Сейчас даже во всех больницах и детских и консультации написано, что не надо допаивать и давать всякие заменители тити.

До 3х мес. лактация должна установится в нужном объеме, а все, что ее перебивает, типо вода и соски, только лишние проблемы могут подарить и маме и малышу.

Вот за что я люблю нашего педиатора на участке, так это за то, что она рационально мыслит по этому поводу, и говорила мне, что не надо допаивать, это во первых постепенно уменьшит количество молока вашего, так как ребенок будет желудок заполнять водой и организм матери просигнализирует, что этого объема молока хватит и можно не вырабатывать больше, а потом мало молока ребенку будет и начнется недобор в весе и нервная мама начнет прикармливать сначала бутылкой со смесью, потом еще чем-нибудь раньше времени. До 6 мес. ребенку кроме тити ничего не надо. Максимум с 4 мес. что-нибудь попробовать типо каши гречневой или пюре овощное.

Простите, что так категорично осуждаю некоторых педиаторов, но это для меня из разряда когда при беременности назначают препараты просто от балды, не думая о том нужны они или нет. С Андрюшей я так ходила на приемы, врач просто открывала книгу и смотрела, что на таком сроке обычно может пригодится и тупо выписывала все подряд, каждые 2 недели у меня были списки из как-миниму 4-5 разных таблеток.