Аксинья писал(а):ой не могу с вас, девочки.неужели вы считаете, что у врачей главная задача покалечить ребенка?или может кому то из ваших знакомых говорили "рожай скорее, а то у меня уже чай остыл"?
во всем мире случаются ситуации, когда головка малыша уже встала в родовые пути, а женщина не может или не правильно тужится.значит кесарево делать поздно, и надо любым способом поскорее достать малыша.вот тут то и приходится надавить на живот или вапще вытянуть вакуумом.
Позволю себе не согласиться - опыт первых родов печальный у меня есть... В открытую они конечно не скажут что "давай быстрей, а то у меня чай остывает...", а по факту если им будет удобнее чтобы женщина родила к определенному времени они не задумываясь простимулируют, как это было у меня. Срок был у меня на 15 апреля, числа 6 появились обильные выделения - пошла к врачу, а она мне говорит это пробка, через пару дней приходи - будем рожать (это сейчас я знаю что пробка может начать отходить и за две недели до родов, но тогда мне никто этого не говорил и я доверяла этому врачу). А конкретный день родов она мне назначила чтобы я родила в ее смену т.к. я имела неосторожность договориться с этим врачом заранее, чтобы она принимала у меня роды. 8 числа я пришла (без схваток), она отодвинула мне до конца пробку, и уже буквально через час у меня все началось

Но им оказалось этого мало - мне поставили окситоцин, причем не спрашивая меня

Я медсестре говорю "зачем поставили - его ведь ставят по показаниям, а у меня схватки регулярные, да и вобще начались только час назад? А она мне как заорет в ответ "Че самая умная?! Положено и поставила" а потом себе под нос "а то будешь тут еще корячиться до утра..." Но до утра не пришлось - через два часа после этого разговора мой сынок уже закричал

Т.е. на весь процесс родов ушло всего 3 часа, в течении которых я думала не выживу

В целом как результат родовая травма у ребенка и душевная у меня