мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

общение будущих мам зимних дракончиков и змеек))

Сообщение linis » 06 сен 2012, 16:24

Девочки а мне дали рекомндации для беременных по типу рекламных брошюрок плюс с полезной информацией внутри. Так вот, там написанно, что если беременность протекает без особенностей по физиологическому варианту, то доктор может назначать прием раз в три недели (до 20 недель). Вот кому теперь верить. Надо точно у врача спросить.
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Re: Зима 2012-2013

Сообщение БуКися » 06 сен 2012, 16:56

Просто наверное врач хороший, а не как обычно перестраховщики. :) Я бы с удовольствием реже ходила туда. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Vanilla » 06 сен 2012, 17:21

Для нас наверняка хорошо было бы туда появляться реже, не сидеть в очередях. Но наши малыши же растут и развиваются, сегодня ему всего хватает, а завтра - нет, сегодня анализы хорошие, а через неделю ухудшились и конечно лучше устранять "неполадки" сразу, а ни когда это уже затянуто. По себе сужу - чувствую себя хорошо, ни на что не жалуюсь, неделю назад сдаю анализ - хороший, на этой уже плохой, начинают бить тревогу, просят пересдать - опять хороший. Я думаю, что это лучше и спокойнее для нас, знать что все хорошо с чудом внутри :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение БуКися » 06 сен 2012, 17:38

Vanilla, так как у нас смотрят и ведут беременность не застрахуешься от всего, да и уходя с явки с хорошими анализами неожиданно может стать плохо, у меня с сыном так было. Ничего не беспокоило, а потом вечером стало плохо, под ребрами все сильно стало болеть и тошнить, вызвали скорую, а они приехали, посмотрели и сказали лежать и ждать, пока пройдет или пока не помрешь от удовольствия, наверное. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Vanilla » 06 сен 2012, 17:46

БуКися писал(а):вызвали скорую, а они приехали, посмотрели и сказали лежать и ждать, пока пройдет

А должны были госпитализировать! Я когда забеременела, не знала что такое тонус и что можно применять. Разболелся ночью живот на январских праздниках (8 января), стал ныть, а что делать я не знала. Испугалась, позвонила в скорую (правда Черногорскую, т.к. там жила на тот момент), мне диспетчер четко сказала, извините, на дворе праздники, врачей в больнице все равно нет, вам вряд ли помогут, вы полежите, последите, если не пройдет, то тогда еще раз позвоните. Я офигела от таких слов, у меня слезы ручьем, а она еще спросила у меня, какой срок, а я еще не знала, т.к. тест только заполосил, сказала что недель 4, следующий ее вопрос был - а ребенок то желанный? мне от таких слов еще хуже стало, ответила ей, конечно желанный! Короче, никто ко мне не приехал, ничем мне не помогли, я легла и молилась, чтобы живот мой успокоился. Дождалась долгожданного 10 января и стартанула в Абакан к себе на участок вставать на учет. Оказалось что это был тонус. Это теперь я "опытная" в этом деле, знаю что к чему, но в самом начале для меня это все было шоком :) После этого я разочаровалась в СКОРОЙ помощи. Видимо надо лежать и ждать - либо пан, либо пропал.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение БуКися » 06 сен 2012, 20:16

Vanilla, они беременных как огня бояться :-) К нам дядя приехал, померил давление мне, потрогал живот и говорит давать ничего нельзя, вы же беременная, а то, что это могло быть что-то серьезное он видимо не учел, решил, раз беременная, значит само рассасется. Мы с сыном недели две назад в очереди в нашей консультации сидели, так там девушка с другого участка пришла, срок очень маленький, видать только на учет встала. Стоит она в коридоре и хотела зайти в кабинет, без очереди, врач вышла и говорит, что хотели, а она, у меня кровотечение сильное началось, посмотрите меня пожалуйста, плачет. Из девушек никто против ничего не сказал, все бы пропустили, так сами понимаете, никому не пожелаешь такого состояния, когда понимаешь, что время не ждет, каждая минутка на счету в таких случаях. :( А врач ей, подождите пока я всех приму, потом посмотрю что там у вас. :s_h_ok: А нас сидит человек 10, пока она всех примет уже можно и не сохранить ничего. :( Не знаю чем в итоге все закончилось, попала она к ней или нет, нам идти надо было домой. Надеюсь все у нее сейчас хорошо и малыш растет в животике. :)
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 06 сен 2012, 20:20

Тоже надеюсь, что все у нее сейчас хорошо. А ты в какой консультации на учете стоишь?
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 06 сен 2012, 20:29

Где ЗАГС, постоянно забываю улицу. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Любанька » 06 сен 2012, 20:30

ерикия добро пожаловать :chat: Приятного тебе общения :bravo:
Про ночной сон: мне очень хорошо помогает латексный валик (которые вместо подушек) между ног и так до родов. иногда и небольшая подушка, если у родственников.
Про покупки: выписка зимой скоростная, хорошо подходит одеяло (как и последующие 2 месяца). Спали первые 2 месяца на балконе (с коляской сильно не нагуляешься). Если в машине или быстро добежать - подойдёт комбинезон с ножками (удобнее маме-папе держать). Так как живу на 5 этаже без лифта, коляска была не приемлема, потому по делам и до магазина одевала лёгкий пуховой комбинезон, и на свою верхнюю одежду в слинг с кольцами. В этот раз планирую так же, только слинг покрасивше :ta_n_cor:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Vanilla » 06 сен 2012, 20:34

БуКися писал(а):Где ЗАГС, постоянно забываю улицу. :smuschenie:

Это улица Щетинкина :) А на каком участке?
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив