А еще я сегодня по пути на работу зашла в Роддом, чтобы узнать что с собой в роддом можно, думала список висит, а ничего там нет. Спросила у женщины в окошечке, где передачки передают, она сказала что основное это на ноги и поесть что-нибудь с собой, т.к. в списках меня еще не будет, а вдруг есть захочется

. Спросила можно ли с собой для ребеночка свои распашонки, говорит не надо, у нас все свое и халат мне не надо. А я все равно список для себя и ребенка предварительно подготовила, брать сразу не буду, потом родные привезут. А где лекарства получала бесплатные (в дежурной аптеке), мне в нагрузку дали очень интересный список, который называется: "собираемся в роддом" для мамы: например, какие-то штанишки (для чего эти непонятные штанишки?!), прокладки урологические (сразу вопрос возникает, неужели все так серьезно, что после родов недержание?), пеленки одноразовые (для чего?), я понимаю прокладки после родовые и трусы одноразовые, но их то зачем? Пакеты для хранения грудного молока (зачем он в роддоме?!) и все в таком духе. Но больше меня заинтересовало из этого списка вот что, масло для подготовки интимной области к родам (если кто-то в курсе, может поделится мнением, опытом), и зачем его в роддом, может им до роддома пользоваться надо, чтобы эффект был. И для малыша тоже странный для меня список. Лично я бы до такого не додумалась.