купать);
• Махровое полотенце с уголком.
Модные процедуры. Какие вещи нужны для новорожденного, а без каких можно обойтись достаточно распространенный и злободневный вопрос.
Хочется не тратить денег на ветер и выбрать ровно столько, сколько одежды нужно новорожденному на самом деле, а не отдавая дань моде и рекламе.
Как подтверждает практика - немного, так как малыши быстро растут. Самое главное – качество вещей.
Какая одежда нужна новорожденному?
• Из натуральных тканей;
• Швы должны быть наружу;
• Свободная;
• Удобнее всего с клепками.
Что нужно из одежды новорожденному?
• Тонкие комбинезоны - 3шт.;
• Комбинезон для улицы по сезону, если ребенок родился летом, то можно купить позже;
• Боди с коротким и длинным рукавом - по 4 шт.;
• Ползунки, удобнее те, которые застегиваются на плечиках - 4 шт.;
• Распашонки подходят, если собираетесь пеленать;
• Пеленки ситцевые - 10 шт.;
• Пеленки фланелевые - 6 шт.;
• Носочки теплые и тонкие - по 2 шт.;
• Шапочка тонкая - 2 шт.;
• Шапочка для улицы по сезону.
Что нужно новорожденному в роддом зависит от роддома, в котором собираетесь рожать. Необходимо заранее уточнить список и подготовится. Точно нужно взять с собой следующие вещи:
• Упаковку подгузников для новорожденных размера New born;
• Жидкое детское мыло с первых дней жизни;
• Влажные детские салфетки для новорожденных.
Что нужно новорожденному на выписку?
Эта информация больше необходима папе. Хотя вместе родители могут приготовить всё ещё до рождения. Потом радостному папе будет проще.
• Конверт либо одеяло в красивом пододеяльнике с ленточками соответствующего цвета;
• Тонкий хлопчатый комбинезончик или распашонка + пеленка;
• Шапочка или чепчик;
• Царапки, носочки;
• Подгузник;
• Автокресло для новорожденного.
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение kpink78 » 09 янв 2013, 17:30

Летняя85 Аня, мне в роддоме 100% никто ничего не показывал и не объяснял :-_(
kpink78
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Летняя85 » 09 янв 2013, 17:44

меня мама в детстве учила кукол пеленать... но вряд ли я вспомню :D ну будем надеяться и на хороших врачей, медсестер и вообще весь персонал :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение kpink78 » 09 янв 2013, 19:23

Летняя85 :ta_n_cor: пеленать ...это просто)))) а вот грудь сцеживать...вот уж точно песТня...причем со слезами на глазах :-_( аж страш :-_( но
kpink78
V.I.P
V.I.P

Сообщение Летняя85 » 09 янв 2013, 20:10

ага, на сохранении тоже рассказали как мастит медсестры разминали :s_h_ok: :Crai_zi: :s_h_ok:
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив