мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО 2013-2

болтушка для будущих мамочек летних змеек

Re: ЛЕТО 2013-2

Сообщение irisk@ » 14 мар 2013, 20:15

девочки, для гемоглобина надо печень кушать. рыбий жир еще никому не вредил - только в пользу идет. как минимум нервная система укрепляется. вот ограничивать воду - что-то новенькое.. тут в обычном состоянии надо литра 2 пить не меньше :ne_znau:
от отеков мне в беременность на всякий случай бруснивер рекомендовали... а вообще лишню жидкость калий хорошо выгоняет :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Голди » 14 мар 2013, 21:05

irisk@ писал(а):девочки, для гемоглобина надо печень кушать. рыбий жир еще никому не вредил - только в пользу идет. как минимум нервная система укрепляется. вот ограничивать воду - что-то новенькое.. тут в обычном состоянии надо литра 2 пить не меньше :ne_znau:
от отеков мне в беременность на всякий случай бруснивер рекомендовали... а вообще лишню жидкость калий хорошо выгоняет :a_g_a:

Вот про гестоз подробно написано, почитайте кому интересно http://www.missfit.ru/berem/gestoz/
Изображение
Изображение

Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Kool_moon » 14 мар 2013, 22:08

Olabujlova писал(а):
Kool_moon писал(а):Olabujlova Мясо мне тоже сказали не исключать и даже наоборот есть. Мож тогда на гранатовый сок налегать . Очень хорошо поднимает гемоглобин грейпфрут . Исключить же соленое, острое и пряности там всякие.

Я сказала что регулярно гранатовый сок пью (по стакану в день). Так наворчали: "кто вам сказал что он гемоглобин повышает, бесполезный он". Для гемоглобина сказали: отварная говядина, отварная печень, язык, гречка и красная икра. И вобще сказали, что когда низкий для поднятия - это только таблетки едой не повысишь (сорбифер выписали). Вот и как не хотела эти таблетки пить а придется....

Про гранатовый сок,тоже такое слышала. У меня с гемоглобином вообще никогда проблем не было. Подруга недавно родила, она во время беременности именно грейпфрутом повысила (не захотела таблетосы глотать). Причем ела его не килограммами, а так буквально по четвертинке в день. У мужа низкий гемоглобин был так я его феррум лек отпаивала (его детям грудным выписывают)
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Dgylia » 15 мар 2013, 11:27

Голди писал(а):
kosheleva_nadezhda5 писал(а):Голди какими вещичками ? :Klevo:

Да, детское почти все уже закупила, дочины вещички перебрала перестирала, думаю что на выписку летом готовить, подушку для кормления купила, на днях коляску купим))

как вы быстро все!!!!Молодцы родители!!!!!Я вот на лето на выписку хочу красивый белый вязаный плед, и все все белое круживное!!!! :D :Klevo:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Dgylia » 15 мар 2013, 11:29

Голди писал(а):
NoAngel писал(а):
Olabujlova писал(а):АААА :krik: :krik: :krik: девочки успокойте у кого такое было - закошмарили в консультации в конец. Гемоглобин низкий, кровь густая, белок в крови низкий - ляльке питания и кислорода не хватает. Про отеки не успокоили, сказали это я питаюсь неправильно. исключить абсолютно все сладкое мучное и жареное, а я и так этого мало ем, ну разве что раз в несколько дней кусочек шоколадки могу позволить, или конфетку 1-2, а сахар в принципе не ем, только компот сладкий варю, а тут и его нельзя сказали. А почему раньше тогда пила такой компот и не отекала....Таблеток прописали кучу...а на кровь повторно не отправили, а как узнать помогают ли эти таблетки. Вобщем не знаю...может к палтному врачу сходить на консультацию?...а к кому.....и как тогда анализы взять чтобы показать.....ну не очень верится что ограничив сладкое, которое я и так почти не ела, все выправится - и отеки уйдут и белок в крови поднимется и гемоглобин увеличится и кровь разжижится..... :krik: :krik: :krik:

Я все не прочитала,но как при низком гемоглобине кровь густая,она густая при высоком вроде,по крайней мере мне так говорила терапевт и говорила кровь разжижать рыбьи жиром.

Курантил хорошо помогает при густой крови, он расширяет сосуды, улучшает кровообращение, профилактика гипоксии, отеки меньше, в сочетании с омегой 3 вообще отличный результат. Сходи на консультацию к гематологу в республиканскую больницу, если переживаешь. С отеками, конечно, надо бороться, это плохо, может быть признаком гестоза, питание надо контролировать, тебе правильно все сказали, много не пей жидкости, вместо компота лучше клюквенные морсы делать, клюква и кровь разжижает и воду лишнюю вывести поможет.
я пила первую беременность курантил при отеках, кстати очень хорошо помог! ;)
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Леди Юля » 15 мар 2013, 11:31

Dgylia писал(а):я пила первую беременность курантил при отеках, кстати очень хорошо помог! ;)

я тоже его пила. он мочегонный, жидкость выводит из организма
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dgylia » 15 мар 2013, 11:34

Ой девочки скорее бы понедельник, хочу на узи не могу!!!!!!!Кто же там у меня!!!!?? :Crai_zi: :Crai_zi: :krik: Я сегодня сына в дет сад повела и в обморок грохнулась в саду, хорошо быстро в себя пришла, девочка окно открыла!!!!Страшно так когда падаешь!!!! :D
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Королева Датская » 15 мар 2013, 12:04

Dgylia писал(а):Ой девочки скорее бы понедельник, хочу на узи не могу!!!!!!!Кто же там у меня!!!!?? :Crai_zi: :Crai_zi: :krik: Я сегодня сына в дет сад повела и в обморок грохнулась в саду, хорошо быстро в себя пришла, девочка окно открыла!!!!Страшно так когда падаешь!!!! :D

я вот тоже не дождусь когда на узи!!!!! К кому записали на узи? В саду душно наверное было!!!
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Dgylia » 15 мар 2013, 12:07

Королева Датская писал(а):
Dgylia писал(а):Ой девочки скорее бы понедельник, хочу на узи не могу!!!!!!!Кто же там у меня!!!!?? :Crai_zi: :Crai_zi: :krik: Я сегодня сына в дет сад повела и в обморок грохнулась в саду, хорошо быстро в себя пришла, девочка окно открыла!!!!Страшно так когда падаешь!!!! :D

я вот тоже не дождусь когда на узи!!!!! К кому записали на узи? В саду душно наверное было!!!

ой надо же записаться в медлайн к терских пойду!!!!
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение Королева Датская » 15 мар 2013, 12:10

Dgylia писал(а):
Королева Датская писал(а):

ой надо же записаться в медлайн к терских пойду!!!!

тебе разрешили пройти платно??? А если платно, почему нужно понедельника ждать?
Последний раз редактировалось Королева Датская 15 мар 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченьки лапули

Пред.След.

Вернуться в Архив